不针对品牌,雀巢的某位HR是我遇到最最没素质的HR

xintian6622
IP属地:上海
首先电面来的时候我还蛮高兴的,但是一接起来听到连我最基本的简历内容都能看错,被我纠正之后恼羞成怒开始指责我为什么毕业时间别人都是明年6月我的却不一样,难道毕业时间不是在6-9月的时间段就可以吗?而且明年的毕业时间跟今年暑期实习有什么关系呢?之后询问能实习时间,我回答6月末可开始,实习时长可能会根据每周到岗天数调整。又开始呛我问没听懂她说的问题,语气很差,还说肯定是每周每天都要到岗(意思是常识),但是也有很多企业不要求全勤,我也被问过每周能到岗的天数啊,询问每周到岗时间有错吗?没问两句就开始说我情绪化,如果被别人这样指责可能不能接受日常工作,hello?如果在业务能力上challenge我我什么都不会说,但是hr本人带着负面情绪面试别人本身就是错的吧? hr难道不需要具有耐心品质吗,全程语气态度很差很不耐烦的提问,不知道是什么目的?如果是合理的压力提问我肯定不会说什么。 而且还在面试过程中夹杂英文单词(并不是必须的英文名词),况且英文口音是真的重,不知道怎么好意思说出口?(本人雅思7.5,我知道就是普通水平,就是能听出来该HR的英文口语真的不敢恭维) 希望雀巢在招聘HR的时候能多加筛选,有这样的HR在真的很影响品牌形象。
笔面经
评论

共5条评论

summer1021
天哪这么大的公司竟然还外包hr??什么鬼
上海   2020-06-02 14:17
xintian6622
如果是术语的话倒是还好,但是没必要的英文说出来反而low。我了解了一下雀巢的面试这些都是外包给招聘公司的,不知道其他外企的hr怎样,但是就我碰到的这位hr来说真的素质堪忧。
上海   2020-06-01 04:01
summer1021
我也经历过这样的,感觉就是面试之前就决定把我刷掉了,也是说一些有的没的英文,好像不说英文就没法交流了,话中还鄙视我的消费水平和档次,地域歧视也有,服了,不知道这些外企的hr是怎么选的,原来对外企崇拜满满,现在是真失望
上海   2020-05-29 17:55
xintian6622
北京的
上海   2020-05-27 22:31
juhon
楼主哪个岗位?哪个城市呀?
上海   2020-05-27 18:56
- 到底了 -