只有一面的美团暑期财务凉凉面经

昵称真奇怪
IP属地:上海
大家都很奇怪财务都是一天两面怎么楼主就一面,楼主尽管收到两个面试邀请,但。。。今天已经无地自容,羞愧无比,但还是厚着脸皮记录自己的经历提供给大家参考吧。 4.2笔试,邮件说23号两场面试。 一面 自我介绍,逐条介绍问询自己的实习经历,问在校园中最有成就感的事情,一切顺遂 接下来面试官开始让楼主手撕会计分录,面试官临时想的,楼主有些地方也没太听懂,大致如下 1.客户在某提供劳务企业核销在第三方平台团购的代金券(平台抽佣金),口述客户,企业和第三方平台分别应该做的会计分录 2.某人1号出差,23号找单位报销,单位30号给员工打款,口述全流程会计分录 林林总总四五道题,已经不忍再回忆。楼主科班出身但是在大一大二考试后已经把会计分录忘记的一干二净,但勉强用到管理费用,销售费用,等科目磕磕绊绊答完。只知道存货资产,记不起提供劳务用什么科目记录 还有让谈谈对企业资金管理的看法,楼主一无所知,自己只学了会计核算和财务分析等,实习也只是审计。 最后反问环节问面试官看法,面试官边说你的专业知识不行。就知道凉了一大半,但还是得鼓足勇气准备下午六点的第二次初面 二面 结果到了六点,面试官迟迟不来,电话问之,原来第一次面试未通过,忘通知你了,面试被取消了,羞辱之情涌上心头,还是自己能力不行,匆匆挂了电话 之前一直看经验贴精心准备宝洁八大问,公司财报分析,但怎么也没想到竟然让手撕会计分录,惨败,一两年前的知识全然不记得,背完就忘了,望大家加油,也不要嘲笑楼主,唉。
笔面经
评论

共13条评论

流景闲草666
想问下彻底凉凉之后会有邮件感谢信吗?
上海   2020-05-05 08:35
我会飞飞飞
楼主好可爱,我也没答上来,太凉了{:54:}
上海   2020-04-26 18:31
冲鸭鸭鸭!
等了半天,结果被告诉挂了忘通知,也太伤人了吧 楼主加油,下个offer更好!
上海   2020-04-25 22:14
starte
我也是上午那个女的
上海   2020-04-25 08:54
starte
我也是优惠券的,没答上,没有通知后续,凉
上海   2020-04-25 00:50
starte
第一个代金券我也考了,没有答上
上海   2020-04-25 00:47
芝麻要远游zzzzz
楼主已经很优秀了,加油!
上海   2020-04-24 19:05
Serenasadf
我也是那个女的,他好严肃,一面真的是我史上最尴尬面试了
上海   2020-04-24 12:27
昵称真奇怪
给的邮件是的,然后等了十分钟,打电话问询说被第一个面试官取消了,第一个是个资金管理那边女的
上海   2020-04-24 10:33
Sunny小趣友
非常感谢楼主的分享,加油!
上海   2020-04-23 23:54
走走看看0.1
你遇到的面试官太严格了,一般不会问太多专业问题的
上海   2020-04-23 22:33
Serenasadf
楼主是今下午六点二面吗,我邮件也是六点,一个小哥哥,5.59持续到6.40
上海   2020-04-23 22:32
sunny王11
楼主加油!
上海   2020-04-23 22:24
- 到底了 -