上分二面面经

刘丰源87
IP属地:上海
分享下上午面试经过,希望下午场的同学能看到,加油!锦鲤论坛,攒RP 18号上午11点15的场,用的多面app,提前10分钟进入会议室等候,等了差不多1个小时,看到有很多同学都出现了这个情况,不知道是银行那边问题还是系统的问题,反正进去后就等着。。。 然后会先放一个ppt,大概讲一下规则,总共两部分,第一部分是自我介绍+即兴演讲,总时长2分钟(应该是各1分钟,建议把握好时间)。 第二部分是考官提问,问题应该是根据简历问的(应该和自我介绍+演讲无关,LZ这组三个人问到的都是简历相关问题,下面会说)。 过了几分钟就换到下一页ppt,是即兴演讲的题目,LZ抽到的是金融科技的快速发展提升了金融业效率,催生了大量金融新业态,也滋生了一些问题,例如过度消费,侵犯用户隐私,助长垄断等,说一下自己的看法和应该如何应对。 这个是5分钟读题阶段,中间就准备就行,考官也不说话,感觉过了不止5分钟,考官会点名让人一个一个开始,先是每个人自我介绍+演讲,每个人说完之后,老师会一个一个再点名提问,问的问题LZ感觉都是和简历相关的,比如LZ这组,一个日本留学在读小哥哥,考官问毕业后为什么选择国内中行类似的(可能想问毕业后是否会坚定回国还是什么打算)。另一个不是金融相关对口专业的小姐姐,问的就是为什么选择报考银行而不是专业对口工作。考官问LZ的问题是高中毕业后,大学前的两年空档期干嘛了,是否在国内高校读了,没有结业就出国了,LZ本科和硕士在土澳读的,本科之前念了1年语言+1年预科,课程结束就直接进大一了,所以没有毕业证什么的,我就没写进简历,如实回答就好。还问了一个LZ是19年年底毕业,到现在20年底,这一年干嘛了,基本就是年初因为疫情,都歇着,后半年在准备秋招。。。 然后就结束了。 然后说几个建议吧,考前最好有两台设备,一台用来视频面试,另外一台就开个百度,开个自我介绍的稿子,避免忘词冷场这些,5分钟准备时间就找一下演讲题目相关资料,或者简单编辑一下演讲的大纲,效果应该会好很多。考官问答环节LZ就听到同组一个组员在疯狂打字(问的问题都是根据个人情况问的,不知道在输什么。。),镜片上还反白光,hhhhh。。。这个最好注意一下,不过老师也没说什么。上分网面用的应该都是多面app,里面可以静音,准备时间可以静音再操作,要不打字噼里啪啦的。。。 最后总结一下,开始要等很久,别着急,把准备工作做好。中间环节老师会点名,不用抢话。最后问的问题也都是根据个人情况问的,在如实回答的基础上稍微美化一下答案应该无伤大雅。上分二面即兴演讲题目,LZ上午看了下有人分享他们组抽到的是数字货币对传统货币的冲击还是影响吧貌似,盲猜一下新金融相关这个可能是个热点,毕竟马爸爸最近也是频上热搜。 大概就这么多啦,希望大家都能拿到自己想要的offer,也希望LZ自己可以早点接到offer,锦鲤论坛,拜托了!Orz
笔面经
评论

共9条评论

愿你别蹉跎
我觉得今年挺卷的,很多海归都回国了,我面试碰到的同学感觉背景都不错,可能放在往年有优势的人今年和被选上管培的人相比就差了些。之前有碰到哥大、约翰霍普金斯的master竞争营销岗{:56:}
上海   2020-11-26 17:27
刘丰源87
今天下午有个三面…
上海   2020-11-25 12:26
luojiayucindy
问问楼主二面之后有中行消息了吗
上海   2020-11-25 10:54
谢谢楼主!祝早日拿到理想offer!
上海   2020-11-19 16:39
刘丰源87
报的是管培,面试通知给调剂到营业网点营销服务岗了,看论坛今年好像很多调剂的,不知道是不是报的人很多的原因。
上海   2020-11-19 15:27
yrw0905
感谢楼主分享!希望能和楼主一起获得offer!
上海   2020-11-19 10:06
可以请问下楼主面的是管培嘛?
上海   2020-11-18 16:41
PGOG
谢谢lz分享
上海   2020-11-18 15:52
Karyen
谢谢lz分享!祝早日获得offer!
上海   2020-11-18 15:48
- 到底了 -