BJ审计10.12群面+10.14Par面

收offer收到手软
IP属地:上海
时间线:08.17申请--08.19收到笔试--08.19做完笔试提交--10.10收到面试通知 我自己觉得时间线没有什么参考意义,可能四大筛选简历的时候优先筛选目标院校。LZ本科学校是安永的目标院校。接下来说一下面试流程: 群面:8人一组,每人首先3分钟中文自我介绍,然后15分钟阅读案例。案例阅读结束每人两分钟中文pre.每人两分钟结束之后,就开始40分钟中文讨论。 讨论结束后要做20分钟英文pre,需要全员参与。(我们小组讨论氛围很好,每个人没有固定的角色内容,但是经理也说了我们组的一些问题:一开始框架拉的不太好;还有 后期做英文pre的时候我们组比较散,不太像一个小组,应该适当设计一下,呈现一个小组的感觉) 我们的case是一个瑞典的衣服零售商,在中国由于线下门店扩展太快,导致现金流短缺。案例中给出了三个方案,让其选择一种,并给出相应措施。(案例很简单,15min肯定能看完) 群面休息一会就是经理面,这是每个人都能参与的。 经理面:LZ进去以后经理先点评了一下LZ的群面表现,问跟LZ平时表现一样吗。LZ怕是脑子抽了,很实诚的说不一样,说平时要慢热一点,结果发现经理皱了皱了眉。接着经理又问了问楼主考CPA的情况,因为楼主就差一门了。又问了问楼主的简历上的实习,又夹杂了几个专业问题。问完经理说楼主的简历上体现不出财务素养还有让楼主提高专业知识(楼主没有审计的实习,只有两份财务实习)。最后经理让楼主问她问题,楼主问了她想在事务所一直干下去要具备什么特质,经理说身体好(哈哈)。回答完楼主就走了。 第二天下午就收到了par面通知,速度很快,楼主小组好像全进了(感觉今年安永也是海par呀) par面:par很nice,每个人20min,不拖堂。先让英文自我介绍,然后也是根据简历问问题,问楼主为啥没有审计经验,楼主也很想有审计实习啊,去年考完证申请,太晚了只能去一家公司财务实习了。 最后就是让楼主问她问题。 听说论坛很灵,希望能收到offer啊!!!楼主目前面了安永和德勤,德勤楼主观感不是太好(只是楼主的个人感受哈)。楼主自己最喜欢安永,无论是工作氛围还是面试体验,希望能收到offer啊!
笔面经
评论

共34条评论

guoyudianer
恭喜楼主!沾沾喜气!!
上海   2020-11-15 21:20
收offer收到手软
嗯嗯
上海   2020-11-11 12:52
收offer收到手软
嗯嗯
上海   2020-11-11 12:51
lucylm
是今天收到的嘛?
上海   2020-11-10 23:52
收offer收到手软
更新进度,收到offer啦
上海   2020-11-10 19:56
收offer收到手软
我们面的时候有英文自我介绍,不限时间
上海   2020-10-31 17:06
不拿offer不改名喔
par面要用英文自我介绍嘛,多长时间的?
上海   2020-10-31 16:22
收offer收到手软
最好案例背景加自己观点
上海   2020-10-27 20:07
zyaml560
请问2分钟pre大概说哪些信息呢?是介绍案例背景还是说个人观点呢
上海   2020-10-27 15:11
收offer收到手软
基本是中文
上海   2020-10-24 20:35
xiaoxinxin423
请问楼主,经理面和par面是英文还是中文呢?
上海   2020-10-24 20:11
收offer收到手软
是的
上海   2020-10-24 12:25
七个朵
请问楼主是秋招吗
上海   2020-10-24 12:18
收offer收到手软
还没,但是北京审计已经有人收到offer了。我们组还没动静
上海   2020-10-24 08:25
收offer收到手软
还没,但是北京审计有人收到了
上海   2020-10-23 21:36
simfall
楼主收到offer没 我是北京咨询 也在等offer
上海   2020-10-23 21:19
cc层层
两周有点难熬 哭
上海   2020-10-23 08:23
收offer收到手软
谢谢,也祝你好运。我们首先分析了三种方案优缺点,然后选择了其中一个。材料后面的task那里,需要你针对选择的方案进行五方面的分析,我们就根据task要求的分析框架来分析选定的那个方案的。
上海   2020-10-22 16:35
hxjf888888hx
lz能不能问一下你们的case用的什么框架分析的呀,祝你好运嗷!
上海   2020-10-22 15:51
摩羯胖迪
有么有收到大连德勤面试的小伙伴啊
上海   2020-10-22 14:25
收offer收到手软
没有了
上海   2020-10-21 21:10
fkbbb
你好 想问下现在面试还有写中英文邮件的环节吗!
上海   2020-10-21 21:00
收offer收到手软
是大家分开,每个人负责一部分那种
上海   2020-10-20 13:11
Catherine__cc
非常感谢~
上海   2020-10-20 12:33
Offer冲冲冲~
最后英文pre是每个人几分钟的那样吗
上海   2020-10-20 08:10
收offer收到手软
HR说两周左右会收到消息
上海   2020-10-19 13:09
冰激凌王子
请问par面之后多久会收到offer呀
上海   2020-10-19 08:27
收offer收到手软
专业问题是根据简历上的实习经历提问的。如果你有审计实习,她可能会问审计的相关知识。我是被问了分录还有财务报表基本结构
上海   2020-10-18 21:47
收offer收到手软
做2min单人pre之前做的笔记会被收走,经理会看。然后case和40min讨论时做的笔记不会收走
上海   2020-10-18 09:23
Catherine__cc
请问M面时提的专业问题可以分享一下吗?感谢呀
上海   2020-10-18 08:56
Nana_Depp
想请问讨论的时候case或者A4纸是会收走的吗?
上海   2020-10-17 22:32
星河渡洲
吸吸欧气!!!嘤嘤嘤 怕是要四大皆空了
上海   2020-10-17 19:46
收offer收到手软
嗯嗯,去德勤面试过了
上海   2020-10-17 19:30
你是最棒的666
楼主收到德勤了吗?
上海   2020-10-17 19:13
- 到底了 -