2020summer已拿offer~全过程分享

CED1997
IP属地:上海
lz申请的是xm所审计summer,已拿offer准备入职,分享一些经验回馈论坛~ 首先是timeline: 4.30网申 —6.2收到ot —6.5ot ddl—6.8收到面试通知的电话&邮件—6.9面试—6.17offer call及邮件—7.1入职 简单的bg介绍,给大家一点点参考(感觉四大其实对bg卡得不严):985-英国G5一年硕,本硕都是非财管金融的商科专业。过往实习有:四大行、四大审计(是的,之前已经被虐过一次了)、头部券商ib、top咨询。(应该是过去的实习比较加分,再加上项目组在lz的家乡所在地,有地理位置优势。) 首先是ot。lz买了tb某家模拟题库,做了一两个小时的V,两三遍N,就上了。N的话是全做出来了,v的话不太记得了,14-16题左右(不保证全对),管道做了18个(肯定没错) 个人感觉N很简单,管道也挺简单(之前pg做过一次),V的话熟悉6个tab里分别是什么内容后也不难(lz英语还行?雅思reading8的水平) 说实话,lz没咋准备ot,因为之前已经有四大审计的实习了,所以也不是特别care……其他的小伙伴还是要认真准备呀!(但是笔试成绩的重要性我也说不好) 接着接到hr电话,要求lz去xm face to face面试(在疫情期间我觉得没安排线上面试还挺奇怪),后来打电话过去询问说是可以Skype,但是lz想给以后面试攒点经验还是去xm了hhh(我真的好奇怪)小伙伴们以后不想on site面试可以提出要求Skype面试。 第二天是高级经理的M面,是一个漂亮的女M~首先是自我介绍,lz拿出了看家的自我介绍模版哈哈,但是太不习惯戴着口罩连续讲这么多话,所以其实也没有那么流利,但是包含真情实感!接着就是M问之前的实习经历,也没有特别多细节,重点在之前在另一家四大审计做的工作,以及在券商ib做的工作(问盘点好不好玩2333),接着看到lz简历上的高中,刚好也是M的母校,后面的交谈就很融洽啦~M还提醒说,这次项目只有三个星期,时间比较短,单数lz也有别家实习在等我,也不是很担心后面很闲~然后漂亮M给了口头offer。接着是lz反问,我问了客户是谁,办公室在哪,结果离lz家不到两公里,可开心了哈哈哈~ 全程面试大概7-8分钟,氛围友好!在之前一家四大M面也是类似的流程,还记得上次不到五分钟…… 回家以后本以为很快就会收到offer邮件,但是等到15号都没等到。因为还有别家公司找lz去实习,我就忍不住打电话去询问,hr说那天还面了别的candidate,还在考虑(我:???),过两天hr回电话说offer下来了,7.1前来领电脑。 于是我今天又去了xm,到了以后告诉我电脑还没准备好?????白跑一趟心疼自己,哎也算是给大家攒教训,去之前一定要给hr打个电话确认一下qwq 最后就是希望接下来可以不要天天加班TAT 上一次在四大审计也是中期审阅,天天到十一点真的有点点崩溃55555 最后也希望大家都能有自己满意的offer啦~
百科
评论

共8条评论

QQ798773514
实习经历对求职还是很重要的 尤其是大企业的实习经历
上海   2020-07-12 01:29
囤囤鼠
感谢lz回复!糊里糊涂就申请上,就是我本人了。不管他收不收我,都好好准备一下面试,也算是给以后积累经验了~
上海   2020-07-06 23:06
CED1997
hhhh可能是因为你base在项目所在地的原因 不过按理是说summer都是开学应届生才能申请的
上海   2020-07-02 23:40
CED1997
线下的哈
上海   2020-07-02 23:38
yijinwong
楼主没有群面吗
上海   2020-07-02 23:00
Jade7712
请问一下今年summer实习是线上还是线下呢?
上海   2020-07-01 23:52
囤囤鼠
我审的是厦门的summer但是没有具体哪个岗。做完笔试一直没有消息,以为已经凉凉。结果今天早上接到电话,太神奇了!! 逛了论坛发现大部分申请的人都是大三研究生,为什么会突然收我这个大一的??感到害怕{:54:}
上海   2020-06-29 16:48
waynejiawei
同7.1,xm入职
上海   2020-06-29 09:31
- 到底了 -