二本学生的出路在哪里?

01-31 22:34
健谈薯条说调酒
新疆理工学院·数字媒体技术·2024-07 IP属地:陕西
我很好奇,是不是什么类型的公司都不要二本学生呢?仿佛二本是有案底一样。真的崩溃了。0offer。我只想要一个普通的工作有这么难吗?
普通公司不要二本,大公司也不要,因为政治面貌问题国企也不要。
多少次hr感兴趣,就没有下文了。
这种给了希望又让人失望到深渊的感觉太痛苦了。
我扪心自问,我的简历也不是三无人员。
我自认为简历没有那么优秀,但也不是特别拉胯的吧。有实习,有学生干部经历,有作品,有项目。
为什么呢?
一个零售类岗位,社招的要求是无经验高中学历就行。校招就要各种本科,甚至硕士都来应聘一个店员。
我原以为学了计算机类,就能稍微容易一点找工作。
我不奢求多么高薪的工作了,就普通岗位都不要我。
我怀疑人生。我不是脱不下长衫,我是脱无可脱了。读二本的意义究竟在哪里呢。我不知道。
我只知道毕业就失业的巨大压力以及三方未签低人一等的巨大压力。
我该怎么办?
很多明明是校招岗位却要求立刻上岗。为什么呢?现在去只能算是实习工作啊!
春招 春招人图鉴 工作那些事
评论

共62条评论

漂亮裤子要许愿
桂林航天工业学院·物流工程·2024-07
不知道,也没找到工作
广东   02-18 13:44
具体气泡一直研发
晋中学院·财务管理·2024-07
一样的,感觉简历都石沉大海,没人要
山西   02-18 11:22
热情小马开始交卷
江苏食品药品职业技术学院·食品药品监督管理·2023-07
不是吧,你们2本生去应聘店员,我的天呐,我这种专科生还能不能有工作机会了
湖南   02-18 08:02
乐观咖啡还在深造
兰州交通大学·物流管理·2024-06
宁夏   02-17 21:26
细节土豆想滑雪
江苏理工学院·机械电子工程·2024-06
都这样
江苏   02-17 20:53
笔直小草计划回复
中北大学·飞行器制造工程·2024-07
辽宁   02-17 10:27
应届生8IadBTIn
北京交通大学·交通运输·2024-06
北京   02-17 01:08
固定泡沫将要打球
广东技术师范大学·建筑电气与智能化·2022-07
我就22年二本毕业,相当于毕业就失业。。。现在在朋友的电商小公司打杂。
广东   02-16 13:49
随性泡沫还在实习
四川轻化工大学·计算机科学与技术·2024-07
四川   02-16 09:42
儒雅凌凌问看书
西南科技大学·汽车制造与试验技术·2024-07
西藏   02-16 00:43
罗苯
岭南师范学院·机械设计制造及其自动化·2023-06
广东   02-16 00:03
应届生YKWVsQ5G
内蒙古工业大学·马克思主义理论·2024-06
河南   02-15 23:23
热情露露计划骑马
湖南工学院·通信工程·2023-07
湖南   02-15 23:06
聪明丽丽立刻交卷
西北大学·法律·2024-06
211一样0offer,大家都一样
陕西   02-15 21:56
华贵楼梯明白慢跑
东北石油大学·光学工程·2024-06
本科二本 硕士双非 成绩再优异表现再好都没什么用
黑龙江   02-15 19:04
豁达娜娜打算阅读
山东航空学院·市场营销·2024-06
四川   02-15 18:37
罗苯
岭南师范学院·机械设计制造及其自动化·2023-06
广东   02-15 17:39
不凡吱吱没有踏青
广州大学·会计学·2024-07
广东   02-14 21:41
应届生XvVYKPXN
河北北方学院·食品科学与工程·2023-06
河北   02-14 19:07
高贵高高以后跳伞
浙江交通职业技术学院·智能互联网络技术·2024-07
浙江   02-14 00:16
LOGIC
烟台南山学院·物流管理·2024-07
山东   02-13 00:12
宁静羽毛考虑慢跑
蚌埠学院·学前教育·2024-06
大专已经很迷茫
安徽   02-12 13:51
睿智吱吱打算观察
山东大学·供应链管理·2024-06
山东   02-12 12:05
率直米拉即将内推
西南林业大学·生物技术·2023-07
云南   02-12 11:41
聪明莉莉谈上网
广州理工学院·通信工程·2024-06
广东   02-11 08:40
轻松高菲好想打水
青岛理工大学·工商管理·2024-07
不仅是二本,211以下几乎一样
山东   02-10 09:34
沐之啊
南方科技大学·物理学·2024-07
广东   02-09 13:44
雪白鹿客喜欢开车
华东理工大学·能源与动力工程·2024-06
上海   02-09 09:07
随性菲菲考虑写字
华东交通大学·电气工程及其自动化·2023-07
浙江   02-09 00:29
从容可可开始沉思
不知道·不知道·2024-07
未知   02-09 00:09
善良娜娜需要全职
重庆安全技术职业学院·软件工程·2023-07
江苏   02-08 21:45
稳重园园开始泡茶
广东外语外贸大学南国商学院·英语·2024-07
广东   02-08 10:45
行动雪雪知道联系
新疆工程学院·机器人工程·2024-07
河北   02-08 09:27
自信卢克也许打水
大连工业大学·食品科学与工程·2024-05
浙江   02-08 00:07
高兴拉拉谈聆听
青岛城市学院·电气工程及其自动化·2024-07
呜呜呜
山东   02-07 10:24
困惑丁丁说观察
重庆机电职业技术大学·电气工程及其自动化·2024-07
重庆   02-07 09:02
高贵利利乐于充电
天津外国语大学·金融学·2023-06
海南   02-07 07:55
可亲KK想要网购
昆明理工大学·材料·2024-07
云南   02-06 11:20
温柔灵灵会踢球
澳门城市大学·教学研究·2023-07
广东   02-06 09:15
固定海绵打算回复
澳门大学·国际法·2023-06
因为很多企业只想要廉价短暂耗材
陕西   02-06 07:46
清楚北碚立即深造
中南林业科技大学涉外学院·金融学·2024-07
同样的 emo
广东   02-06 02:38
明快蓝天没设计
云南财经大学·应用统计学·2024-06
湖南   02-05 22:23
乐观小鱼去骑马
西南民族大学·电气工程及其自动化·2023-06
贵州   02-05 19:42
笔直小草计划回复
中北大学·飞行器制造工程·2024-07
加油别灰心
辽宁   02-05 16:54
稳重园园开始泡茶
广东外语外贸大学南国商学院·英语·2024-07
广东   02-05 11:08
倔强戴斯掌握踢球
杭州师范大学·凝聚态物理·2024-07
>_<
浙江   02-05 09:21
应届生cfrE62hM
福建商学院·通信工程·2024-06
敢问路在何方路在脚下
福建   02-05 09:17
奋斗中的蜗牛
西华大学·计算机科学与技术·2023-06
加油,不要气馁,现在形势不好,条件再低点,多投些简历,相信努力最终是有回报的。
四川   02-05 00:15
睿智米啦将要浇花
重庆工商大学·应用化学·2023-06
加油 在试试
云南   02-04 16:04
宽容凌凌马上发帖
哈尔滨工业大学·法学·2024-06
河南   02-04 14:11
大方宇宙计划深造
绵阳城市学院·工商管理·2023-06
重庆   02-04 11:09
睿智吱吱打算观察