北京所 IT咨询 project intern

kzui123
IP属地:上海
一直在这个论坛潜水很久,也看了很多有用的帖子,受益良多,于是今天决定自己第一次发帖分享一下自己的经验,而且这两天实在太多人来问我了,所以我直接发出来给大家看吧~ 最早是在6月8号晚上10点突然收到了项目组打的电话,简单了解了一下我的情况,然后就说后续再通知,本来我都以为凉凉了,没想到7月2号又收到了北京德勤HR的电话,问我怎么没做笔试,我就说我从来没收到过啊,可以补测吗?然后第二天又重新给我发了一次笔试,感谢这个善良的HR姐姐!!! 笔试三个部分,性格问卷(和普华的很像),VI和general ability。先说VI吧,3道题目,每条题目2分钟准备,2分钟回答,用英语。我当时的题目是描述一个难合作的人,一个比较紧急的任务,还有一个我忘了。。。 然后是general ability, 和以前的VNL不一样,可以肯定的说是没有题库的(反正我当时找了很久都没找到),唯一可以做的就是练习题多做几次,熟悉答题方法,至于答题就靠自己实力了。。。但是题目本质上还是数字计算和图形推理为主,只是考法比较新颖 周六做完笔试本来以为凉凉了,结果周二就收到周三经理面试的邮件了 经理面试在skype上进行,面试我的是个女经理,看上去挺和蔼的。主要问了三个方面的问题,先是为什么要来咨询,说一件自己最骄傲的事情,说一件自己最遗憾的事情。 第二个方面是有没有遇到有个性的同事或者队友?你是怎么应对的?如果她不听你的意见怎么办?如果她觉得自己工作量比你大不公平怎么办?如果她觉得你在背后说她坏话怎么办?经理当时是一直追问我的,我回答一个她就继续deep下去追问一直追问了四五个问题。 第三个方面是问对信息化建设有没有了解或者接触过?为什么研究生选择这个专业? 最后问我:你觉得有没有什么我应该了解但是还没有了解到的关于你的方面? 然后是反问环节 整个过程40分钟左右吧,面完感觉自己也回答的不是很好,估计也是陪跑了,就当贡献自己的经验给大家吧!要是有同样这个项目的小伙伴可以加我微信继续交流一下!
百科
评论

共4条评论

zhn_
您拿到了吗
上海   2020-11-22 02:08
睡觉睡觉快说快说
您还记得vi小问有什么吗?
上海   2020-07-20 12:29
beth2021
谢谢你哦,我也是面试这个部分,希望一切顺利。
上海   2020-07-19 09:46
Pi_ker
感谢分享!
上海   2020-07-11 22:07
- 到底了 -