招行广州分行offer

蓁蓁0609
IP属地:上海
经历过AI面二面(6v6辩论) 三面(2v1半结构化面试) 笔试(没有专业题主要是性格测试和职场行为测试) 相比其他银行招行招聘流程给我感觉还是比较专业规范的 楼主是985本+港硕 金融专业 之前一心想进券商,做了好几段行研实习,现在还在某top研究所的非热门组实习,组里有确定留用名额,但估计要到明年4、5月份才能定(两轮答辩,不确定性还是有些的...) 目前手里也没有心仪的offer了,秋招收到面试最多的就是银行,其他券商基金互联网面试少之又少,还有些还要实习考核的,就没去 在犹豫要不要签招行(违约金10000) 楼主一心想做行研,感觉去别的地方都只是想曲线救国 有没有可能银行销售转券商/公募销售、再转研究呢 如果能去到券商基金做机构销售,我也是Ok的,毕竟这两个还是专业性比较强的,应酬应该没有银行客户经理那么多... 但是银行都得下基层,不知道何时才能回到分行 或者通过内部竞聘,去到一些中后台岗位(资管部门之类)有可能吗 楼主属于家里没背景又非常要强的女生...加班对我来说完全不是问题,只是想在自己喜欢的职业道路上拼搏一下 关于择业观,不认同钱多事少离家近这种看似很政治正确的nonsense... 觉得自己喜欢+适合最重要 所以觉得就算签了招行最后大概率也不会去...宁愿再继续找也不想去银行 希望大家给点建议吧!祝大家都有心仪的offer 欢迎收到类似offer的小伙伴私戳我交流~
问答
评论

共15条评论

CcAndyLaw
公募销售基本也是渠道销售,我实习一直做这个,秋招也被头部公募这个岗位捞起来了,但是不想做了选了城商行总行…千万不要太在意光环,公募虽好也看岗位,做销售银行的未来发展我觉得更好
上海   2021-01-31 11:55
小小小陈陈
招行可以转公募渠道,但是再想去投研基本很难很难了
上海   2021-01-18 01:12
螺丝钉王小影子
我拿了和你一样的offer,因为之前已经签了别的行(招行广分的offer下的有点晚了),放弃了招行,不过同样还是想春招再看看别的行业(非银行业)
上海   2021-01-15 16:02
蓁蓁0609
市场营销
上海   2021-01-12 09:47
happinessdelight
楼主是广分什么岗呀
上海   2021-01-11 18:39
蓁蓁0609
是的。圣诞收到offer。前一周收到体检通知的。银行就是银行的系统,跟证券行业完全不一样的。
上海   2021-01-08 21:15
蓁蓁0609
是的呢。但就是一直被行研的实习拖着,挺心累的。二级投研内卷太严重了。据说今年行情还算好机会还多点,就lz现在的卖方之前留用的都实习了一年以上。。
上海   2021-01-08 21:13
蓁蓁0609
谢谢朋友。 还是没考虑好,感觉银行就是去了之后很难跳出来,倒不是钱的问题。招行待遇确实不错,但就是跟自己理想的职业路径有所偏差。
上海   2021-01-08 21:10
胡蓉Belle
国信机构销售怎么样了
上海   2021-01-06 23:23
EchoSpringT
请问这个签了以后就等着上班就可以了是吗?我已经签了,但是没有收到任何回信
上海   2021-01-04 15:02
lorrieliu
建议先签,万一现在的实****有留用,还可以去招行,以楼主的能力,10000块钱以后你个把月就能赚回来
上海   2020-12-29 14:31
Hector1995
楼主是广州场面试的吗请问?什么时候收到offer的呀? 做了市场岗 特别是在银行里,对金融市场的敏感性会下降。如果一心做投研就去中小券商或者大券商的期货、资管公司这些地方干啊,你的学历应该是不会被卡 最优解肯定是现在实习的地方留用
上海   2020-12-29 13:55
李旭鹏top
楼主是什么时候收到offer的
上海   2020-12-28 16:11
kyle112233
两方不是可以随便违约吗
上海   2020-12-28 10:52
五字明星的小迷妹
既然已经想清楚不去,那就好好冲喜欢的
上海   2020-12-27 18:57
- 到底了 -