20年SZ RA面试分享

OliverYin
IP属地:上海
大约1月的时候投了DTT的信息咨询岗,很久没有消息,年前收到邮件问调剂到Risk Advisory,点了接受。 之后大概年后2月多收到的OT,在论坛找了题库刷题很有用,作文也提前相应的准备了一下,自我感觉笔试应该没多大问题。 不过还是过了挺久,一度以为都已经凉了后,在3月初收到了m面的通知,可能因为疫情影响或是听说tech方向的不一样,直接没有群面进入了m面。面我的m是个女性,感觉聊天还是挺融洽的,开始就是让自我介绍英文的,之前也有准备,所以巴拉巴拉说了不少,可能时间比较久,说了一句挺丰富的hh。后面基本就是标准的3why,反正就是尽量表现的对DTT以及岗位很有热情,我还是比较诚实的说我是被调剂的,但是因为RA也是Tech risk方向的,就表达自身对这样的岗位还是很符合期望的。之后就进入了m口中的第二部分,用一些小case来考量候选人。她给到我的第一个是关于国际隐私安全法的case,当时也是比较蒙,跟着感觉答了,应该是有答到她想要的部分,不过后面一直把我往坑里带,最后给我解释方向有点偏离。。当时感觉就不好了,然后就来到第二个比较常见的办公时的case,如何处理手头有任务的同时领导又分配的紧急的新任务之类的,受前面影响,答的也比较一般。最后就来到了说有什么想要展示的或者想要问的,其实应该再吹一下她没注意的点的hh,但当时case答的不太好,就按我之前的计划问了两问题,然后也注意她回答的时候可以交流互动一下,表现自己是个很好的倾听者。 m面感觉的确发挥的不好,当时也觉得应该是没下文了,昨天打完球看到邮箱收到p面的通知,hh来分享一波艰辛历程,从10月在英国辞掉了本来有工作签证的工作后就打算回来进咨询公司的,之后也是经理经验不足,一直碰壁,拿到了的offer也都不满意,一直拖到现在没签一家,家里也有压力在催,希望明天p面能上岸吧,也希望大家能好运!
笔面经
评论

共7条评论

OliverYin
谢谢啦,收到通知的话是隔了11天,久到来的都有些意外哈哈
上海   2020-03-24 23:09
stevenie
我也明天的PIC,也是这个岗位,一起加油哇
上海   2020-03-24 22:57
sophia2019
加油!
上海   2020-03-24 18:58