腾讯暑期常规批财经线群面凉筋

四皇红发香克斯
IP属地:上海
上午参加了腾讯财经线暑期实习的群面,刚一面完去官网看自己的流程就变灰了,可以看出面试官不想要自己的态度是多么的坚决{:62:} 投了这么多家暑期实习,腾讯是第一家给自己面试机会的,也还是很感谢的。这么快就出结果而且是没有通过,确实挺伤心的,不过就当做经验积累了吧(只能这么安慰自己{:162:}) 自己在这次群面中感觉确实有挺多点可能踩了雷,简单地说一下自己的想法,也不一定完全正确,大家看看即可。 我们小组一共有8个人,但是讨论时间只给了20分钟,时间比较紧,所以我觉得大家读题思考的时间不用那么长,多匀点时间出来讨论,但是当时自己并没有考虑到这一点。 另外最后我看讨论时间只剩1、2分钟了,但是我们组的同学才做完个人陈述,提醒了一下大家有没有愿意总结发言的直接发言吧,但是我觉着我这个提醒是很不到位的,其实这个时候我们组的框架刚刚出来还有很多细节没有讨论,根本就没有一个最终的成果出来,我这样急着因为时间而汇报感觉会给人一种很不注重成果只要能应付能提交就完事儿的态度,其实组内还有同学想要继续深入讨论一下形成结论,并且面试官此时也没有说我们的时间问题。最后在总结发言的时候有挺多同学都做了一下补充就是因为我们在讨论的时候没有形成一个很系统的结论。 总之自己在腾讯的暑期实习就算告一段落了,有挺多遗憾的吧,说明自己要学习的还有很多。最后希望接下来面试的同学都能好好发挥不留遗憾。
笔面经
评论

共4条评论

四皇红发香克斯
是的,能够去感受一下挺好的~
上海   2020-05-13 15:32
四皇红发香克斯
没有接到短信或者邮件的通知,我是面完以后自己去官网看流程变灰了
上海   2020-05-13 15:31
PSS509
求问楼主什么时候接到通知的鸭
上海   2020-05-13 15:28
野猪飞翔123
都是抱着练习的心态,腾讯实在太难进了
上海   2020-05-13 14:13
- 到底了 -