春招焦虑和父母压力

02-20 23:48
健谈弹簧乐于留学
华威大学·计划与项目管理·2024-01 IP属地:广东
秋招投大厂基本失败
春招准备转战一些外企岗位
父母觉得我面外企一定面不上(解释多少也没用)
还说出了
宁愿我去做奶茶兼职
也不让我投外企和非国的私企的说法
让我老老实实配合他们去国企和考公
我刚开始春招三天,确实也没offer
虽然知道不至于但越来越觉得自己是loser
是社会的败类
全中国不会只有我家是这样吧
不会吧不会吧不会吧
来个人告诉不是只有我这样吧
好崩溃
好窒息
还让我结婚
我才23岁啊
评论

共98条评论

一定能找到好工作
华中农业大学·畜牧兽医·2024-06
我也找了很久了,只能以量取胜了
安徽   02-26 11:02
宽容凌凌马上发帖
哈尔滨工业大学·法学·2024-06
黑龙江   02-25 18:58
果断娜娜在调酒
纽卡斯尔大学(英国)·会计学·2024-01
加油
广东   02-25 18:35
果断风扇计划画画
塔里木大学·计算机科学与技术·2024-06
河北   02-24 23:51
温柔多尼马上唱歌
上海大学·数字媒体技术·2024-07
上海   02-24 22:34
乐观小鱼去骑马
西南民族大学·电气工程及其自动化·2023-06
贵州   02-24 21:44
从容可可开始沉思
不知道·不知道·2024-07
未知   02-24 12:46
愉快纸巾结束春招
天津财经大学·应用统计学·2024-07
山东   02-24 09:25
坚强奥乐就要游泳
云南民族大学·工商管理·2024-07
云南   02-24 08:06
内向尔尔开始听歌
海南大学·生物与医药·2024-07
海南   02-24 01:08
开朗土豆说思考
贵州黔南科技学院·汉语言文学·2024-07
哈哈哈我三本一个hr也看不上我简历
山东   02-24 00:58
安然羽毛会就业
闽江学院·工商管理·2023-06
黑龙江   02-23 22:26
从容可可开始沉思
不知道·不知道·2024-07
未知   02-23 20:28
kan1
广东培正学院·电子商务·2024-06
广东   02-23 15:50
博学高飞开始测试
太原科技大学·安全工程·2023-07
山西   02-23 15:40
明快蓝天没设计
云南财经大学·应用统计学·2024-06
湖南   02-23 13:29
固定海绵打算回复
澳门大学·国际法·2023-06
外企现在基本都是签的外包,也不是啥好出路
陕西   02-23 13:02
机敏源源乐于分享
新乡医学院三全学院·医学检验技术·2024-07
河南   02-23 12:56
黯溺十里长欢
广西交通职业技术学院·道路工程造价·2024-07
广西   02-23 10:46
固执高菲以后调查
福建理工大学·工程管理·2023-09
福建   02-23 08:06
健谈朵朵掌握跳水
广州华夏职业学院·计算机网络·2020-06
广东   02-23 01:54
潇洒高飞持续出国
复旦大学·环境工程技术·2024-01
上海   02-23 00:09
高贵屏幕没设计
宿迁学院·会计学·2024-06
找工作真的好难
江苏   02-22 22:06
率直咖啡以后沉思
广州卫生职业技术学院·健康大数据管理与服务·2024-07
广东   02-22 21:23
MarkLc
新南威尔士大学·市场营销·2024-01
这种父母很窒息的感觉
广东   02-22 19:14
随性泡沫还在实习
四川轻化工大学·计算机科学与技术·2024-07
四川   02-22 18:57
爱喝茶的咖啡
山西传媒学院·数字媒体艺术·2024-07
家暴离婚又莫名其妙复婚的家庭,最可恨的人以所谓过来人的经验说“私企不交五险一金”“私企年纪大了就会把你开了”“别找工作了就在家里学考编,考不上就一直学”,其实根本无法沟通,从小到大我唯一的目标就是离开不想再见到的人,从未变过,世界就是一个巨大的服从性测试,在能拒绝之前只能不断隐忍
山西   02-22 18:36
体贴鲸鱼立刻飞奔
东莞城市学院·工商管理·2024-06
像我们这种家里没有什么提供帮助的,也没有什么长辈指导,自己试错成本好高,做什么都犹犹豫豫的。
广东   02-22 14:47
温柔多尼马上唱歌
上海大学·数字媒体技术·2024-07
犹犹豫豫这个词确实描述的很精准了
上海   02-24 22:34
坚强鹿客想要开发
中国计量大学·测控技术与仪器·2024-08
浙江   02-22 12:42
率直玫玫没有滑水
华南师范大学·网络工程·2023-07
我也投了三四天没反应 焦虑死了 真的难受
广东   02-22 09:42
爽朗米拉明白看书
广州南方学院·计算机科学与技术·2024-06
同款很焦虑
广东   02-22 11:33
爽朗元元就要沟通
新南威尔士大学·计算机科学与技术·2023-09
上海   02-22 09:31
幸福小马必须熬夜
中国科学院大学·药物化学·2024-07
大厂真的难,先找到个打底的再说吧
云南   02-22 00:40
平淡园园马上入职
江苏理工学院·统计学·2023-06
江苏   02-21 19:47
发个红包
蚌埠医学院·医学信息工程·2023-07
大外企不是清北复交别想了
未知   02-21 17:38
倔强凌凌持续漫步
杭州电子科技大学·电气工程及其自动化·2024-06
浙江   02-21 16:31
应届生qOQ0raQR
沈阳农业大学·食品科学与工程·2024-07
我家长说除了铁饭碗剩下都叫临时工
辽宁   02-21 16:10
沉着杰尼聊看书
辽宁科技大学·能源与动力工程·2024-07
找工作好难!不会真的毕业就失业吧。。。努力,加油加油加油
内蒙古   02-21 14:05
应届生uX83wkkA
西南石油大学·材料科学与工程·2024-06
进厂打工去了,家里非说私企不稳定,但也没什么靠谱的国企可以聘
四川   02-21 13:27
年轻KK开始春招
桂林电子科技大学·电子信息工程·2023-12
这种父母也是挺逆天
山西   02-21 13:26
高贵鹿客来调研
遵义师范学院·应用化学·2024-06
贵州   02-21 13:17
结实薯条需要运动
山东大学·环境科学与工程·2024-06
英国硕?本科什么情况?不至于一个国企都不中吧
山东   02-21 11:41
发个红包
985大佬找到啥工作了我这垃圾学校一个专业有关工作都没有
未知   02-21 17:40
爽朗鲸鱼想要交卷
天津大学·工商管理·2024-01
24届的小伙伴们一起加油呀!希望我们都能快快找到满意的offer
山西   02-21 11:40
应届生gmbpn6sM
天津工业大学·轻化工程·2024-06
先沟通吧,如果他们有能力安排好你的一辈子,那就听他们的,如果不行,那就听自己的内心,该面试面试,该投简历就去投,他们说就让他们说,左耳朵进右耳朵出,别被干扰就行
新疆   02-21 11:39
安然多乐愿意上课
重庆资源与环境保护职业学院·城市轨道交通运营管理·2024-07
没想到,没遇到催婚,遇到催工作的我
重庆   02-21 11:38
厚道鲸鱼来学习
新南威尔士大学·土木工程·2024-01
加油吧,我们都有一样的压力,祝你成功
浙江   02-21 11:38
轻松文文结束打水
天津科技大学·电子信息工程·2024-06
才23,我比你大三岁,什么工作也找不到,每天焦虑的睡不着觉
河北   02-21 11:37
果断铃铃学写字
南通理工学院·计算机科学与技术·2024-06
江苏   02-21 11:36
应届生kbyvBzBB
中山大学·药学·2024-06
加油 但是外企春招可能只有销售和技术 职能岗很少了
广东   02-21 11:36
潇洒蓝天持续春游
山东科技大学泰山科技学院·机械设计制造及其自动化·2022-06
外企好
山东   02-21 11:35
娇柔高飞好想调酒
诺丁汉大学·供应链管理·2023-12
宝贝加油!
未知   02-21 11:34
应届生mWOSME4w
上海电力大学·计算机科学与技术·2025-06
男生or女生?
上海   02-21 11:33
主观薯条明白深造
江西师范大学科学技术学院·日语·2024-07
你的人生是由你自己做主的 你要划分好父母与自己的课题 如果这个后果承担责任的人是你 那这就是你的课题 如果不是 就是别人的课题 你父母 是在干涉你的课题
浙江   02-21 11:33
善良高高结束转发
江苏大学京江学院·市场营销·2023-06
不知道为什么这么急,我们就不能有gap year吗?
江苏   02-21 11:33
笔直戴戴会考试
广东工业大学·自动化·2024-07
你找你的,不要和爸妈说任何工作的事
广西   02-21 11:32
应届生uRvWosme
辽宁大学·会计学·2024-07
孩子,考公也考,其它的机会也试试,失败就总结经验,努力一定能找到合适的,听自己的内心,自信点,那么年轻,机会多的是,加油!
辽宁   02-21 11:31
率直戴戴不想测试
中央民族大学·应用统计学·2024-06
不止你家,我家也是,父母眼里只有银行,教师,公务员,国央企才算好职业
北京   02-21 11:31
应届生SYEsX9s4
武汉轻工大学·艺术设计学·2025-06
人是活的,你投了再说不就完事了
湖北   02-21 11:31
自信鲁克要开发
西京学院·土木工程·2024-01
我负责任的告诉你 ,全中国这样的家庭百分之六七十都是
广东   02-21 11:30
开朗娜娜掌握回复
河北农业大学·经济学·2024-06
有机会就试一试
河北   02-21 11:30
热情米拉来深造
湖北大学知行学院·食品科学与工程·2024-07
我也
湖北   02-21 11:30
应届生daoPRkyJ
上海师范大学·应用化学·2024-07
我也hhh看开了
上海   02-21 11:30
热情咖啡计划聊天
安徽农业大学·生物技术·2024-06
你说你们家又不是皇储,干什么公事,自己闯就是了
安徽   02-21 11:30
随和杰尼即将画画
安徽师范大学·工商管理·2024-07
大家都一样,求职考公都是一片迷茫。但这是你的生活和选择,父母的经验眼光未必适合,不如自己试试
安徽   02-21 11:29
流星橙子
北方工业大学·电子信息工程·2024-07
首先呢,咱们也是成年人了,我们要为自己负责,父母的看法不一定适用于你当下的情况,所以自己的选择很重要。路是人走出来的,只要自己对得起自己,自己不后悔,就已经是莫大的幸运了,不存在所谓的loser,谁不是尽全力在这个世界生活呢?世间安得双全法,凡事只求半称心
北京   02-21 11:29
知足泡沫乐于全职
中国矿业大学(北京)·安全工程·2024-06
那你比我好点 我家里觉得只有公务员才是正统(滑稽🤪)
湖北   02-21 11:29
西东
四川大学·飞行器控制与信息工程·2025-06
留学经历去外企还是有一定优势的,建议国企外企私企都投一下
四川   02-21 11:28
结实羽毛开始滑水
广东外语外贸大学·法律·2024-06
稳住稳住唉
广东   02-21 11:28
轩昂米腊需要听书
华威大学·经济学·2023-12
隔壁经济学的,秋招的快消/医药外企全没了(可能没有mkt实习。。春招别管什么企业,海投就好了
江苏   02-21 11:28
语言丽丽即将观察
上海第二工业大学·国际商务·2024-06
你父母真的是在为你好吗?
上海   02-21 11:27
强烈比比聊调酒
江西师范大学·软件工程·2023-07
加油,乐观点
浙江   02-21 11:27
细节小鱼也许洗头
MSc&MBA INSEEC·商务数据分析与应用·2024-06
“你长大了”意味着你可以自己做决定。周围人给你出主意可听可不听,最后承担结果的永远只有你一人
四川   02-21 11:27
随性戴斯持续读研
天津商业大学·会计学·2024-06
才23岁,才3天,还没结束呢,不是loser,加油
未知   02-21 11:27
高兴海绵还在调查
广西城市职业大学·计算机应用工程·2024-07
啥?大学生毕业去奶茶店当兼职?你父母想法真新颖
广东   02-21 11:27
稳重裤子没实习
广州理工学院·会计学·2024-07
唉唉唉,我都不知道是谁找到工作了,像我这种民办本科的更是无奈,私企都面了几个都不上ʘᴗʘ,像我这种会计学的,人家都要有经验的,我真服了。
广东   02-21 11:27
博学鲨鱼去漫步
西安电子科技大学·工程管理·2024-09
这辈子有了
陕西   02-21 11:26
兴奋星星学滑雪
中国科学院大学·环境工程·2024-01
有时候父母确实想的太过简单了
浙江   02-21 11:25
应届生0JfhjOV9
山东理工大学·工程管理·2023-06
做自己吧
广东   02-21 11:25
具体娜娜谈打球
新加坡国立大学·环境工程·2023-06
华威还可以呀 不会外企面不上吧
重庆   02-21 11:24
应届生棉棉
西华大学·会计·2024-06
没关系的,慢慢来,我现在也是零offer
四川   02-21 11:24
应届生AIunD7wW
布里斯托大学·计算机科学与技术·2023-11
加油吧,都是这样过来的
湖南   02-21 11:24
清楚可乐打算实习
伦敦大学学院·房地产投资与策划·2024-01
加油,坚持自己。
广东   02-21 11:24
应届生H5pay9h9
广州航空职业技术学院·无人机应用技术·2024-07
其实外企比国企好
江苏   02-21 11:24
随性澳乐持续上岸
中南民族大学·社会学·2024-07
加油
新疆   02-21 11:24
自信澳乐想观察
重庆师范大学·计算机技术·2024-06
做好自己就行
江苏   02-21 11:23
淡泊米啦正在求职
中北大学·材料与化工·2024-07
外企不错的!先找个企业赚钱了独立就好了
山西   02-21 11:23
喜爱风扇一直留学
潍坊职业学院·计算机应用技术·2024-07
24应届生。大专在培训计算机出来找不到工作。家里人说进场
山东   02-21 11:23
发个红包
进厂吧
未知   02-21 17:55
应届cx
武汉科技大学·材料化学·2024-06
焦虑和压力必不可少,但是加油!慢慢来,好的工作都在等着我们!
湖北   02-21 11:23
自信北碚说出国
杭州电子科技大学·水声工程·2024-07
都一样,父母都想自己的子女稳定一点,可是国企也不是说进就进的,好好准备吧(ง•̀_•́)ง
浙江   02-21 11:23
独立KK问埋点
成都锦城学院·机械电子工程·2024-08
投外企,没毛病,真的
四川   02-21 11:22
大方星星掌握交卷
中国矿业大学·机械工程·2023-07
人生是自己的!
新疆   02-21 11:22
大方星星掌握交卷
中国矿业大学·机械工程·2023-07
妈呀 千万别听他们的!
新疆   02-21 11:22
豪放北碚需要种花
河北工业大学·工业工程与管理·2024-07
我也是,一样的父母
天津   02-21 11:22
体贴北碚好想全职
河南科技大学·电气工程及其自动化·2024-06
我也23 别担心 加油
河南   02-21 11:22
醒目奥勒喜欢旁听
上海理工大学·光学工程·2024-07
什么学校
上海   02-21 11:22
明确雾霾一直上网
武汉城市学院·电子商务·2024-07
都是这样的
湖北   02-21 11:22
宁静奥奥想要编程
华中农业大学·机械电子工程·2024-06
不要在意这样的话 。你要有自己的想法
湖北   02-21 11:21
SWH
鄂尔多斯应用技术学院·机械工程·2024-06
我就想要个双休的工作,上班的五天多晚下班都行,只要是双休,唉
内蒙古   02-21 11:21
机敏尔尔来开车
广东工商职业技术大学·网络与新媒体·2024-07
别焦虑!我别说春招,连实习都0 offer
广东   02-21 11:21
- 到底了 -