中行上分暑期实习vs国开行省分暑期实习

janexy97
IP属地:上海
lz今天刚收到上分的面试问卷,同时之前已经拿到了国开行某省分的暑期实习机会。国开实习是没有留用机会的,但是个人未来的秋招求职方向更偏向政策行。 我个人的情况是本硕top5(?)非财会类文科专业,以往实习不过硬。现在有朋友给的建议是优先选有留用机会的,也有朋友提出lz也可以秋招再投中行上分。 求职这方面我还是太佛系了,现在有点打算秋招硬着头皮直接上了,但是今年这个情势怕是秋招也难顶的很。论坛的各位朋友了解往年中行上分暑期留用机会多吗?秋招再投和暑期实习转正的难度会差很多吗?希望大家不吝赐教,提前谢谢啦。
问答
评论

共26条评论

Cherry9.9
国开行把
上海   2020-06-11 00:26
yingjieshengxin
{:63:}
上海   2020-06-10 22:16
人飞人非
既然求职方向偏向于政策行 那我觉得就算没有留用去国开省份的帮助应该也会很大吧
上海   2020-06-10 21:54
zjh666
论坛里大多数都是应届生 经验不会比你多多少 大多数人也就是凭感觉 还不如找往届学长学姐打听一下 top5的话了解这两个行的往届生应该大有人在
上海   2020-06-10 21:33
Echo412
当然国开啊。。。
上海   2020-06-10 21:17
TerryLee0413
建议国开行省分,简历上相比中行加分多了
上海   2020-06-10 21:15
dejavuhhh
国开
上海   2020-06-10 21:11
可爱多0619
国开行
上海   2020-06-10 20:35
zywxf
ok
上海   2020-06-10 20:33
zhangmingjun199
都不错 要是我 我会选国开吧
上海   2020-06-10 20:19
Stefani______
国开省分,政策行不管什么时候都是商行比不了了,更何况你的就业方向已经很明确在政策行了
上海   2020-06-10 20:10
shero佘鱼
今年暑期的情况····说留用的感觉也不是很稳的样子·····所以把它当成日常实习可能会好选择一些·············
上海   2020-06-10 16:41
小冷怎么这么惨
不了解哦
上海   2020-06-10 15:55
超越姐姐保佑我
中行上分秋招春招都能去,国开行以后筛简历都不一定过,建议去国开
上海   2020-06-10 15:35
zys20190112
建议国开行
上海   2020-06-10 15:28
janexy97
我也不确定~目测是统计面试时间,应该至少有面试机会啦 同学你怎么想呢...好纠结呃呃呃
上海   2020-06-10 15:28
hugo920
同收到问卷和开行某省分。。请问楼主知道收到中行的面试问卷是笔试过了的意思还是只是调查而已?谢谢!
上海   2020-06-10 13:45
Jerry127
建议选择中行上分,毕竟留用概率比较大,拿到一个保底offer,秋招再去冲国开之类的
上海   2020-06-10 13:23
sean想发财
一定是国开,中行上分根本比不了,而且中行暑期只是秋招时优先录取=可有可无。国开的实习加成可能中行总行能比一比。
上海   2020-06-10 11:24
David_CuiZ
中行的实习会要求你完成一些任务 不过 这种经历有助于以后的银行面试 但是也需要准备一个问题 就是如果你以后面试建行 建行的HR问你为什么在中行实习 为什么报中行? 国开行就比较舒服了 和其他国有企业差不多 但是实习经历的帮助就不那么大 如果是银行的话我觉得不用在意留任因为是统一招
上海   2020-06-10 11:23
allen_sufe
国开省分,不用犹豫
上海   2020-06-10 11:19
影流风
继续加油
上海   2020-06-10 10:20
小豆丁z
中行上分也能比吗???,,,,,,,,,,,,,
上海   2020-06-10 10:18
chy805
中行有没有留用机会,实习的意义都不大。国开行现在实习了,这段经历无论以后你去政策银行还是去商业银行,都是简历上很亮眼的。
上海   2020-06-10 10:06
StephenWangze
蹲一个
上海   2020-06-10 10:01
bonnechance~
国开省分
上海   2020-06-10 09:35
- 到底了 -