10.23 SH 咨询线 群面单面经验分享

S_Ian
IP属地:上海
首先分享一下自己的timeline. 10.09线上申请 随后很快做完了otai 10.13收到岗位调剂不过依旧在同业务线下,确认接受后,当天下午就收到了dtt day邀请 10.23 dtt day 群面m面par面 首先建议提早到场,可以候场的时候多和小伙伴交流,了解名字,还能沟通下战术hhh 9点多后安排进入会议室,一共3位面试官(猜测2m 1par) 首先是半分钟自我介绍,注意一定不能卡顿和语速过快 之后是放录音材料做背景介绍,7分钟时间阅读材料(建议多看自己个人信息,有多余时间再着重看公共信息的数据图表,可以给自己争取说话的机会!) 然后个人2min pre。2个人共享相同的额外信息,如果不太巧像我一样,排在了之后说。那一定要避免重复内容,可以说一些自己的思考和建议,不用太深入。 后面是25分钟的讨论时间,注意pre的时间也包括其中,一定要注意时间分配。我们组很大一个问题就是讨论太激烈框架搭的很多,但是没有机会整体展示给面试官。 我们小组整体氛围不错,leader思路很清晰,节奏也带的飞起hhh。我一开始什么角色也没抢到,但还好我自己记了个时间。总结了一下我对团队的主要贡献是:在大家一时卡顿没有思路的时候,根据数据(要看图表啊!)给大家一些insights。协助我们组的timer小姐姐作时间上的提醒。因为期间大家的讨论实在太激烈了,时间不太够,我会在她没有提醒的情况下和大家提出加快进程。最后是疯狂认可组员有想法的ideas,和面试官有比较多的眼神接触hhh 最后等待10钟就告知群面结果啦,我们组7进5啦 (估计有个大佬拿到offer就放弃这次面试了) 接下来是m面和par面,这两个是交叉同时进行的,也就是我这个房间面完之后,穿插着等另一个房间空了再去面。 Par和m就是群面中的面试官噢,但是到了个面,氛围就没有那么紧张了~会问你一些个人兴趣和经历,如果有咨询相关经历也会问问,不过不会太深入。把自己经历摸透,3why准备好,接下来就看运气和眼缘吧。现在想来在m面中,有几个问题还是没有思考很清楚就回答了(过于坦诚了hh),不知道会不会有影响。但是面试官们都非常友善,尤其是年长的par以过来人的角度给你语重心长地教导的时候5555真想原地给她打工卖命。 所以祈求一个offer吧~发个贴记录一下,也攒个人品。
笔面经
评论

共12条评论

whale506
恭喜lz!n
上海   2020-11-04 15:35
S_Ian
收到offer了 感谢这个神秘的论坛
上海   2020-11-03 18:39
S_Ian
官网状态变成了 准备offer 祈求正式offer
上海   2020-11-03 12:42
S_Ian
你是哪个业务线呀
上海   2020-10-29 16:27
S_Ian
恭喜!!我的还是群面TVT 吸吸好运
上海   2020-10-29 16:21
cmy981009
姐妹!我查官网显示准备offer惹!祝你也好运呀!
上海   2020-10-29 15:20
S_Ian
嗯嗯!希望都有好消息
上海   2020-10-27 16:28
cmy981009
同SH23号面试,如果楼主有offer了可以告知一下吗谢谢!
上海   2020-10-27 13:32
S_Ian
还在等
上海   2020-10-27 10:49
tenkinches
请问楼主有结果了吗
上海   2020-10-26 22:06
ella5
想问楼主是什么咨询
上海   2020-10-26 17:21
lele998
自己整理的框架和原创个人pre内容(中英版,英语不好的可以直接背),适合英语不过关或面试不自信的人,大神自行绕道,有需要的加VX分享:Y_DUIDUI_
上海   2020-10-24 13:31
- 到底了 -