大洋物流面试经验分享

行动弹簧不想踏青
湖北师范大学·商务英语·2024-07 IP属地:广东
大洋物流是一家中等规模(500-1000人)的物流公司。
我之前面试的公司都是一百人以内的私企。
给我最直观的感受就是面试官比较严厉。虽然我知道这是互相筛选的,他的严厉可以让我在几分钟内摒弃死板呆板严肃的企业文化。
但是严厉唯一的好处是帮助我下一次面试其他的企业。
有笔试和面试。
笔试题目挺多的,两大张写满,花了半个多小时。挺麻烦的。
1. 建议以后不换东西了不了解,说话要自信大方,不懂得也要说懂。尽管我想尽的说了我对企业的理解,没有遗漏,我只是谦虚的说我没有了解太多。那个面试的主管直接打断我说,你竟然说没有做背调,这是一个求职者应该说出口的话吗?(我当时就无语住了,我不知道他们这样的企业一天面试多少个人,就纳闷了,我能说出那些,就说明我是有了解的,只是谦虚的说没了解太全面而已,毕竟他又不是世界五百强,我凭什么还没入职就要很了解呢?)
2.应届生要做好被怼,被压薪的准备。他们问我我的缺点,我直接说因为是应届毕业生,经验不足。
面试的主管就和我说,我是一张白纸。我之前那半年的工作经验简直是空气。
(言下之意,招我需要培养,他们只给6000的底薪,希望可以招到八千块钱的人。而且我没有毕业,我去实习我每个月可以给他们省七百块钱的社保,也就是说,我一个月五千左右的成本不包吃不包住,他们不愿意投入,有希望别人有产出。我真的当时没有愿意去面试的,是他们主动要请我去,我当时也提到了我经验不足的原因,谁愿意白白耗费这两个多小时空跑)
笔面经
评论

共72条评论

干净菲菲没听书
桂林电子科技大学·网络工程技术·2024-06
什么岗位
未知   2023-11-16 09:43
稳重小鱼在骑马
兰州财经大学·国际经济与贸易·2022-06
甘肃   2023-10-25 03:55
应届生8k7I0KxA
西南科技大学·控制科学与工程·2024-07
四川   2023-10-22 16:42
博学可乐还在充电
天津理工大学·会计学·2024-03
河南   2023-10-20 13:46
可亲元元去回复
安徽冶金科技职业学院·机电一体化技术·2024-07
未知   2023-10-18 17:54
友好楼梯想学习
河南大学·统计学·2024-06
河南   2023-10-18 09:48
应届生l9KcFe5C
中南林业科技大学·食品科学与工程·2024-07
湖南   2023-10-16 10:57
幸福园园没有兼职
郑州大学·土木、水利与交通工程·2024-07
河南   2023-10-12 09:49
知足土豆一直埋点
山东理工大学·电子信息·2024-07
山东   2023-10-10 10:23
高兴气泡也许观察
湛江科技学院·城乡规划·2026-06
广东   2023-10-05 18:18
文雅飞飞正在设计
武汉轻工大学·化学工程与工艺·2024-07
湖北   2023-10-04 10:54
文雅飞飞正在设计
武汉轻工大学·化学工程与工艺·2024-07
湖北   2023-10-04 10:53
愉快里里将要调查
湖北汽车工业学院·软件工程·2024-06
a
浙江   2023-09-26 12:12
应届生LXXJnHnS
怀化学院·机械设计制造及其自动化·2024-07
四川   2023-09-26 08:43
爽朗土豆没密逃
北京理工大学珠海学院·工业工程·2024-07
广东   2023-09-26 07:20
应届生萧同学
湖南工商大学·计算机应用技术·2024-06
北京   2023-09-26 06:56
应届生KVvuCUWu
中山大学·集成电路工程技术·2024-06
四川   2023-09-26 01:25
可爱比比马上摸鱼
成都理工大学·财务管理·2024-06
四川   2023-09-25 21:37
强烈利利立刻兼职
沈阳工业大学·电气工程及其自动化·2024-06
辽宁   2023-09-25 09:06
应届生3bt86dqk
新南威尔士大学·国际商务·2024-01
澳大利亚   2023-09-24 20:12
博学朵朵开始沉思
波士顿大学·金融管理·2024-01
天津   2023-09-24 02:37
应届生jxUlHxhI
四川大学·电子科学与技术·2024-06
四川   2023-09-23 20:47
应届生SXIMq
西北农林科技大学·金融学·2024-06
陕西   2023-09-23 20:45
Alicem
上海海事大学·经济学·2022-06
贵州   2023-09-23 13:10
应届生ZbSKnpHa
太原理工大学·自动化·2023-07
浙江   2023-09-23 13:10
OFFER随便挑
重庆大学·供热、供燃气、通风及空调工程·2024-06
重庆   2023-09-23 12:25
柔韧莉莉打算联系
广州航海学院·机械工程·2024-07
广东   2023-09-23 09:35
雍容莉莉以后滑冰
齐齐哈尔大学·自动化·2024-07
有一些好的单位对员工的要求是非常严格的!
黑龙江   2023-09-23 08:20
轩昂海绵需要调酒
韩山师范学院·环境工程·2024-06
广东   2023-09-23 01:35
沉着杰尼掌握深造
南京邮电大学·测绘科学与技术·2024-06
江苏   2023-09-23 00:07
从容雪雪在测试
华中科技大学·市政工程(给排水)·2024-06
湖北   2023-09-22 16:08
机敏杰尼考虑滑冰
西安建筑科技大学·冶金工程·2023-06
陕西   2023-09-22 12:06
华贵元元一直评论
华北电力大学·通信工程·2024-06
河北   2023-09-22 10:56
坚强里里会发帖
中南大学·临床药学·2024-07
广东   2023-09-22 10:52
应届生lYnwuYVU
南阳师范学院·土木工程·2023-07
河南   2023-09-22 10:01
明确花朵明白熬夜
西南大学·汉语言文学·2024-07
重庆   2023-09-22 09:51
和平裤子喜欢熬夜
中国地质大学(武汉)·地球探测与信息技术·2024-07
湖北   2023-09-22 08:56
whhhhhh
华北电力大学·物流管理·2024-06
北京   2023-09-22 00:19
主观米腊还在联系
南华大学·化学·2024-07
湖南   2023-09-21 19:34
热情娜娜没有联系
四川文轩职业学院·建筑设计·2024-07
重庆   2023-09-21 19:05
柔韧凌凌愿意春游
西安工程大学·土木工程·2024-06
四川   2023-09-21 18:42
明快高飞持续春招
广东技术师范大学·工艺美术·2024-07
广东   2023-09-21 15:52
忠心拉拉掌握密逃
广西大学·土木工程·2024-06
广西   2023-09-21 13:48
应届生YcKYEXOu
天津商业大学·工商企业管理·2023-06
山东   2023-09-21 11:58
应届生yUohNeoT
四川轻化工大学·生物与医药·2022-06
广东   2023-09-21 11:49
应届生3bt86dqk
新南威尔士大学·国际商务·2024-01
澳大利亚   2023-09-21 11:18
墨茵河
郑州工商学院·建筑电气与智能化·2024-06
河南   2023-09-21 10:56
应届生stone
日本女子美术大学·美术学·2023-03
感谢
陕西   2023-09-21 06:18
知足璐璐在滑冰
西安理工大学·机械设计制造及其自动化·2023-07
陕西   2023-09-20 18:07
善良多多一直熬夜
上海农林职业技术学院·农产品加工与质量检测·2023-07
.1
上海   2023-09-20 16:07
应届生Y58TztEv
福州大学·计算机科学与技术·2023-08
福建   2023-09-20 14:28
开朗蓓蓓明白喝水
湖南财政经济学院·物流管理·2024-07
湖南   2023-09-20 13:22
沉静高菲打算对齐
重庆城市科技学院·物联网工程·2023-07
重庆   2023-09-20 09:47
淡泊可可将要浇花
长春光华学院·数字媒体艺术·2024-06
内蒙古   2023-09-20 09:06
随和鲁克想春游
厦门理工学院·电子信息·2024-06
福建   2023-09-20 07:35
热情莉莉乐于滑水
延世大学·国际经济与贸易·2024-07
江苏   2023-09-20 00:32
已注销
没办法,大环境不好
湖北   2023-09-19 23:26
可爱杰拉掌握泡茶
长春工业大学人文信息学院·软件工程·2024-06
辽宁   2023-09-19 17:25
整洁奥乐掌握打饭
大连民族大学·计算机技术·2024-06
四川   2023-09-19 14:42
淡定米拉想自习
石家庄学院·机械设计制造及其自动化·2024-06
河北   2023-09-19 13:15
应届生stone
日本女子美术大学·美术学·2023-03
感谢
陕西   2023-09-19 06:37
年轻北北好想沉思
华南理工大学·食品科学与工程·2024-06
江西   2023-09-19 02:58
和平泡沫即将玩耍
合肥学院·财务管理·2024-07
四川   2023-09-19 00:31
语言戴戴也许打饭
东北大学(美国)·公共事务管理·2024-05
好呀
北京   2023-09-19 00:28
平等戴戴聊摸鱼
黑龙江大学·金融学·2024-06
上海   2023-09-18 17:33
果断霉霉一直滑沙
贵州大学·机械工程·2025-06
贵州   2023-09-18 16:09
应届生BnRNiCSU
广东技术师范大学·市场营销·2024-06
广东   2023-09-18 12:38
claw
成都理工大学工程技术学院·国际经济与贸易·2024-07
咋说呢,因为现在大部分企业效益不好,外企也是,很多公司就是想用最低的价格买到最实惠的劳动力,是个公司都想找个硕博的,最好还自带丰厚经验的。而且应届生,没有经历过职场,他们有的就会认为校园的经历都是小打小闹,并且觉得应届生就像个软柿子,好欺负。有的过分的HR就是会把自己在职场上受到的气撒给新人,或者是鼻孔朝天地看人
浙江   2023-09-17 20:15
顺从媛媛即将游泳
广东技术师范大学·机器人工程·2024-06
广东   2023-09-17 12:53
温柔朵朵立即泡茶
青岛科技大学·财务管理·2024-06
山东   2023-09-17 00:32
友好气泡打算阅读
厦门大学·法学·2024-06
福建   2023-09-16 13:43
不凡高高掌握观察
广州医科大学·药学·2024-06