建总2022外语专项(英语)——分享面经+心情

罗伯特Robert
IP属地:上海
先专业面(4位考官,1位考生):自我介绍(英语)——两个结构化面试问题(英语)——1个中文个人问题 不知道最后这个中文问题是考官临时兴起,还是规定动作,我用的中文回答。事后复盘,感觉用中文回答似乎不符合专业面试的要求,不过考官中途没有打断我,或许考官一时兴起概率更大些。 综合面(1位考官,1位考生,中文):自我介绍——评价自己在专业面中的表现——为什么这样评价——对项目的了解——外派地点及时长相关问题——反问 在反问环节,我问了公司期待什么样的候选人,结果考官微笑地摇头,拒绝回答,表示不能透露选拔标准,我便没再追问了,感觉这里也许是一个减分项。 楼主秋招路程坎坷不平,当然,这份坎坷,在900万求职大军中是极普通的。从秋招刚开始时对这个外语专项近乎狂热地期待,到昨天面试时心如止水,没了面试前的兴奋、紧张,惶恐、不安,只觉得面试等待时间太长,综合面的考官看起来有些嚣张。当初那份对总行平台的仰望、期待,对外派项目的向往、期待,都烟消云散。面试一结束,立马合上电脑,换下西服,偷偷溜回实习的工位,继续打黑工。 9月填完总行的网申,我也在许多个辗转反侧的夜晚,幻想着面试、录取、工作。但是一路走来,说不清是什么消磨了热情:充斥网络的银行劝退贴、只是换个国家坐柜的本质、秋招以来所经历的种种、对将来未知的恐惧……或许,这就是真实在就业市场上屡仆屡起、再屡起屡仆后的麻木。 最近实习连续加班,确实丧失了很多兴趣。借分享经验,也抒发些情绪。还能怎样呢,面试结束了,静静等待结果,心理还是忍不住期待,忍不住担忧。就在这期待、担忧里,一点点看到未来的曙光。
笔面经
评论

共8条评论

主观北北喜欢观察
南京财经大学·资产评估·2024-06
安徽   2023-05-23 06:53
应届生PUPvB0Ga
桂林理工大学·软件工程·2023-06
-
广西   2023-03-17 19:44
罗伯特Robert
勇敢前进!