京东金融管培群面面经

微笑strive
IP属地:上海
今天下午场刚结束的面经,第一次体验线上群面,基本确定已凉,纯分享经验啦 lz基本情况:211财经本,英硕 疫情原因线上群面,10人一组,没有自我介绍,面试官介绍流程后直接开始,3分钟读题,25分钟讨论,3分钟一个人总结,3分钟读题全员静音,25分钟讨论不允许和其他队友共享屏幕,讨论时间剩余5分钟HR会提醒。 关于题目:很简短,信息少所以才感觉难吧,半页word,有些许角度提示,在资管新规下,利用AI技术,大数据技术,在用户层,资产管理层,风险层,如何结合金融产品及用户需求? 心路历程:看到题就觉得凉了,我可能还需要多看看互联网金融的书,这样以后也能说一说那些高大上的抽象词汇;讨论开始,听了听同组前几位同学的讨论,感觉凉透了,全程点都很散,有人建了个小框架(这位同学应该能进)但感觉还是不够清晰,有人说做记录(但感觉好像并没有记下来太多大家说的点?)东一榔头,西一棒槌,各说各的,有人想往回拽也拽不回来,还有身兼leader,recorder,pre三个角色的(非常agressive),有人全程一言不发,致命… 最近两天看了一些TET面经以及京东近期新闻,大概了解淘汰率后,本场面试我属于坐在屏幕前看戏的佛系玩家,发言一次但纯属废话,大家不要学我 复盘改进:想去AJT做金融,互联网金融的知识平时多积累;能把所有人散落一团的点子整出一个框架来非常重要(希望能成为这种人吧);一定要想方设法推动讨论进程,偏题或者一直在某个小点上揪着不放的时候一定要及时拉回来主题,不要放任不管不说话(如lz一般) 希望后面面试的同学一切顺利!
笔面经
评论

共9条评论

duyuxin97
我觉得和我们组也像,哈哈哈哈。20号14:20组
上海   2020-09-25 23:19
wangjie_fducas
描述和23号14;20的会议ID:748966那场好像
上海   2020-08-25 21:37
微笑strive
966是指会议ID?我会议ID好像不是966哎
上海   2020-08-25 17:49