2021秋招深圳所审计时间线及感悟

Shuozzzz
IP属地:上海
时间线: 简历投递是国庆期间投递的 10.14收到GBA,10.15完成GBA,成绩9000多,具体不记得了 11.11收到AC面邀请 11.13 AC面 11.25收到Par面电话 11.26Par面 经验: 1.背景:今年6月毕业的,美本经济学,学校排名70左右,研究生澳洲悉尼大学会计学水硕,大三暑假中型券商机构销售部实习经验,本科和研究生GPA低的一笔(<3.0/4),但是英语比较好特别是口语和听力,比较擅长团队合作,喜欢发言带动团队积极性的工作 2.AC面经验:我觉得很多同学有误区,就是非常有包袱,很在意自己的内容是否正确/高大上,但我认为这完全不是AC面考察的重点,因为只有20-30mins的时间看一个模拟的case,八九个完全没有合作过的素人讨论做出来的内容100%是不完美的并且大概率有瑕疵并且跑题的(在听case manager的眼里),所以我认为同学们应该放轻松,在AC面里只要可以输出有用的观点,无论是框架还是细节的补充,就可以了。更重要的是要展示出来你在团队里的有价值的角色,展示出来你的参与感,可以是总结能力,或者是推动小组topic,或者是跑偏拉回来的角色,或者是leader或者是time keeper etc. 不要在意内容的对错,大胆参与讨论 3.M面:女M ,非常和善,氛围轻松,先让自我介绍,然后争对经历问了2-3个问题,反问,就结束了,全中文 4.Par面:全中文,首先让自我介绍,过程中会打断问一下好奇的点,之后只问了一个问题,大概就是怎么看待审计/职业规划/职业理解的一个混合问,非常开放的问题,我也是把自己对审计工作的理解说了一下,并且对比了咨询和企业财务等等,然后就是反问,结束 感悟: 半个月前已经收到了一个四大深圳审计的offer,所以整个面试流程我也是很放松的,并且我很喜欢KPMG在的春笋这个建筑和深圳湾万象城,对比其他三家罗湖的“老旧”办公楼强太多,特别是view。 由于我已经毕业,所以比较在乎入职时间,M面和Par面的反问环节我都咨询了收到offer以后是否可以提前入职,回答是可以,看来kpmg是真的缺人啊哈哈 先分享这么多,希望可以拿到offer且可以提前入职,祝大家秋招顺利,Everything will be fine.
百科
评论

共6条评论

Shuozzzz
收到offer再说
上海   2020-12-06 23:24
keymochia
楼主会放弃另一个四大offer去kp吗?
上海   2020-12-01 01:32
Shuozzzz
男par,年纪看不出来
上海   2020-11-30 20:09
谢谢分享 请问par是男or女par 大概多大年纪啊
上海   2020-11-29 01:15
ozziej
谢谢分享
上海   2020-11-26 17:31
BrianGD
谢谢楼主的热心分享
上海   2020-11-26 16:09