top2本英国g5硕总行网申都过不了

Cindy_98
IP属地:上海
top2 本 英国g5硕,报了建行农行工行的总行都没收到笔试,心态崩了……是我简历写得太差吗
问答
评论

共27条评论

hpyinxingyi
总行哪有那么容易过。。
上海   2020-11-02 23:48
mangokaihua
有亲戚的亲戚在银行工作,说几大行的总行基本不招留学生的,进去的留学生全是打过招呼的····················
上海   2020-10-31 18:38
加油Patrick
弱弱问一下你是什么时候投递网申的?据说投的晚收到笔试的可能性会低很多
上海   2020-10-25 14:58
lycando
我也知道身边一个同学能进工行,靠的是他舅舅。国企都这样的。
上海   2020-10-25 14:45
hgdgvfv
这肯定overqualify啊 讲道理总行其实也没那么好 如果我是楼主可能就是投个保底 当然银行也懂这个道理吧
上海   2020-10-22 22:23
自东土大唐而来
我感觉是overqualified. 自己是个渣渣211本科,QS100垃圾硕士,当时投的家乡所在一级分行的六大行管培都灰溜溜去笔试了。 可能就是觉着lz太优秀了,拿了offer也是当备胎,嗯哼,谁知道呢,不好说。 lz这么优秀,说实在的不必非去总行.{:172:}
上海   2020-10-20 19:25
局部星球角
银行好像随机过简历,有几个不过很正常!楼主加油!
上海   2020-10-19 01:25
涛涛很棒
应该是over-qualified。有人问过hr,确实会有这种情况。会有好结果的。抱抱。
上海   2020-10-18 18:04
colettechan19
楼主是男生还是女生,看id像女生..农总几乎不招女生,工总不清楚因为身边没几个人过简历,有朋友过简历因为他家长就是工总的...总之不要为这些银行伤心,过不了简历并不能说你不优秀,也许是他们不配呢。
上海   2020-10-15 23:31
toeflzhaoqi123
感觉应该是overqualified了吧
上海   2020-10-15 02:48
michael_tu
一定是over-qualified啦
上海   2020-10-14 23:58
Zachary_YIN
清北本都会挂啊,那我不郁闷了(强颜欢笑 TAT 不过大佬应该是太优秀了,银行觉得你overqualified
上海   2020-10-14 20:32
有跟银行hr小姐姐交流过,她表示会控制特别优秀的学生的简历的比例,因为都把你们招入笔试环节,会提高笔试分数线,影响那些简历不如你们但是最终会签约的人,因为你们好多人只把银行当备胎。所以银行的简历关是玄学啊。
上海   2020-10-14 20:01
Kateliuee1234
猜测可能国有行不怎么偏好留学生吧,商业银行会好很多
上海   2020-10-14 18:10
Kateliuee1234
985本qs前15硕,中行建行不仅总行没过,我还报了天津分行都没过,最离谱的是,建行报的我家一个三四线的分行简历都没过,我能说什么{:53:}
上海   2020-10-14 18:06
发呆的小树懒
同农工建全挂…top本g5硕,怀疑g5受到了歧视…
上海   2020-10-14 16:39
vicky_xu1995
我也是top2本 我觉得跟报的部门有关以及不要报其他子公司,我中行没过简历,其他三个行报了子公司和总行,然后全部都只有子公司,真的后悔死
上海   2020-10-14 16:36
smybj
可能是短信漏发了或者啥的?先参加其他分行或者子公司的笔试吧,也许笔试通过后总行会给你发邮件通知面试?反正我就是抱着这种希望安慰自己的,我也是工行建行都没进总行...有一点玄学,楼主看开点,笔试加油!
上海   2020-10-14 16:02
阿啊敬敬
很简单的道理啊,因为疫情国家都有就业指标,各个国内大学也有就业指标。为了完成就业指标国内硕士在这类银行上确实有优势。。。
上海   2020-10-14 15:46
人飞人非
楼主这么优秀,肯定会有更好的机会的! 估计是因为银行觉得你大概率会毁约去更好的地方吧……
上海   2020-10-14 14:32
ing_ing
不用太在意这个,大佬会有好地方去的
上海   2020-10-14 13:46
wwxxzz
唉。。玄学。。报的人太多了。。。看命。。我农总和工总也没过。。
上海   2020-10-14 12:38
只抽雪茄的鱼
过简历真的就是玄学,没有关系的。秋招还好多网申都没截止呢~加油加油
上海   2020-10-14 12:21
Terry2020
有时候就是这样的,普通一本读个top2硕可以走zf的人才引进,top2本海归硕反而不符合资格。
上海   2020-10-14 12:15
ibichuisme
{:103:}我工行和建行总行也没过,同心态崩。。。 我背景没有楼主好,但好歹也是985本,top2硕。。。昨天晚上做梦都在纠结这个事情。。。 筛简历这件事情是玄学,楼主这么优秀,后面会有其他好工作等着你的,别灰心!
上海   2020-10-14 11:34
lilyecho
怎么可能211本比清北本厉害…
上海   2020-10-14 10:21
Terry2020
高考能上清北的都是人才,然而银行会觉得普通211本清北硕更好
上海   2020-10-14 09:22
- 到底了 -