27日SH所ra面经

AmberZee7
IP属地:上海
听说这是一个神奇的网站~之前也在这里借鉴了很多经验,很感谢各位小伙伴的分享,所以也来回馈社会,希望能有一个好结果哈哈。 整个流程其实大家都说得很多了,也很详细。我们也是先咖啡厅集合,然后hr会过来带大家去会议室进行case面。这里建议大家在咖啡厅等待的时候可以先social一下,友好的氛围有助于后面群面合作,另外这时候也可以确定一下讨论和pre的语言,我们组很一致,都是坚定选择了中文~ 之后就是case面,一个零售业case。流程和很多小伙伴说的一样,30s左右自我介绍(中英文自选),7min读case(公共材料+个人材料),2min个人pre(中英文自选),25min讨论+小组pre,结束。里面一共有hr和3位面试官(猜测是1par2m)负责面试。这里主要建议两点,一个是个人pre的部分,由于一定会有人跟你的信息重复,那么假如你是后面做pre的那个人,可以考虑补充additional info的一些细节(如果有具体数据的话),然后根据自己的材料(或者结合前面公共材料部分)给出一个初步的建议或者解决case的初步思路,尽量不要重复别人pre过的内容。另外一点是建议大家peace and love,不要过于aggressive去表现自己,四大ac面强调的是团队合作解决问题,高效率的合作、合理的团队分工和和谐的讨论氛围都比一枝独秀的表现更被看重,所以建议不要过于用力地去表现自己,甚至去打压别人。be yourself,积极参与讨论就好了。我们组的组面就非常和谐,par也提到大家分工合作非常好,效率很高,所以最后成功7进7。 关于单面的部分,我们是分成了三组进行二面,但不太清楚具体的分组依据。二面的风格还是和面试官有很大关系的,比如另外两组同学就被问到不少3 why或者规划什么的一些常规问题,但我自己全都没有问到。。partner很温和,也非常愿意分享,基本上一场面试前半段我在说后半段他在说,所以大家不用太紧张哈。不过虽然partner很和蔼,但问的问题都是基于一种模拟情景的方式,一步一步深入问我如何去解决这个问题的。前面感觉还可以,应对得也不算困难,但问到后面的确越来越不好解决了,有点左右为难的意思。最后一个问题我实在是只能给出一个在几秒钟内能想出的答案,自己不怎么满意,感觉有一点绕开了case里的冲突,但当时确实有点卡住了,现在想来其实有更好的回答。。。不过anyway,what is done can't be undone,还是祈求能收到一个offer吧~同时希望论坛上的大家也一切顺利~~!
笔面经
评论

共8条评论

Allan_Teng
请问博主是case完单面只有par面嘛?没有m面?
上海   2020-11-17 10:43
AmberZee7
是的,不好意思刚看到
上海   2020-11-13 16:43
whale506
请问lz是27号面试的今天刚刚收到的offer嘛?
上海   2020-11-04 15:28
AmberZee7
来更新,收到offer啦。祝大家也能顺顺利利~
上海   2020-11-04 15:01
AmberZee7
我八月底就做了ot…
上海   2020-10-30 00:37
Shy61696825
想问下楼主是什么时候做完ot的呀 多久收到面试通知呢
上海   2020-10-29 14:32
AmberZee7
我们组ac的时候真的是peace n love哈哈哈,没有什么争抢打压的尴尬情况,挺难得的可能
上海   2020-10-29 14:11
Jessie97
感谢LZ哦!希望一切顺利~ 感觉你们组氛围真的蛮好的哈哈哈!
上海   2020-10-28 10:36
- 到底了 -