超碧江苏财务二面

ygs51job-
IP属地:上海
昨天下午才面完,趁着热乎记录下面试过程。财务一共分了四个组,每组两个面试官,所有组都是在一个大厅里面的,面试的时候有点吵,一共面了十分钟左右,我们组我观察了一下,其他同学长的接近二十分钟,一般也就十多分钟,面试官都挺温和的。
1.自我介绍。刚开始声音有点小,被面试官提醒大点声,被问cpa具体考了哪几门
2.是否已经决定好去事务所工作还是去企业工作,为什么?我说不考虑事务所,被问事务所和地产共同点都是工作强度大,不去事务所是不是因为接受不了工作强度?说了原因后,一直被追问
3.地产行业的税收是怎么样的
4.对碧桂园的了解,用三点概括一下
5.哪里人,家庭情况,是否接受调剂,去过江苏哪些城市,对这些城市有什么了解
6.面过哪些公司,我答了两个公司,被问是不是终面,是终面为什么没能拿到offer。因为提到面了另外一家地产,被问那家地产的南京岗位和碧桂园其他城市的岗位,我会选哪一个。
7.反问,问了下具体的培养方案,怎么轮岗的,面试官说80%的同学都会反问这个问题,哈哈哈哈哈看来下次得问点新东西了
总体来说整个面试过程还是很愉快的,希望能进下一轮。
笔面经
评论

共12条评论

ygs51job-
收到offer了,隔了这么久我以为早就凉了
上海   2020-11-17 09:20
侠客周
10.11面试的江苏运营,在华东区域中心面试的,你们有收到终面结果的吗
上海   2020-10-22 14:16
ygs51job-
暂时还没有收到回复
上海   2020-10-13 15:32
圈圈心里的歌
有没有收到二面结果的,加我qq1085813969
上海   2020-10-12 20:27
nicolefeng
+1!可以加个微信好友吗
上海   2020-10-12 18:43
JenniferJun
我也是深圳~
上海   2020-10-12 14:32
Lvy-HITSZ
我是深圳!你是?
上海   2020-10-12 09:46
Lvy-HITSZ
好的 谢谢楼主!
上海   2020-10-12 09:46
drummer123
朋友我也是那天那个地方的 你收到回复了吗
上海   2020-10-12 01:10
ygs51job-
江苏区域是二面是线下酒店面的,不是无领导小组讨论,就是2v1结构面,也没有太多专业问题
上海   2020-10-11 16:41
JenniferJun
请问同学是哪个地方面试的呀,我也是15号,但是那天学校有考试也不知道能不能改站点换个时间
上海   2020-10-11 16:33
Lvy-HITSZ
楼主!请教你一个问题。一面是线上进行,二面是线下酒店现场面试?有无领导小组讨论吗?我9.30一面线上,10.1收到一面通过通知,今天收到10.15线下二面通知,很着急,不知道怎么准备。。。求助求助。。。
上海   2020-10-11 15:30
- 到底了 -