腾讯财经线专业类校招笔试

lynnzzzz0214
IP属地:上海
考试时间:1.5h 选择题:40Qs-1h 中文英文数学题目混合在一起,英文题目基本考的都是ACCA/CMA的内容。考察点关注在IFRS vs US GAAP差异,收入确认,EPS/DEPS的计算等(其实是只记得这么多了)。数学需要多练习行测数字推理。 简答题(中英文作答都可):一道包含三问的题目 1.解释TMT行业在无形资产和商誉层次最具挑战的方面 2. 假设你是CFO,你对海外子公司的本位币,功能性货币和报告货币如何确认,why? 3.Stock Valuation的方式及影响因素。 整体来讲,鹅厂的笔试难度很大,对专业性要求高且笔试题目非常细节化。本人虽然过了CMA考试,也通过了ACCA九门& ACA十一门考试,但一年多没复习会计相关的知识点,真的都忘的差不多了。建议还未收到笔试的朋友们,尤其申请专业类财经线的朋友们,考试前捡一捡财务会计和管理会计的内容。 只希望尽快收到面试通知~~~{:63:}
笔面经
评论

共11条评论

zxqian2020
谢谢~mark一下啦
上海   2020-08-20 00:11
qieqiecabbage
请问同学进入case面了吗~
上海   2020-06-19 09:20
年年有小鱼
单面,基本没问什么专业问题,简历问题也不多,后面变成和面试官在聊天。
上海   2020-05-29 14:52
qieqiecabbage
是单面,问简历和专业问题~
上海   2020-05-29 09:12
zeroarya
请问初试是群面嘛?
上海   2020-05-27 23:41
zeroarya
请问初试是一对一吗?
上海   2020-05-27 19:14
年年有小鱼
今天上午面了初试