四川电信春招二面面经

西西1216
IP属地:上海
26面完还无消息,写一下面经攒下人品,希望能够造福后来人啊~ 【招聘流程】 4.9 一面 单面 专业问题+简历问题 4.18 笔试 综合+专业(有些有,有些无,看职位) 4.26 二面 分组群面 结构化面试 下面重点说二面的经历,一面的专业问题也主要看岗位和面试官,有些有问也有些没问,不具有普遍性不作过多陈述。 【二面面经】 由于疫情原因,全过程都是线上。面试前一天收到邮件让准备2分钟的自我介绍,里面必须包含给出的几个结构化问题的回答。 面试当天分组进行面试,一组6个人,同时进入面试间。 结构化问题简述如下: [list] [*]为啥选我们公司? [*]为啥这个职位? [*]社团或学生会经历?奖学金? [*]期望薪资 [/list] 问题不难,但要注意因为回答这些问题的同时你还得自我介绍,并且有时间控制。 所以,自我介绍必须 精简、突出重点、简明扼要,不作过多无用的修饰性、环境性陈述。 自我介绍完成后,面试官对每人提了问题,有问技术问题的也有没问的,都是根据你的陈述和简历来问,你写你会啥就问啥。 【总结】 总的来说,四川电信的面试时间都不长,无论是一面二面,给每个人展示的时间也就十分钟左右吧。 我自己投的技术岗位,就多说一点关于技术岗的事吧。 一面:由于有差异化和个性化的原因,无法完全肯定地说是否会问专业问题。但面试之前最好准备一下,以防万一。会什么就准备什么,提问的也更多是你会的内容和项目中的内容,多复习你会的东西和你简历的项目。 笔试: 综合考试多为逻辑、图形推理等,多做几次就知道了。专业考试我不了解其他岗位,但我做的是无编程题的,好像为选择和判断,会涉及计算机网络、通信、操作系统、云计算等等,但都是一些基础知识,不会就蒙就好了。找工作嘛,运气也很重要。 二面:我个人觉得自我介绍还挺重要的,因为人多,每个人能展示的时间很短,如果自我介绍能够抓住面试官的眼球还是能给面试定下一个比较好的基调。 【杂谈】我记得好像从哪里看过,面试时你给面试官的第一印象其实很大程度上决定了面试结果。我们多数时候先产生感性的认知,之后做的更多的都是在为这个认知寻找理性的依据。我感觉有一定的道理,因为我好像自己就有这种感受。有时第一印象觉得不太喜欢的人,在后来的接触中ta显露的小缺点啥的就会让我觉得,啊果然我不会喜欢ta。所以,自我介绍就显得尤为重要啊啊啊啊啊。 加油啊各位,找工作好累但还是得继续啊啊~~~~~~~~ 希望有好结果。
笔面经
评论

共5条评论

木子的目
待遇怎么样呀
上海   2020-10-28 23:13
西西1216
更新:昨天下午收到了录用通知
上海   2020-05-23 09:07
西西1216
更新:今天上午终于收到了体检通知,看来成都分公司要晚一些。
上海   2020-05-08 15:11
ymd有点慌
我去年也面试过的,有个女生第二天就有消息了,28号面试29号晚上体检
上海   2020-05-02 07:37
西西1216
emmm看到好多人收到体检短信,可能凉了吧{:54:}
上海   2020-05-01 14:37
- 到底了 -