毕马威bj所2020校招补招经历

aerinlau
IP属地:上海
听说这是个神奇的论坛所以我来了TT 楼主是国内非常普通的二本本科 经济和法律双学位 研究生是美利坚公立前10 专业是isom(信息系统与运营管理) 专业方向是bia(商业智能分析) gpa3.5 金融方面cfa过了一级 7.21看到kp北京的补招信息就马上发邮件了 7.31收到ot 8.11下午三点多收到一个北京打来的电话 是一个hr小姐姐 很温柔的和我说恭喜我笔试过了啊 问我这周周四或者周五有时间面试吗 我当时脑子抽了还问是onsite还是网面(因为我当时人在广东) 小姐姐惊讶了一下问我现在在北京吗 我说不在(orz) 然后hr就说那就安排电话面 然后其实我这个是社招(?) 第二天又给我打了个电话约了13号电话面 后续也发了确认邮件 安排的是我早上m面 中午直接par面 我给紧张傻了 第一次这样连在一起面我整个都懵了 13号早上m面:是一位很平易近人的男士 上来就和我介绍了自己 然后说hr那边和我沟通过面试了 问我现在方便做个简单的面试嘛 我疯狂点头嗯嗯嗯可以可以 然后让我做自我介绍 我还问了一句走中文还是走英文? m说咱用中文就行了 然后中文自我介绍后m说看我专业是信息系统很好奇 我这专业到底学啥的 我就照实说了 然后他问我会c++吗 我当时就慌了我不会啊 m笑了下说没关系我就是问一下 然后说我实习经历其实和金融风控没啥关系对以后的方向有啥想法 我又balabala说了一串 m问我放贷的经历(楼主有过两段银行实习放过贷- -) 还问我放贷前要向客户了解什么 我就详细说了一下 后来还问我参加过抵押品估值的经历 我说了一下大概 其实都是交给专业的评估公司去做的 我们只是辅助 m又问我觉得那些评估公司使用的估值方法如何 我又如实回答了 后来m还和我解释说因为有个team就是类似的业务所以想了解一下 然后m问我是不是在广东 我说是 问我hr有没和我说后续什么安排 我说没有就说了我这个事社招然后等一下还有个par面就没说别的了 然后m说我这个社招比较灵活 后续让我跟hr保持沟通 然后我问了他俩问题 我问了啥我也忘了反正是蛮普通的问题 然后就结束了m面 大概讲了有20分钟? 哦对 聊的期间能听到m在那边一直噼里啪啦打键盘 应该是在做记录? 中午par面:也是一位很平易近人的男士 上来就叫我名字 问我现在有空做个简单的面试吗 我疯狂点头嗯嗯嗯可以可以 然后par那边有点吵(?)信号也不是很好 他就让我等一下 我又疯狂点头嗯嗯嗯可以可以 然后正式开始之后我做了个中文介绍 介绍完之后par直接问我说我是计算机专业 我对他们这个行业有什么看法 但是我觉得这个我回答得不是很好TT 然后par和我说他们这个行业很辛苦 我做好心理准备了吗 我当然是做好了!然后问我对去北京这件事没问题吧 我当然没问题! 然后问我对出差有什么看法吗 我当然是都可以!然后他问我现在是在家还是在学校 我如实回答刚回国不久现在在广东家里 然后他说他要问我的就差不多了 让我问他问题 我先是问了一下觉得工作强度太大的话作为一个刚入职场的新人工作和生活平衡不了怎么办(我是想着因为他刚刚和我说了这个行业很辛苦刚好顺水推舟 结果下来之后我一个已经入了kp2年的朋友和我说别问老板这个 老板没有自己的生活- -) 然后par和我说了很多 说这些都是因人而异的呀 然后你可以试着怎么样怎么样去调整呀之类的 然后我又问了说他在kp工作这么多年 有什么喜欢或者特别欣赏的kp文化或者喜欢kp哪个点?顺带赞扬了一下大家都说kp工作环境工作氛围都很好 然后par说这个工作氛围都是大家一起打造的要大家一起进步啥的 总之我问的两个问题par都很nice的回答了 也和我展开说了很多 最后par说让我和hr再沟通 大概14分钟就结束了 我的两次面时间都好短 也没有问什么很难很专业的问题 反而是两个interviewer都很nice给我一种就是在随便聊聊的感觉 反而不是很紧张 13号(周四)面完的 17号(周一)我发邮件问hr小姐姐大概什么多久会收到下一步通知 19号(周三)hr回复我说interviewer还没给到她反馈Let’s stay in touch. I will inform you at the first time if any progress 然后我就提心吊胆的等待了一个星期 没消息 过了一个周末 明天又是一个新的周一了 又要开始新一轮的等待 又在提心吊胆TT 因为当时面试的时候也品不出m和par的最终态度如何 心里特别没底 结束的太快感觉凉凉的 无论最后能不能收到offer 都希望能早点知道结果不用再提心吊胆啦 kp真的是我的dream offer 希望offer快快来~~
笔面经
评论

共22条评论

shcqf
楼主拿到OFFER了吗?
上海   2021-07-18 21:53
毕业菜鸟职场小白
额,我的意思是你人不见了。。。 都不回复评论了
上海   2020-11-05 18:28
jotatoni
楼主觉得是没有现场面造成的吗?感觉听m和p的态度都觉得应该稳了55
上海   2020-09-06 14:34
aerinlau
应该是没有过哈哈
上海   2020-09-06 11:47
jotatoni
楼主拿到offer了吗
上海   2020-09-04 00:45
QQ798773514
好运相伴 祝福您的职场之路
上海   2020-09-02 00:49
aerinlau
申的是RC
上海   2020-08-29 10:46
aerinlau
咨询!
上海   2020-08-29 10:45
aerinlau
对 是咨询
上海   2020-08-29 10:45
星星是橘子味儿的
楼主申的是什么岗位呢?祝好运~
上海   2020-08-29 09:14
bellahannn
请问楼主面的是什么岗位呢?是审计还是咨询?
上海   2020-08-28 22:16
lin1fshi
楼主申的咨询吗?
上海   2020-08-28 19:19
aerinlau
嗯?我没了是啥意思??
上海   2020-08-28 13:06
aerinlau
周二上午发的邮件 现在周五中午了 目前还没有回复 (我感觉我越来越凉了
上海   2020-08-28 13:05
aerinlau
数字推理和文字推理两个part
上海   2020-08-28 13:05
毕业菜鸟职场小白
楼主没了
上海   2020-08-26 22:47
Dora_1118
楼主后来发邮件hr回复了吗?
上海   2020-08-25 17:29
麦小赛
想问一下楼主的ot形式是分四个部分和校招的一样的吗?
上海   2020-08-25 14:56
想****的名字
楼主加个WeChat聊吧,C532867564,我也是社招,估计岗位差不多。
上海   2020-08-25 09:30
aerinlau
还没有TT 打算明天再发个邮件问一下hr
上海   2020-08-24 20:22
想****的名字
楼主有啥回应了吗?
上海   2020-08-24 15:10
BlessSophia
楼主加油!好运
上海   2020-08-24 12:55
- 到底了 -