北京审计三组early par面试经验分享

OsricHAN
IP属地:上海
听说这是一个神奇的网站嘿嘿~~~ 希望能给大家提供帮助,7月8日上午10点面试,以下是面试问题: 1. 国际惯例自我介绍。 2. 为什么转专业(本科经管,硕士法律),研究生专业和审计不是很契合,为什么又申请德勤的实习? 3. 证书的情况。 4. 实习期间最大的收获是什么? 5. 做过哪些审计程序,挑其中一项重点说一下。 6. 以货币资金为例,讲一下怎样执行审计程序。(这个直接被par纠正了,我回答的是 ems内的操作步骤,而且时间比较久记不太清了,par讲的是理论上的程序,比如第一步目的是为了确认准确性,然后看有差异的话要做余额调节表,第二步要发函证,目的是xxx,就像cpa审计里老师讲的一样专业。) 7. 你觉得自己的team有什么需要改进的地方(送命题。。。我简单介绍了自己对团队合作的理解,然后讲团队成员间可以更加open一些,分享问题,别人才能提供帮助。) 8. 因为题主当时实习了3个多月到4月中旬才离职,所以完整地接触了整个年审,也连着几个星期一周7天加班到12点,就工作强度、公司的假期等和par简单地聊了些。 9. 问par的问题:关于work-life balance的经验,par也很真诚地提出了一些自己地感受,比如另一半的支持很重要,要抽出时间陪伴家人等等。 面试的感受: 1. 面试前好好休息,我昨晚看孤影的游戏视频看到3点多,然后就睡不着了,今早状态特别差,啥也记不住。 2. 抓住重点,举例能简则简,毕竟面试时间只有30分钟,其实很快就过去了。 3. 熟悉自己之前的审计工作(我有工作日志的usb在学校,原来的A1又调到别的team了,真的想不起来),尽量运用审计专业语言。 4. 提前调试网络,可以提前10分钟左右进面试(面试前10分钟发现网络异常,调试不成功临时开的热点,提前5分钟进面时par已经在了,我觉得不太好。) 5. 好多准备的亮点没有机会提问,自我介绍中的包袱也没有细问,还是怪可惜的。 6. 自我介绍到一半才发现忘了问par有没有自己的简历,par说有一份简单的,直接讲吧。 希望大家都能够面试顺利鸭!!!!加油~
笔面经
评论

共7条评论

OsricHAN
具体不清楚,论坛里之前的帖中是讲1-2周左右
上海   2020-07-08 19:13
power531
请问楼主知道什么时候出结果吗
上海   2020-07-08 18:48
OsricHAN
不限时
上海   2020-07-08 17:31