上交所秋招落幕贴

HHHH2333
IP属地:上海
终于终于走到了今天,算是有始有终吧,来论坛反馈一下,也感谢一路上在这里的收获以及所有遇到的人。 上交所的2020届的招聘,真的算是各种事情正如2020年,各种可能的事情都会发生。 还是先总体的论述下整个过程吧。 1.宣讲会 2019年11月下旬,各大高校。 积极参加了宣讲会,拿到了精美的小礼物(很遗憾,放在学校后来老师没有帮我打包)。宣讲会其实还是有干货的,建议大家如果真的很想拿到这个offer的话,还是要积极参加,至少会有一些对未来工作状态的描述,更重要的是关于简历投递方面的注意事项。如果更有幸,可以遇到直系学长学姐也说不定,多多请教。 2.笔试 2019年12月,现场机考。 忘了具体的时间了,大概是一个简历过后一个月吧。题目跟你的报的类型有关(法律,金融,会计等等)楼主报了会计。其实最好的准备方式就是提前一年参加暑期(这样你就完全知道你笔试能不能过了{:98:}) 3. 一面 2020年1月中旬在北京。群面。 总体上,其实群面的技巧我这里不想多赘述了,但是我觉得保持与交易所的风格匹配是很重要的。因为面试形式有所创新,好像需要向HR要数据,但是我们都不知道,当时全组都犯了这个错误,但是大家都很同心协力去解决,后来大家一致和和气气,没有让场面尴尬。即便被问道:自己以及团队当场表现如何,就是不吹嘘不卑微的态度就刚刚好。 4. 二面 2020年5月下旬在上海(交易所大厦)。多V1单面。 其实进二面的通知2月份就有了,一直等到了5月才面试。今年真的太艰难了。面试总体感受不错,包交通包住宿,面谈过程感觉不卑不亢,面试比较温和,有专业知识,有关于offer情况询问,实习 经历,对交易所的认识等等。由于已签一个比较满意的offer,我就本着对自己负责,对他人负责的态度在面试中很坦诚我的看法,我很想来交易所,但是我已经签了三方以及学校关于毁约的态度。 5. 结果 2020年6月底,第一批录取没有进。但是也没有被拒。 2020年7月底,作为备选接到了老师的电话,很感恩,但是一切都已成定局。 6. 我的选择 存在心中的梦吧,每个人都要接受不完美的情况。我感觉我的上交所秋招之路,虽然美中不足,但是也几近完美了。有努力,有坎坷,但是最好还是有可以选择的,只不过我最后放弃了。 说说最后影响我选择的因素吧,供大家参考: ①岗位实在不是太喜欢;②应届生毕业的档案、户口、派遣等都很难再逆转了(即便我可以做出很大程度的妥协);③现在去向确实几乎完美了,所以也没有太过煎熬 最后感恩一切遇到的人,以及热心帮助过我的所有的人!!谢谢你们。也祝未来希望到交易所的师弟师妹们能顺心顺意!!
百科
评论

共10条评论

YixYix
您好,麻烦问下,笔试的内容要看哪些材料准备呢?
上海   2020-10-17 09:42
Linaneedsajob
真棒👍 很佩服你的毅力 从去年九月到现在,肯定有迷茫和煎熬的时候,,祝顺顺利利
上海   2020-08-02 15:47
拉塞尔拉拉
前辈最后去什么类型的机构啦
上海   2020-08-01 19:02
HHHH2333
简历筛选我也不懂具体的原则, 但是学校,经历,证书,实习等等都是有更好了。不过实际也很迷,不能强求。
上海   2020-08-01 17:47
yyyyyyjjwww
感谢前辈分享!沾沾喜气!祝一切顺利!求问简历筛选基本要求高吗?简历通过率大概多少?前辈是学会计的所以报了会计吗?
上海   2020-08-01 17:29
teddy4791
感谢经验分享! 可以具体问下楼主学校在top几吗?看往年的经验贴,说是很多清北复交的都可能网申不通过{:78:} 另外群面具体题目方便告知吗~群面会需要对国家具体政策、某个时事热点做事先了解吗?
上海   2020-07-31 21:47
HHHH2333
看看自己学长学姐的去向,然后多多跟他们请教和交流他们择业时候的看法和考虑,拓宽自己对职业选择的认知。加油!
上海   2020-07-31 16:57
Rita-Lee-0532
感谢前辈分享经验!方便问一下前辈最后去了什么公司吗?或者什么行业,什么方向?我刚开始考虑就业的事,感觉最大的问题是,不知道都有哪些就业方向
上海   2020-07-31 16:27
HHHH2333
境内院校985本硕
上海   2020-07-31 11:38
HH加油冲冲冲
恭喜恭喜!请问拿到上交所offer的同学大多是什么学历背景呀?
上海   2020-07-31 10:53
- 到底了 -