回馈论坛:KPMG GZ Audit(已拿offer)

JianYan_Jane
IP属地:上海
本人背景:普通211经济类专业,本科,未考ACCA,内资八大年审实习+财务咨询公司IPO审计实习+企业财务实习 10月1号:网申。可以提前准备好英文简历,需要英文填写,建议认真填写,因为后面的M面以及Par面都不需要携带简历,会直接看你网申填写的这些内容,保证真实性以及准确性,不要给自己挖坑。 10月13号:收到GBA。建议做好攻略,提前练习准备,分数不是越高越好,而是看报告的内容是否适合做审计。这部分网上有很多资源大家可以自行寻找。 11月4号:群面+M面。我遇到的是方便面的案例。KPMG的案例比较固定,我在面试前有在论坛看到其他同学的分享以及一些公众号的相关推送,做了比较充足的准备,所以即使群面的时候我并没有足够的时间把全部资料看完,但是依然能在讨论的时候有话可说。我觉得群面最为重要的不是说多,而是每一次发言都是有效的,可以是新的观点的输出,也可以是对组员观点的补充。我当时群面有9个人,每个人都很积极发言,所以我的发言次数并不多,3到5次,每次也并不会太长。 M面:自我介绍语言自由选,我觉得说中文比较自然就选了中文。后面经理说我是用中文自我介绍的所以要考察一下我的英文,就用英文问了我的群面表现,因为我是第一批进去经理面的,所以来不及对群面表现做一个简单的复盘,这个时候要稳住,保持冷静,快速组织语言,采取总分结构,即总体评价+好的方面以及坏的方面。我觉得这时候说的没那么流利其实没太大影响,重要的是表达清楚,因为M知道你是没有准备的,是你真正的英文水平,最后M点评了一下我的口音不错,所以大家平时还是可以把英语口语练习起来的。其它的就是抓住简历细节问,主要是实习经历,做了什么,遇到什么困难怎么解决的,收获是什么,为什么想做审计这些比较常规的问题。反问我问了两个问题,一个是问M刚入职的时候对审计的看法和现在做到这个位置上对审计的看法有没有发生什么变化?第二个是关于晋升考核外派的问题。个人建议反问环节好好准备,我的第一个问题就让我找到了我与M在价值观、职业发展方面的一些契合点。 11月23号:电话通知,参加Par面,我的面试时长:45-50分钟。遇到的是一位从事审计工作30多年的香港男Par,全程非常绅士,很nice。自我介绍也是自由选择语言,我还是选择了中文,接下来也是一些常规问题,例如实习遇到的挑战,团队合作产生分歧怎么解决之类的,主要是结合个人的经历进行提问,比较personal,所以一定要对自己的简历经历很熟悉,做好充足的准备。我面试的应对策略是回答的每一句都在表明我能胜任这个岗位,我很喜欢KPMG,可以自己引导面试,让Par感受到你的真诚和决心。全程Par会在一张纸上记录。反问环节我本来只能问两个问题,后面Par越讲兴致越高我就问了三个问题,大家可以参考:一是关于审计未来发展的增量空间在哪里的问题?二是在数字化浪潮之下,怎么样才算是一个数字化审计人才?三是关于审计的独立性的问题。全程非常愉快,最后Par送我去坐电梯。 12月1号:邮件收到offerletter! 以上就是自己“流水账”式的复盘,希望对看到这篇帖子的同学有帮助,之后可能会比较少上论坛,如果需要群面资料或者咨询Par面怎么准备可以给我发邮件:2192496359@qq.com. 祝福大家都能拿到理想的offer!
百科
评论

共6条评论

happyending0828
恭喜! 请问你的offer上有写你的岗位吗? 我的只写了accountant,不知道这算是审计岗吗?
上海   2021-01-06 19:29
不是的哦,是按照序号叫的。
上海   2020-12-24 21:18
是的,23号的
上海   2020-12-24 21:18
是的,23号的。
上海   2020-12-24 21:17
rxbt300
请问M面第一批和第二批是根据表现顺序叫的吗