新鲜出炉面试复盘(群面+par面):9.1深圳所审计岗

Gray-
IP属地:上海
一:背景介绍 本科双非普通一本+研究生某财经大学。有四段实习经历:两段内资所审计实习、券商、上市公司财务。 二:时间线 8.6号网申,8.8号完成ot,之后一个星期左右官网状态变更为小组面试。8.26收到了面试邀请函。 三、群面 群面一开始,hr小姐姐会介绍规则,我们这组全程都是中文面试,中文自我介绍(20S)、中文个人pre(2min)、中文小组讨论(25min)、中文小组pre(5min)。(我感觉用中文还是用英文可能看经理的个人风格,我们这组经理有要求我们的小组pre每个人都要上去发言)。 案例讨论的过程中,我们小组的气氛非常融洽,没有一个明细的leader,也没有出现插不上话的情况。我在这组说的话不算多,中等吧,不过我在大家的提出的点比较杂乱的时候,我拉了一个框架出来,这可能也是我能通过小组面试的原因。我们组是8进5,我感觉进的人担当的角色有:①负责写板书②提供了比较好的思考角度③推动了进程④整理出框架。当然也有表现的很好但是没有进的,其实我有点不太清晰hr群面的选人标准,但是大家还是尽量提出有价值的观点,我感觉最好能做拉框架或者推动进程的角****。 四、par面 par的时候整个过程真的都非常轻松,par很友善,整个氛围就像聊天一样。他主要是针对我的简历进行提问,因为我在审计和投行均实习过,问了我比较多“投行和审计是差别,要是你现在手上有一份投行offer和一份德勤offer,你怎么选,你的依据是什么?”。我自己的感觉是,其他的问题还有:你怎么看待出差,你实习过程中有没有遇到难以相处的同事或者客户之类的。没有问我英文问题。 五、希望这几天能有好消息,也希望大家都能顺利拿到offer啦!!!
笔面经
评论

共9条评论

GO2021
感谢分享,请问面试会问到会计类专业问题吗
上海   2020-09-03 14:27
孙s123
还想问一下楼主大大,hr有说什么时候发放offer嘛
上海   2020-09-02 18:32
sapphirezy1996
楼主,投行offer 那个你咋回复的呀
上海   2020-09-02 17:59