三一集团提前批财务管理岗综合经验分享

烟雨行舟太缓慢
IP属地:上海
面试流程:线上笔试-专业面试-财务总经理面试 一、线上笔试 内容:常规的行测题和性格测试,难度不大。 经验:没做过行测题的建议这个暑假可以稍微买本书看看,刷刷题目。性格测试建议大家按照自己的真实想法做,这是因为,首先,性格测试题为了能测出大家的真实性格,一般都会反复出现,因此出于美化和修饰的目的而作假,很可能在测试结果中会有所体现。其次,性格测试无非是看应聘者性格与招聘岗位的匹配度。如果人为的用一些手段强行提升匹配度,可能日后就职时发现自己并不合适,到时候徒增烦恼,所以建议大家,无论是哪一家企业的性格测试都如实作答。 二、专业面试(线上视频面试) 内容:自我介绍+结构化面试问题+专业问题 经验:1.可能会根据自我介绍的内容进行随机提问,建议大家对简历以及自我介绍提到的经历有所准备。 2.结构化面试。问题有很多种,建议大家认真准备常见的面试问题,比如你最大的缺点、你最失败的经历等等这些问题,还有比较经典的宝洁八大问。 3.专业问题。提的问题很多,也比较灵活,主要是围绕财务报表分析展开的。专业知识主要是靠日常的积累,建议大家多多关注并阅读一些关于财务的公众号、多读专业方面的书籍、认真准备注会、多听一些财务类的课程、关注财经新闻。在学习的时候千万记得整理总结,不然只会流于形式,看过了却不会记在脑子里,无法内化成为自己的东西。 三、财务总经理面试(本来是线下群面,疫情原因改为线上视频面试) 内容:自我介绍+开放性问题 经验:1.自我介绍要求要在30s说完,所以一定要熟练背诵,而且一定要挑最能体现你的竞争力、最能让人印象深刻、最能打动人的事例来说。 2.开放性问题,并没有标准答案,主要是看你的思考的逻辑性,语言组织能力以及临场发挥水平 最后,整体来说三一的面试难度不大。面试官的态度很好,特别是最后的总经理面试,在我们说完各自的想法以后,总经理也谈了一些他的看法,非常深刻,让人有一种面试之余还学到知识的感觉。 最后的最后,祝所以2021届毕业生一往无前,初心不改
百科
评论

共22条评论

应届生jws0uRw2
大连理工大学·生物医学工程·2024-06
北京   2023-05-11 11:35
王诗云
hi 可以给个联系方式吗 我想向您请教一下经验 谢谢你
上海   2021-04-28 17:51
王俊倩
你好,同拿了三一的财务,现在还在纠结要不要签
上海   2020-11-08 19:09
llllm
楼主请问三一财务待遇怎么样,我在网上投了简历一直没有回复
上海   2020-11-04 11:36
bibolin
请问财务岗工资大概多少呢
上海   2020-10-23 22:43
shengjiangjiang
我去年在广州的提前批面试。那个面试官都没问几个问题,到最后直接对我说。你这么瘦,你加班受得了吗?哈哈哈
上海   2020-08-05 03:26
jennywang726
楼主有联系方式吗想交流一下经验谢谢啦
上海   2020-07-30 00:27
康曦钱隆
zhangmengyuan5201
上海   2020-07-25 14:12
fzx1631995
给个联系方式呀
上海   2020-07-25 13:53
康曦钱隆
今天上午
上海   2020-07-25 12:37
fzx1631995
你什么时候面的呀?
上海   2020-07-25 11:58
康曦钱隆
请问你专业面过了吗,我现在还没消息是不是凉了
上海   2020-07-25 11:04
康曦钱隆
可以请问一下专业面结束之后多久收到通过信息呢,感觉自己要凉凉
上海   2020-07-25 10:41
fzx1631995
您好,我也投的湖南的,请问有几个流程呢?刚过专业面。
上海   2020-07-25 10:27
烟雨行舟太缓慢
我投的湖南的,不太清楚北京的情况
上海   2020-07-25 10:03
起个神马名字好呢
同样是6月底接到通知,7月初安排总经理面试,依然杳无音信,本人投的北京
上海   2020-07-19 16:40
wxxwtt123
6月底的时候我接到短信说安排7月初面试,到现在一直都没有人联系,害,你们都拿到offer 了,真是不明白什么情况
上海   2020-07-17 21:26
烟雨行舟太缓慢
工作强度据说很大,我签了但是是拿来保底的,不到万不得已不想去啊
上海   2020-07-17 15:28
姜河那
恭喜
上海   2020-07-16 16:08
AtlantisZzH
谢谢楼主分享,请问三一重工财务岗的工作强度大吗
上海   2020-07-15 16:59
Doveah
三一入职军训 恶心死人 我直接走了
上海   2020-07-15 11:43
韩梅梅很迷茫
这么早就开始了吗