Kpmg深圳所2021秋招审计线11.12群面+经理面

天平story
IP属地:上海
10.9网申,10.14做完GBA,10.30接到hr电话问可不可以参加10.31号面试,由于时间原因lz无法参加,hr小哥哥说没关系,可以耐心等待下一场面试 之后刷微博看到好多人人收到审计线调剂到税务线的邮件,心想是不是审计线人招满了,有点心慌后悔没有参加31号的面试,给hr打了两次电话过去问审计秋招的情况,hr说审计面试还在进行中,但是不会再有集中面试(就是像31号那样一整天都是审计部的面试),会挑出一个上午或下午的时间进行小规模的面试。 11.10号晚上八点多收到邮件,11.12号下午面试,马上订了第二天的机票,很珍惜这次机会。邮件要在指定时间之前回复是否参加,不按期回复视为放弃。要求带一个计算器和打印邮件(但是计算器没有也没有关系,hr人很好会发计算器;邮件打印了不过没什么用,根本没看也没收...) 面试地点在中国华润大厦15楼,大家还是要算好时间,进大厦门口要进行健康码登记,提前准备好口罩,没有口罩不可以进。 我大概提前10分钟左右到,到那大家都在沙发上候场。我们小组13.45开始,8个人有一个人没来。我们组之后三点多还有一组,也大概八九个人,之后还有没有就不清楚了。 hr先把我们组带到一个会议室介绍流程,桌子上每人面前放了case,两只铅笔,一张草稿纸,还有姓名牌。case阅读15min,大概七八页,我们的案例还是Happy Noodles,时间到了hr会提醒,这部分不用自己计时。之后进来三个经理,并排坐在桌子的尽头听我们讨论,全程都不会讲话。之后是30min的案例讨论时间,这个案例大家应该都听过就不多说了,最后要完成4个任务:说出该公司的问题和挑战、当前的机会、提出建议和措施、衡量方式和风险。建议大家一个问题一个问题去讨论,不然会混乱。是否pre看小组自己的决定,我们小组都默认不做pre。每个小组至少有一个人要戴手表,因为会议室没有钟表,也不允许用手机计时(很感谢我们组带手表的男生,还剩几分钟都会提醒,让我们组时间掌控的很好)。我们小组配合的都非常好,全程沿着一个框架走,没有打断没有抢话,每个人在讲话的时候其他人也都会认真听和记录,观点也很全面(真的人多力量大),由于没有pre,所以每个部分都会有一个小结。但一点不足的地方是我觉得大家谁都没有用计算器计算案例中给的数据,可能有的经理会喜欢数据支撑观点的表达,不知道会不会因此给我们组减分。 之后就是经理面,每个经理依次叫人进去(经理都很年轻的样子)。一开始要求用英文进行自我介绍,之后就是根据简历问一些问题。 问了我的学校,为什么要学我的专业 为什么选择来深圳工作,父母是否反对 如果只能说简历中的一个奖项,会选哪个为什么 校园经历中让我记忆最深刻的活动是什么 说一个曾经做过的最艰难的决定 让我介绍我第一个审计实习中主要的工作 问第一个实习经历中让我印象最深的事情是什么,我说了一个人际交往方面的,之后又让我说一个工作方面的 问为什么不选择留在实习的那个单位 我有一个实习是在一家小企业财务实习,问我为什么会选择这样的实习... 最后我可以问她一个问题 整个过程大概15分钟吧,忽然觉得我回答了好多问题...... 最后大家出来交流,每个经理问的都差不多,基本是基于简历来问的 hr说par面通知在2周之内发,之前10.31号面试那场好像是11.6号发的通知,11.9号par面。希望我们组也能尽早发通知,希望大家都能收到~ By the way, 从15楼会议室向外看,美丽的海湾~
笔面经
评论

共11条评论

jw9813
就是审计呢!
上海   2020-11-17 16:48
jw9813
楼主能分享下happy noodles的案例吗嘻嘻?
上海   2020-11-17 12:42
ozziej
啊这
上海   2020-11-16 22:23
Lxy_96
戴手表的男生路过{:95:}
上海   2020-11-16 20:15
ozziej
哈哈哈,马甲早就掉了
上海   2020-11-16 12:59
天平story
我捉到你啦江同学!