2020暑期上海所S&O m面面经

janexy97
IP属地:上海
下午两点半的视频m面,面试官是非常nice的小姐姐,面完还有帮我做总结。面试前参考了论坛里这位同学的帖子,[url]https://bbs.yingjiesheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2265848&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26typeid%3D528,很有帮助,感谢~面试流程30分钟三个环节: 1. 简单个人介绍,behavior部分面试官有针对简历实习和科研项目提问,问了一下我对管理咨询的理解,以及一件觉得做过最不后悔的事情是什么。 2. 和上面面经北京所同学一样的小case,讨论retail industry在新冠疫情中的challenge和opportunity,这一部分疏忽没有准备英文,所以被问到一些专业词汇有卡壳,structure也有点乱。 3. open Q&A, 我问了一下consulting group平时的工作日常和对申请者看重的素质。 也是第一次接触consulting,结果随缘啦。之前在应届生论坛看了好多大家的面经笔经蛮有收获的,祝大家都早日拿到offer!
笔面经
评论

共5条评论

吃红烧肉吗
感谢~祝顺利通过
上海   2020-05-10 09:46
janexy97
case是英文的交流,中英文选择基本按照面试官的要求来~
上海   2020-05-09 23:08
吃红烧肉吗
感谢分享~请问你也是第一趴用中文,第二三趴用英文吗?
上海   2020-05-09 19:42
janexy97
ot是4.15交的,5.6收到面试通知。据说今天应该是第一批面试,我也不清楚是否面试通知还在发,加油啦~
上海   2020-05-09 17:30
cindy982
想问下什么时候提交的ot呀 现在还没面试消息是不是凉了orz
上海   2020-05-09 16:47
- 到底了 -