德勤SH forensic法证咨询 VS 二级私募研究员

欧啦的卡巴林琴
IP属地:上海
RT 德勤本来申请的是AA,结果给我调剂到法证咨询,主要就是做一些反舞弊反洗钱调查的。 二级私募,公司体量很小,规模也小。 主要楼主是学金融的,之前的实习都是投行和券商行研经历,也不知道hr为啥给我调剂到这儿……以后还是想要往金融方向发展,forensic advisory感觉跟金融还是差的挺多的,网上关于这个岗位的工作信息很少,扒了半天,感觉未来出路比较窄,奈何德勤名字太响了,所以纠结。 求懂得大佬指点一二!欢迎大家给建议!
问答
评论

共14条评论

Zion@
我听说这条线的待遇很不错
上海   2021-08-11 16:42
Djdl
{:122:}
上海   2021-07-06 08:58
tyy0313kitty
别去小私募 过后只能一路在私募混下去了 很难跳槽
上海   2021-07-05 20:54
FredWu96
之前做过一段时间的forensic实习,同事大部分都有cpa或者司考或者都有,因为仅仅是实习,都是和同事聊天得来的消息,可能说的有不对的地方,仅供参考。 forensic的出路应该是不如审计广的,出路很多在公司内部做合规相关工作,但工作强度小于审计(基于个人体验);四大的forensic业务据说是pwc最好,ey次之(听说的,说错别打我)
上海   2021-07-05 20:13
孤立7380小泰罗
{:62:}
上海   2021-07-05 18:20
hyqcwy
再找找实习吧
上海   2021-07-05 18:20
wu502242403
绝对别去小私募,不然一生坑
上海   2021-07-05 15:52
VICTORANT
不懂,你加油,不适合就换
上海   2021-07-05 12:15
风吹Judy响叮当
德勤吧
上海   2021-07-05 11:24
JoyJia18
我之前也担心forensic出路也许会比较窄来着……不过还是看楼主的追求吧!
上海   2021-07-04 11:05
欧啦的卡巴林琴
顶顶顶顶顶
上海   2021-06-30 15:53
欧啦的卡巴林琴
太感谢了!唉主要是私募体量都太小了,各方面肯定是不如德勤规范
上海   2021-06-30 09:23
Vincent_ChenQY
我不太清楚德勤法证咨询具体怎么样,但是我将我在另外一家四大面试法证咨询时得到的信息和你分享一下。 接收到的信息有,基本上成长空间有限,听说最好也就做到COO,刚进去就是查发票是真的还是假的,或者接委托看公司内部有没有舞弊行为等。 我感觉,基本上四大其他延申出来的项目最终还是为审计服务,之后最理想的情况就是去投行做承销保荐这类的工作。
上海   2021-06-29 20:26
欧啦的卡巴林琴
ddddd
上海   2021-06-29 19:56
- 到底了 -