交行总行业务测试岗笔试,给22年的累个经验吧!投岗前慎重!

Ritasoct
IP属地:上海
卤煮是本硕金融专业,简历投递时总行选了一个业务测试岗,不记得JD具体是啥了,但应该是岗位允许金融专业投递也不硬性要求会编程的吧,否则我应该不会报。反正投递了,不知道网申怎么就让我的简历过了,顺利收到了总行的笔试测试。所以直到笔试前我都没意识到这个岗位属于IT序列。。。。 **笔试过程不可以用计算器+全程开摄像+没有中场休息+不可以第二人入镜头+测试页面有计时器。 **笔试内容两部分:行测+计算机专业测试+两道编程题=102道题 || 性格测试 **没有英语阅读题或是选词题。但是计算机专业测试部分有英文出题。 **中间出现了系统故障显示网络错误,发来了系统错误通知。(我太乖,开了静音考的,所以不知道有这个提示,还以为自己的问题)。 随后系统闪退,我强制关机,重新开机,重新登陆,之前的答案都没被保留,我重新把所有的题蒙了一遍。 我之前一直没刷过题,今天属于裸考。我能答出部分题目,大家要是刷过题应会觉得不难。这是我参加的第一场笔试,所以也没法对比。这里需要借鉴其他的小伙伴的经验了。 行测大概回忆的话,数字推理,逻辑排序,路程距离,图形推理,语病,两道材料题(各五小题)。 计算机专业测试。。。。我一个纯金融专业的真的是一路跪到了最后。。。。真的题都看不懂。。。。 编程题看题目意思不难。但是!我只会一丢丢R,然而可以选择的程序语言中只有Java、C、和Python我听说过名字还不会用,其他的语言不认识。。。。。所以我交了白卷。。。。 总结下来就是稀碎!!之前分行一直显示简历筛选中,因为总行和分行用同一套笔试结果,所以我分行应该也凉凉了。 今年应该就这么跟交行say goodbye了。写篇帖子纪念一下,也给接下来求职攒个RP。 明年的小可爱们加油!
笔面经
评论

共12条评论

chaoze
加我微信吧。。ziwozhaobutaijian 我也是这种情况
上海   2020-10-27 12:54
chaoze
加我微信吧ziwozhaobutaijian 我也是这种情况。。
上海   2020-10-27 12:53
刘三岁过
有没有群啊,大家可以互相交流交流
上海   2020-10-27 10:25
做一个勇敢的人儿
亲可以求JD图么{:103:}哭了
上海   2020-10-26 13:27
zlxzgz
看到大家都是金融类投了这个岗笔试啥也不会做最后又收到了面试,我就放心了,原来我不是独一个。。。。
上海   2020-10-26 12:07
中财达瓦里希
我也没写 竟然给我发了面试
上海   2020-10-26 12:02
AmandineZhao!
我也收到了 我人傻了 计算机题和编程题我都没做……
上海   2020-10-26 12:01
chimera0430
竟然收到面试通知了…难道是大家都不会吗
上海   2020-10-26 11:51
sunny_sunny123
和楼主一样!打开试卷我都犹豫要不要继续答下去。申请的时候还把它排在第二志愿,其他岗位现在都还显示筛简历,也不知道还有没有机会{:62:}
上海   2020-09-28 00:53
Ritasoct
你太机智了,我想回去核实JD说了些啥都没法看。唉,好好忙后面的吧
上海   2020-09-27 22:21
chimera0430
我也是不会编程的投了这个…我当时还拍了jd的图,以为诸多要求是满足一部分就行……没想到是每一条都要满足
上海   2020-09-27 22:03
-Styrene-
和你一样的情况啊 完全不懂怎么被分到了IT类。。。
上海   2020-09-27 21:49
- 到底了 -