德勤 BJ所 审计 AC+Par面 人文社科专业

Here147
IP属地:上海
我又来攒人品啦 AC面还挺好的,旅游的case,面试官中间的补充信息,是降低30%的预算。最后是九进六。 Par面是一个金融组的Par,全程一种压力面的感觉,很严肃不怎么笑,不过也已经是中午饭点了,可能累了吧。 除了常规问题,和大家分享几个他问了的致命问题吧(不是按照时间顺序排列的,想起来哪个就写哪个了,来自多个同学的反馈): 1.举几个能够证明你学习能力强的例子(这个问题本身还好,但可能会多问,觉得你举的例子不够之类的hhh 2.本专业的东西学了这么多年就放弃了么? 3.你做的实习都和本专业的内容无关呀,没做过本专业的实习么?(lz人文社科类专业,也不知道他问这个问题是想干嘛 4.python能做出来哪些效果(lz菜,学完也不记得什么了,建议会用pandas的同学可以好好准备一下 5.前面的同学没有和你说一下问了哪些问题么(这个真的是感觉答说了或者没说,都容易给人感觉不太诚信,毕竟能进四大的,会有人不看面经,不问前面的人经验么,真的好奇 6.在国外呆了很多年,不想留在国外么?(更换句式反复的问,引导人说出前后矛盾的的话,不得不说Par的话术真的强 7.为什么不先考CPA,而是考ACCA(还不是读研也不是财会专业,怕CPA一时考不下来,找不到实习,说到一半就被打断了,问了下你们专业ACCA可以免考么 个人总结: 缺点 1.我人文社科的背景真的可能是个减分项 2.最一开始用英文自我介绍,感觉他好像并不是很想听英文的样子 3.我虽然会python,但是还没有学到数据分析的部分,只学到了爬虫,所以感觉虽然说到了这部分内容,但也不算特别吸引他。 4.由于他太严肃了,我好紧张,我全程双手交叉都放在腿上(有时会因为太冷了悄悄地放在两腿中间取暖嘿嘿),他当时好像还瞟了一眼我的手,不知道会不会扣印象分 优点 1.我还算握住了主动权,把话题和思路往我预计的方向在引 2.提到实习和ACCA的时候,感觉他的脸色可能稍微好了一点点?也不是很确定 3.他好像很喜欢重复问几遍相似的问题,但是基本上没有重复地问过我问题,所以我整体说的还算比较有逻辑?hhhh不知道是不是自我感觉良好 此外,还有两个问题想问一下大家: 1.传说金融组对专业性要求更高?是真的么?有专业知识少的人文社科类同学进入的先例么? 2.我本来应该是应该让另一个Par来面的,但是那个Par太忙了,不知道如果金融组巨巨看不上我,有没有可能会让另外的那个Par再挑挑我?(在线卑微 总之,感觉这个Par可能并不想要我这个专业的,但还是跪求一个offer!希望这个神奇的网站带给我一点点神奇!
笔面经
评论

共37条评论

酱瓜浆糊
想问下同学你是上海还是哪个地方的pwc的金融组呀?为什么整个人都不好了,因为我自己有考虑过pwc的金融组 但不知道是个啥具体情况,不太了解,麻烦同学你科普下,谢谢。
上海   2020-11-07 17:56
Here147
除了自我介绍,是我自己强行说了一波英文,其他都是中文。同一个Par面的小伙伴说,她自我介绍也是用的中文,后面也没有再让她用英文回答问题什么的。
上海   2020-11-05 01:03
冠名星智
~~@~~
上海   2020-11-04 21:53
信念长期
par面是英语对话还是中文对话?
上海   2020-11-03 11:03
Here147
更新一下状态,LZ梦想成真啦!收到Offer!开心! 也祝愿看贴的小伙伴们也可以如愿以偿,梦想成真,秋招顺利!
上海   2020-10-30 19:20
猪又炖粉条
在四大工作时间长的人大多戾气很重 lz不必太理会
上海   2020-10-22 11:24
Here147
朋友提醒我了,仔细想想,你真的有点可怕,这算是人身威胁么,hhh为了隐私安全,我已经向论坛管理员申请更换用户名了。 最后,真诚地希望各位小伙伴好好看经验贴吧,不要再讨论我卑不卑微,能不能进的事情了。 之后,有关于面试经验的帖子,我都会好好回的;讨论我卑不卑微,说风凉话的,我真得是懒的回了。三观不合,真的没法愉快的聊天。
上海   2020-10-18 10:57
Here147
再次声明,我最一开始回captainwz的时候就说了,人不犯我,我不犯人。 1.我只骂了那个说我被PUA的captainwz,因为在我眼里说一个好好的人被PUA就算是骂人,甚至是诅咒。 2.像是supermegabo这种说风凉话,说Par不会要我的人,我没有骂他。只是他说了风凉话,judge了我,我为什么非得忍气吞声。 3.像是knn123同学这样比较好好说话的人,我就当然不会骂他,也不会judg
上海   2020-10-18 09:38
Here147
麻烦您仔细看看好不好?难道不是他先骂我被PUA的?你就又因为几句话就觉得知道我的性格了?哈哈哈,你莫不是心理学大佬,这就又看透一个人了?而且那两个同学说完以后,这件事本身也与你无关吧,你非进来掺乎一脚干什么? 本来这件事都结束了,经验贴底下一堆人不好好看经验分享经验,非得跑这来说LZ如何如何,真的合适? 所以是我的邮箱又怎样?你要来邮箱联系我么?hhhh
上海   2020-10-18 09:18
Here147
我真的就不明白了,我说什么了你们就非得觉得我卑微?就因为我说换了个Par还有户口那里? 我觉得是个情商高一点的都能看出来,这就是个俏皮话吧,大家不还天天发表情包,说什么offer喷雾,跪求offer之类的么,这有什么好说卑微的,我开玩笑说在线卑微,就真的觉得别人卑微了? 我叽叽歪歪?我写这个帖子的目的是什么?是让想看分享经验的同学看到,好不好? 不是来看你叽叽歪歪的。 Par在想什么,你又不是
上海   2020-10-18 09:14
SuperMegaBo
刚刚没注意 现在才发现你骂人了 emmm 现在大致能知道你的性格了 你的用户名就是你邮箱吧 good!
上海   2020-10-17 22:57
SuperMegaBo
自己一副叽歪的小样子 想这想那的瞎琢磨 par根本不看重这些 让你不要想法这么卑微就叫judge你 真进去了里面judge你的人可太多了 让别人不judge你的时候 你说别人肤浅 又何尝不在judge别人 你要是真想进 你留个联系方式 我同学就在北京分部 目前也算是个小头目 可以帮你说说话
上海   2020-10-17 22:51
Here147
哈哈哈哈,你好可爱
上海   2020-10-17 21:59
求offer求offer
感谢lz亲自下场回怼 有爽到
上海   2020-10-17 20:34
Here147
哈哈哈,谢谢你,我就是觉得真的挺无奈的。这年头,有梦想,有热情,努力以后期待一个好结果就是卑微了么,发帖子说些俏皮话避免太过冷漠严肃,难道不算是一种幽默? 居然就一堆人在这里说风凉话。不好好着眼于眼前,做好自己的事情,看完别人的分享还不知感恩,反而倒打一耙。 三观不合的人真的没法相互理解。 希望有梦想的人永远不要放弃自己的少年心,有热血的人永远不要被其他人所影响而变得冰冷。 你也加油!希
上海   2020-10-17 19:23
RosemaryH
楼主加油 每个人想法不一样 安稳就挺好的 不用理会其他评论 刚毕业的学生把自己当大爷别人就看得起你吗
上海   2020-10-17 19:00
Here147
hhhh听见别人说几句话就觉得卑微了,也未免太过肤浅。当你不了解一个人的时候,难道不知道应该学会不要随便judge别人,学会闭嘴么?有功夫在这说这种没用的风凉话,还得等待审核,不如老老实实得做好自己的事情。Par和你也不熟,用不着你帮他决断。
上海   2020-10-17 18:37
Here147
只能说每个人对于找工作的诉求不同吧,我想进四大的主要目的不在于一进去就赚多少的钱,而在于想要把它当成是一个大学,在里面继续学习。我知道现在挺多人并没有什么特别想去的公司,所以去哪里都无所谓,但是也会有一部分人,像我一样,有自己梦想的公司,梦想的岗位,而且很早就开始准备,也默默地期待最后会有好的结果。
上海   2020-10-17 15:20
Here147
哈哈哈,不要只看一个帖子就judge别人卑微,卑微不卑微只有自己知道。我付出过努力,期待好的结果,这不是很正常的现象么。我发这个帖子的目的是在于分享经验,您不爱看,就赶紧退出去,没人逼你。各自加油找工作吧,别闲着没事干,过来说风凉话,小心废话太多嘴里长疮。 (人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。其他小伙伴好好看贴哈,别理这个sjb)
上海   2020-10-17 15:17
knn123
真的,看这上面的有些经验怎么说呢,就感觉好可怜的感觉,找工作把自己放在了太低的位置了吧,这些工作又不可能让你升官发财,最多解决个温饱
上海   2020-10-17 15:11
SuperMegaBo
真的卑微 大可不必 我要是par 看了你的回复 你全合格了 也不会要你
上海   2020-10-17 10:28
Captainwz
真没必要,找工作没必要这么卑微,你这么卑微的被招进去,那你就等着被PUA吧。工作是双向匹配
上海   2020-10-17 08:56
Here147
哦哦,好的,谢谢!那希望他还是让另一个Par收了我吧,要不然就只能继续往上爬了(嗐,妄想什么呢,能有offer就行了,求德勤爸爸给个offer!{:54:}
上海   2020-10-16 20:31
奔奔529
首先德勤金融组很弱,如果去金融组的话,以后只能去银行后台,前台不招,金融组只能跳槽金融行业,审计方法和其他的不同。
上海   2020-10-16 18:00
Here147
9月28号
上海   2020-10-16 17:25
hihihinifo
Par也没有问我专业知识哦,只是问了非财务专业 财务知识想怎么补?有没有准备考CPA这样。
上海   2020-10-16 16:44
Here147
不好意思,刚发现刚才打错了,我是想问从四大金融组里跳到金融行业是不是也很难啊,具体为什么跳槽呀
上海   2020-10-16 16:23
Here147
哦,为了清晰,我解释一下,我的简历上的实习经历是和审计、税务相关的。Par当时是问我为什么不从事和文科相关的工作,我说有实习过,不过我觉得您可能更想看审计税务相关的实习工作,所以没有写上来。面试的时候并没有问我财务知识。听说一般不是学财经专业的,一般Par面不会问专业知识的,除非你在面试的时候说自己熟悉国际会计准则之类的。我听我在安永的朋友说,安永有一个Par只要听见有人说这句话,就特别喜欢继
上海   2020-10-16 16:07
Here147
可以详细说说么,不能之后跳槽去金融组么?
上海   2020-10-16 16:02
Here147
我是听前一个人说的,可以问par,也可以面试之前问一下hr
上海   2020-10-16 16:02
OsricHAN
其实金融组相对来讲会更差一些,不过你要是想当个跳板,我觉得没太大差别
上海   2020-10-16 15:18
hihihinifo
同人文社科类专业 面试的时候也被问了财务知识怎么办。。。 不过没有楼主这个Par问的如此详细 感觉文科专业真的吃亏
上海   2020-10-16 12:47
奔奔529
金融组出路非常窄。德勤金融组又是一言难尽。。。。。我是之前在普华留用的就是金融组,整个人都不好了,才来德勤面的,楼主之后自己体会。
上海   2020-10-16 11:46
offer小公主
请问楼主什么时候做完ot的
上海   2020-10-16 11:16
dqbh
请问怎么知道par是哪个组的呀?
上海   2020-10-16 10:48
Here147
哦,对了,他还问了我现在的户口问题,这有没有可能是在暗示我,有一点点想要我?(hhhh有点卑微的妄想,还是求求德勤爸爸收了我吧,让我赶快结束求招,只要你给offer,我就立刻签!
上海   2020-10-15 23:44
Here147
哦,对了,再补充一个致命问题:为什么这么晚才投递(有的人接下来就会被问投递其他公司的情况,有的就不会继续问了
上海   2020-10-15 23:37
- 到底了 -