Offer选择,国企,农行,四大

kloden777
IP属地:上海
本帖最后由 kloden777 于 2021-6-17 13:07 编辑 PwC审计,秋招签约的offer,上海所,待遇9k*13,后续涨幅较快 东部某省投集团。【算了别选了,省投打电话说领导改主意了准备社招,offer流程没批下来{:119:}】 农总直属单证中心国际结算,家乡城市,965,但是听说考试也挺多的。 普华农行2选1. BG:男生,24岁,英硕,金融专业。 谢谢大家的建议了。
问答
评论

共33条评论

gusimin0829
最后你去了哪里啊
上海   2022-04-08 13:29
kloden777
没事没事,真的很感谢您说了这么多,提了很多有建设性的建议。我主要就是担心普华的大平台高发展是否需要合格的学历进行背书。我感觉普华属于高风险高收益吧,农行相对来说更加稳健一些,但是上限没有普华那么高。
上海   2021-06-08 12:24
joe-messi
主要还是看楼主你的未来规划,普华的未来发展性是要好于农行的。即使是国际业务划过去提升也有限(同学在农行一线城市的国际业务部待了有些年头了,国际业务线在内部也不是top,虽然看起来高大上,但跟实际地位不符合)而且一般以前的省分市分国际业务部门既包括营销也包括技术性的开证审核闭卷付款,现在又想走老路么hhh。总之农行适合躺平,普华适合奋斗,我是觉得职业发展比较重要,所以一直在劝退楼主,请不要见怪啦~
上海   2021-06-08 00:47
kloden777
这个就。。。说实话吧,在体检后私下跟他们合肥中心的高管见面交流过。他们高管给出的说法是,1】现在确实是成本中心,但是行内有考虑以后合并部分国际业务,向利润中心转变。2】计算机和信息技术的发展可以大大优化流程和操作,但是完全替代在可预见的未来不可能,因为具体的业务操作涉及很多非常主观的判断,目前很难用编程实现逻辑。3】待遇也是高管亲口说的,应该总体属实。4】年终奖按照他们高管的说法应该不是大头。
上海   2021-06-07 21:36
joe-messi
1.是否考虑过自己适合如此枯燥的工作内容呢?2.这种人工审单的模式未来是很有可能被人工智能代替的。3.说是说总行编制,但是总归是直属机构,更何况单证中心本就属于边缘部门。4.成长性非常差,进去了万一跳槽那可是非常难跳。5.如果待遇属实的话在合肥还是很好的,但是单证中心作为成本机构,员工很大收入是靠年终奖,而这个年终奖是一块大蛋糕,全行单证中心一起分,这是一个不确定性因素。我秋招拿过其他几个国有大
上海   2021-06-05 17:03
kloden777
是合肥。省投本来拟录取的是高新投公司。但是后来凉了,因为领导变卦说还是希望社招有工作经验的。现在只剩农行和普华二选一。 农行虽说和本部差距很大,但是毕竟算总行编制,稳定性应该挺强,而且按照里面在职人员说法待遇在合肥还是很不错的,我认为是性价比很高的单位,但是可能未来出路没有普华广。不知道一直在银行业发展是否可行。农行单证是2017年开始大量进人的,但是看后面招聘情况,似乎人员流动也不多?
上海   2021-06-04 19:21
kloden777
我是问的他们里面在职的员工是这样说的。他说起薪税前15,最多三年到高级专员税前26.而且他总体是劝退这个岗位的,所以薪资待遇应该只会往低了说。
上海   2021-06-04 19:17
qw0389
农行那个怎么和我打听的不太一样呢?我打听的是第一年半年实习期,工资到手11/12差不多,第二年到手15/16,之后想涨工资只能靠升职了,但是貌似不太容易,工作体验一般确实,他们说机械化操作,没什么营养
上海   2021-06-03 21:26
omozzz
审计岗一般吧,看你是否想积攒经验跳槽,比较稳定程度,肯定是后两个,建议 国企或农行
上海   2021-06-03 09:06
王壮壮谁用了
看想去大城市还是回家乡吧,工资方面没有区分度。
上海   2021-06-02 23:45
gylanlai
M
上海   2021-06-02 21:39
joe-messi
2和3莫不是都在合肥?省投远好于农行单证中心。3虽说是总行直属机构,但是实际上就一后台中心,跟总行本部是两个世界,甚至还不如省分行本部,工作内容就是审核单据,晋升就靠熬资历(大多数人还没熬到就跳槽走了),薪酬发展也很乏力。2的话不知道楼主是不是铁路基金,如果是的话铁路基金算是省投内部比较好的子公司,校招生第一年都这个待遇,后续看个人发展了。
上海   2021-06-02 21:27
江萳雨
{:63:}
上海   2021-06-02 20:58
不也挺好
农行
上海   2021-06-02 20:02
奥迪特儿
果断省投集团呀
上海   2021-06-02 19:53
要上岸鸭
第二个
上海   2021-06-02 19:36
jenvin
省投
上海   2021-06-02 18:59
Michael002
是的,国企的通病确实一直存在,对于有事业雄心和规划的职场人来说,不是第一选择,项目来说也不是顶级资源那种。想要收入高,以后发展更好的,可以去券商投行PE/VC机构,这些也都有前中后端岗位,前端岗位薪酬最好,越是大的券商投行资源项目越顶级。如果学校很好的话,去顶级券商投行问题不大,如果学校稍微弱一些,去tier2的券商投行这些也是可以的,先入门了再说后来的嘛~
上海   2021-06-02 17:11
ffgghh33
pwc
上海   2021-06-02 16:13
JUVENTUS-2005
AS
上海   2021-06-02 10:57
WhtSosss
PWC
上海   2021-06-02 10:56
wngyuanhang
男生不用顾虑太多,按照自己的本心来选吧
上海   2021-06-02 10:39
kloden777
谢谢您。 这个国企我后续了解了下,平台是不错,省投在全国所有省级国有投资平台中能排前三。但是国企通病还是有。一方面内耗严重,各种流程。二是国有资产投资非常谨慎,对于风险的考量权重很大。三是选择项目不是很市场化,投资的时候优先考虑战略意义,其次才是资本利得。所以感觉如果以后想跳市场化的投资机构应该比较困难。 最后这个岗位内部发展不太清楚,但是hr说以后可以转公司内的基金经理岗。
上海   2021-06-02 10:28
Michael002
你是金融专业的,第二个选项,投资岗看起来比较适合你,商科学生也倾向于选择这类岗位,看你的岗位应该是属于前端的,前端的话收入还是比较可观的,累积了经验跳槽到更好的PE机构或其他金融机构,这段经历就是最好的垫脚石,干啥都要先入门。如果你想要清闲点的话,单证中心就是,属于后端的,工作内容比较单一,发展面窄。审计这块,一年有半年是清闲的,半年忙成狗,四大的节奏和工作能锻炼一个人的职场各方面技能,堪称黄埔军
上海   2021-06-02 10:10
CML小樱
国企
上海   2021-06-02 10:09
kloden777
男生来的
上海   2021-06-02 10:01
wngyuanhang
男生还是女生?
上海   2021-06-02 09:41
kloden777
苏州出了,合肥好像有人问了说应该本周出。
上海   2021-06-01 17:02
qw0389
还没出结果吗?
上海   2021-06-01 16:47
kloden777
第一年到手每个月7000左右
上海   2021-05-29 15:01
qw0389
请问农总单证中心的待遇属实吗?看起来待遇并不是很高啊,后期最多才能到15,第一年能到多少呢?
上海   2021-05-28 23:49
kloden777
暂时还没有,这个还没确认拿到,不过还是一起放上来做个选项吧。
上海   2021-05-28 07:16
狂奔的懒熊
农行单证中心出来了么
上海   2021-05-27 21:08
- 到底了 -