求比较:新加坡德勤审计VS华为财经专员

RichardSZY
IP属地:上海
LZ男,家在广州,本科985经济学,硕士新加坡NTU会计,现有两个offer求比较。 新加坡德勤审计:优:1.大概率进banking & insurance的审计,未来有机会跳其他金融机构;2.升职相对稳定3.可以陪女朋友(进了新加坡KPMG)缺:1.工资一般,起薪3400新币左右(人民币约1W7,但是新加坡生活成本更高)2.升职虽然稳定但是慢,据说升到M要8年3.跳槽回国的出路不明 华为财经:其实offer还没下来,但是已经过了主管面进了资源池,不出意外应该能拿到offer优:1.直接回国发展,且平台大2.薪资不错3.离家近,可以多陪陪家人缺:1.有概率外派2.职业发展不定,升职很看个人能力(主管面时给我的感觉是这样)3.跟女票异国 最后说一句,不论是在新加坡德勤呆个十年八载还是进华为,LZ最后的最后想回国发展安家。 各位走过路过求比较啊啊啊啊啊啊
问答
评论

共13条评论

RichardSZY
这个项目平均而言可以说是拿到国内四大的offer,我们这一批高盛只有一个,资管券商我记得也有一些。求职方面读研可以给你加个敲门砖,但最终能不能拿到想要的offer还是看个人。加油吧
上海   2020-05-12 16:36
RichardSZY
我的求职目标也没有那么明确了,金融机构也只是做个白日梦而已。。。华为现在过了两周多也没消息估计也凉了吧hhhh,之后可能得好好考虑从新加坡跳回国的问题了。anyway谢谢建议
上海   2020-05-12 16:30
RichardSZY
hhhh谢谢建议,只是现在终面通过2周多了也没有收到消息,估计只是进了池子没被捞吧╮( ̄▽ ̄)╭
上海   2020-05-12 16:27
Ivory0069
我是从新航先跳去IBM 晋升困难又重新出国读书 然后进了德勤 这中间工作加读书多花了5年 所以...如果以后决定留在新加坡 可以选德勤 但是目标是回国的话 还是选华为!
上海   2020-05-05 21:43
Minjj123
好巧呀,没想到在这遇到同项目学长了,我是这个项目2020的candidate。之前一直在ntu和其他几个offer之间犹豫,目前手上也有四大和某厂财务,但一直在纠结该不该去ntu读研。之前有在录取群听说有挺多这个项目的学长学姐拿到银行券商资管之类的offer的(似乎听说还有高盛大佬)想问下学长四大和大厂财经线是项目平均水平吗... 因为个人还是比较想走券商或者资管的
上海   2020-05-05 12:21
lwy_1994
等下。。现在过了华为面试就算是拿到offer了。。。??? 哈哈,要是真的之后来了offer,肯定要选华为。除非你有其他正儿八经金融机构的offer。。 恭喜你和你女朋友,新加坡的K家的确是最大,客户和exposure肯定也是最多的,德勤好像是四个里面最小的。。。我之前有外派到新加坡四大一段时间,虽然这边审计加班没有国内严重,工资也比国内高,但是新加坡很少有ipo项目给你跟吧。。。想要通过fs
上海   2020-05-04 23:16
daschmoir
平心而论,选华为 德勤起薪三千别看比国内高很多,其实物价水平一剔除就会发现好不了多少。新加坡租房稍微好点的估计就要1000新往上,更不用说其余开销。另外虽然很不愿意承认,四大开的3000新其实连新加坡金融行业的平均水平都没到,而且新加坡四大没有ot,一个忙季你说不定就被国内的追平了。 跳槽也是镜花水月的东西,四大当跳板其实有点过誉了,主要是因为四大人人想跳槽,严重供过于求。去banking理论上可
上海   2020-05-04 22:52
lwy_1994
等下。。现在过了华为面试就算是拿到offer了。。。??? 哈哈,要是真的之后来了offer,肯定要选华为。除非你有其他正儿八经金融机构的offer。。 恭喜你和你女朋友,新加坡的K家的确是最大,客户和exposure肯定也是最多的,德勤好像是四个里面最小的。。。我之前有外派到新加坡四大一段时间,虽然这边审计加班没有国内严重,工资也比国内高,但是新加坡很少有ipo项目给你跟吧。。。想要通过fsi
上海   2020-05-04 22:20
daschmoir
平心而论,选华为 德勤起薪三千别看比国内高很多,其实物价水平一剔除就会发现好不了多少。新加坡租房稍微好点的估计就要1000新往上,更不用说其余开销。另外虽然很不愿意承认,四大开的3000新其实连新加坡金融行业的平均水平都没到,而且新加坡四大没有ot,一个忙季你说不定就被国内的追平了。 跳槽也是镜花水月的东西,四大当跳板其实有点过誉了,主要是因为四大人人想跳槽,严重供过于求。去banking理论上可
上海   2020-05-04 22:08
daschmoir
上海   2020-05-04 21:59
RichardSZY
咦感觉从SIA跳四大是个比较小众的选择呢,请问前辈是怎么跳回国的呢?跳回国之后从头开始是怎么说呢? 希望听些意见{:59:}
上海   2020-05-02 10:16
Ivory0069
我原来在新航工作 12年的时候 刚过去每月差不多有4000-5000新币,现在在国内德勤,怎么说呢,如果当时不在国外工作,有可能会是一生遗憾,但从新加坡跳回国内之后会需要花费相当长的一段时间从头开始。
上海   2020-05-01 16:36
gddh1
选华为
上海   2020-04-30 23:40
- 到底了 -