银行审计分部 VS 中银研究与交易部研究助理

Chauncey714
IP属地:上海
各位大神好, 第一次发帖子,最后的Offer抉择,想征求下各位的意见,再次感谢。 大概讲讲这两个岗位的基本情况吧: 审计分部,位置NJ,省内出差较多,工资情况大约年薪150K,会在部门里轮岗,岗位性质是不会要求去柜员的。 银行系券商研究助理,位置SH,大概属于资管板块下的买方研究,基本月工资大约在10K。 其实我对于这两个岗位的发展方向看法是: 银行审计就是偏稳定,标准化的业务操作很多,可上升的空间就是要么在银行体系里晋升,可以往总行,往风控,往合规,或者在地方行往稽核的高级职位去发展;要么看自己个人意愿和实力乃至时机,看有没有机会往更贴近市场的地方去发展,比如券商,相关产业龙头公司的内部审计,预估会很难。 而券商研究,一级市场看勤奋,二级市场看天赋,不断要学东西,不断反思总结自己的逻辑体系和知识体系,苦累是必然的,天花板也相对较高。以后可以往投资助理去考虑吧,再远的跳槽就不考虑了。 大体情况是这样,如有志同道合小伙伴我们可以微信联系交流,再次感谢你的投票。
问答
评论

共12条评论

Jyxin97
你好,想问一下中行审计待遇大概多少啊?有楼主说的15万吗?
上海   2022-05-12 20:31
zhouzhou-
好的,谢谢
上海   2021-05-24 00:44
qsweet123
电话通知的,叫我耐心等待,正式通知6月会下
上海   2021-05-23 20:09
zhouzhou-
南京分部的审计春招已经发offer了?
上海   2021-05-20 18:00
qsweet123
楼主去审计了吗,我春招收到了这个岗位offer,而且也是NJ
上海   2021-05-20 15:42
Chauncey714
谢谢!
上海   2021-01-31 22:50
SuperMegaBo
解决户口去上海,户口比一切都重要。 不解决户口哪个待遇高去哪个。 还有,这俩区别很大,审计属于中行内部系统,另一个属于子公司,和中行本身关联不大。
上海   2021-01-29 19:53
Chauncey714
还没有最后决定
上海   2021-01-25 09:34
杨友智
楼主,想问你选了哪个,我和你情况类似,不过我是中行审计江苏分部和中银三星人寿研究和交易岗之间纠结。
上海   2021-01-24 20:21
Chauncey714
澳洲QS50本硕,会计金融专业,实习经验匮乏
上海   2021-01-24 15:31
ff1234567890
能问一下楼主BG嘛
上海   2021-01-24 01:13
Chauncey714
因为是在中行板块下发的帖子,就没有仔细说明,一个是中行审计分部,一个是中银国际,特此对其他板块看到的伙伴说明下
上海   2021-01-23 10:50
- 到底了 -