华为财经专员10.15面经

fu1270344011
IP属地:上海
一面 1.针对简历,这里我有个项目,具体问我承担了什么角色 2.第二段经历,让我自己描述我做了什么 针对经历里的细节提问,主要有自己的思考 3.问我擅长什么准则,我说了,收入,存货 结果问我收入,存货,在三张报表有没什么联系(这个问题我没听懂,然后瞎说了一通,说了收入,现金流,存货,他说我还漏了个应收账款)然后我又巴拉巴拉一通 4.递延所得税的原理,递延所得税资产和负债可以抵消吗,什么情况下抵消 5.商誉怎么算,举了个例子,让我把分录写出来 5.主要责任人和代理人的区别 6.控制权的确定 7.英文说职业规划 二面 1.长股投权益法和成本法的区别,处理方法 2.用收入五步法解释直播售货 3.买手机送积分,积分可以抵下次的钱,这个积分怎么处理 4.看了几遍简历,最后问我想聊什么,我说了个项目,然后问了恒大地产,我说我没看这个新闻,跟我讲了案例,问我如果是财务主管,恒大负债率远高于同行业,我要怎么和管理团队沟通 5.又问了主要责任人和代理人 三面 聊天……聊天过程太轻松以至于我啥都不记得 可能有,家庭情况,为啥不出国,为啥不读研,让我挑自己最有成就的经历讲,如果面试不通过你觉得是什么原因,老师朋友怎么评价你,你觉得一段失败的经历,你认为自己的性格特点,你为啥不考cpa 反问,我问了进入了华为需要准备什么 没有英文自我介绍,一二面中文自我介绍 不知道为啥之前那个帖子发了图片没内容……重发了一遍,造福大家
笔面经
评论

共11条评论

你在何方
可以问下楼主专业吗
上海   2021-10-19 20:26
啊哈嗯哼?
楼主是北京面的吗
上海   2021-10-19 08:21
chenyz98
请问楼主,英文职业规划大概要陈述多久,谢谢
上海   2021-10-18 15:02
陆十余
感谢lz的分享
上海   2021-10-18 11:56
这我也不知道,面试官上了年纪,离校园太久,可能忘了这个吧
上海   2021-10-18 08:09
SHISANsss
求问楼主背景&为啥本科会被问到为啥补不考cpa呀sos,难道不是本科毕业才能考吗
上海   2021-10-16 20:53
在短信的那个链接里,可以看到面试进度,上面会显示
上海   2021-10-16 17:20
cycyyds
请问是不是收到10天内等通知的短信就通过了
上海   2021-10-16 17:05
通过了
上海   2021-10-16 11:36
通过了~现在就等座谈会短信了