刚刚出炉的2020年线上3h笔经Σ(っ °Д °;)っ(金融综合岗)

jenny970710@sin
IP属地:上海
我是周三晚上收到的通知周六考试 期间有之前安排好的事情耽搁了一天 所以大概只复习了一天左右 一、考试内容前四个是40min,最后一个是20min 1. 英语:单选+阅读理解 (70道题左右?) 比app上和网盘的分享题要难(中学水平),实际上是四六级左右?可能说明英语难度在加大 2. 行测:N+V+L (我觉得有80道?) 不难 就是题量太大 必须要战略性放弃1~1.5个(楼主放弃的N) 数学不能用计算器 3. 综合(我觉得有100道……{:88:}) 【货币金融学+经济学】非常非常非常少!!个人认为商科学生完全不用复习了 (楼主很傻 考虑到因为大一大二学的了刷了app上很多这方面的题 但其实貌似是0几年的考试重点ORZ) 【会计学】很简单但是完全不懂会计的还是要看一下 【银行常识】有一定量的题目 我的大多是关于贷款 【时事政治】很多 自己多背背8。 【中行常识】很多 考试前3个月的银行大新闻建议非常熟悉;【看最新年报/半年报】 ------以上是商科-------- 接下来说大量丢分,楼主觉得复习也没用,看缘分选答案的学科范畴: 【高数】线代、微积分 (大概有5~10道) 【物理】什么量子,k,开普勒,滑轮,很多我只能看懂加减符号的公式(大概有10~15道?) 【计算机】计算机我觉得是比较简单的 都是概念题 但是我也完全不会。跪(大概有5道) 总的来说,重点看【时事政治+中行+银行常识】就好,非商科的稍微回忆一下大学基础课就行;数学好、理科好的朋友们把握好你们的优势呀(哭) 4. 扩展 这个par很神奇 有点像原来GMAT的综合。。 逻辑题5道(有两道是数学和物理的东东) 别的都是材料分析题,好像是5x5道,不难,但是题量太大 5. 性格测试 二、经验 1. 关于复习资料: 一些考公用的app有其可取之处,比如方便随时刷题、知识框架明确、有错题收藏功能等等;但是内容更新比较滞后、题目难度也不甚匹配。百度云的分享资料的话也是不同的公众号质量参差不齐,同时也存在很严重滞后性的问题。我个人的觉得时事政治和银行常识可以用app刷一下,英语也可以刷刷培养语感。别的综合科目和行测在做不完的笔试情况下,其实复习等于大海捞针,临场表现更考验的是本身的功底和平时的积累… 2. 关于时间分配 分秒必争自己hold住的科目,hold不住的……选择题口诀背熟吧哈哈。毕竟要连每一单元笔试做之前的一页说明都算进时间(离谱 3. 关于时长 一定要找一个舒服的椅子和桌子和环境!!少喝水 就酱!!希望这篇分享可以帮到后面准备笔试的PLMM和PMGG~~(特别是今晚欧美场滴) 祝大家都offer多多 万事胜意呀{:142:}
笔面经
评论

共13条评论

s261124186
恭喜你,相信你可以稳定上岸,https://bbs.yingjiesheng.com/thread-2104938-1-1.html 这个是我写的帖子,无聊可以看看
上海   2020-10-10 15:50
s261124186
同学你好,我是一个已经从中行离职7年的人,无聊回来逛逛BBS,这个帖子是我写的,你可以当做一个故事来看,https://bbs.yingjiesheng.com/thread-2104938-1-3.html
上海   2020-10-10 15:23
jenny970710@sina.cn
国考app、学习强国可以安排!为了培养觉悟,人民网新华网要多多熟悉内容{:111:}
上海   2020-10-06 16:32
wenhuiCUFE
请问楼主时事政治应该在哪里刷题
上海   2020-09-29 17:15
找个好work
感觉除了行测和英语其他的根本不用复习,没太大意义
上海   2020-09-27 17:13
杜卓群
楼主速度啊!
上海   2020-09-27 16:20
杜卓群
蹲一个回复
上海   2020-09-27 16:19
ever1126
话说大家知道中行要是哪一阶段不过的话是会发拒信吗?还是说直接默拒呀?
上海   2020-09-27 16:08
coco1095
反正大家都做不完,这题目设计出来就是没让给做完的,做哪是哪
上海   2020-09-27 14:02
coco1095
国内一样的
上海   2020-09-27 14:02
lilyecho
国内场最后也有阅读和填词
上海   2020-09-27 11:28
起名困难户换名了
欧美场的飘过~~ 最后一部分的拓展,欧美场多了三篇英语阅读,前两篇是单独的阅读,最后一篇是填词
上海   2020-09-27 09:57
max要找到工作!
时间太紧了 尤其行测那一par 我把什么智慧策略放弃了
上海   2020-09-27 08:14
- 到底了 -