碧桂园春招面试及后续

Rock****石
IP属地:上海

# 时间线:

3.19网申--3.21测评--3.30初面--4.2二面--清明节假期--4.7三面

# 一面3.29:

1、很年轻的hr小姐姐面试的,就是正常的流程,小姐姐有点冷,加上问的问题都有难度所以有点压力面的感觉

2、自我介绍+专业问题+为什么选择这个职业方向(反问环节我问后续面试大概几天会通知。因为我是商科转人力,所以这个问题问的比较多,以及会问一些职业相关的专业问题)

# 二面4.1:

1、一看就感觉很有经验的面试官,态度非常好,全程很开心(在面试开始前等待3分钟有hr电话联系让我不要着急,耐心等待前面面试结束,确实做的很好。)

2、自我介绍(我自我介绍完面试官就笑着说经历很丰富,压力就小很多)+专业问题+对碧桂园的认识+为什么选这个职业方向+自己最有挑战的事情+自己的缺点(面试结束我问后面还需要走什么流程吗?面试官说整体比较好之类所以还会有一轮。二面感觉更倾向于能力,问到很多过往的经历,而且面试官还会总结我回答的问题)

# 三面4.7:

1、略微有些严肃的一位面试官,大概面试了12分钟,是三场面试最短的

2、自我介绍+过往经历有没有契合职业的(因为我是商科,所以相关实习和活动经历都不是很匹配)+如果你做xx岗,你会如何体现你的价值或者说怎样做的比别人好(全程很短,面试结束问意向地点,没有让反问)

3、面试结束当天我咨询联系我三面的hr多久会有结果:一个星期内邮件通知

# 大概就是offer call?4.9

1、不是第一二志愿的地点,问我可不可以接受。我说可以。(被调剂啦到广西,不过我能接受)

2、紧接着就和我说薪资待遇,然后说具体的补贴视具体工作内容再定。

3、说最终还是根据最后收到的邮件来,说要等集团审核。然后我就问大概要审核多久:下周二三(也就是2-3个工作日,不过目前没有收到)

#联系hr 4.14

1、我又问了三面的hr,讲我接到电话但是没有接到面试通过的邮件,问面试通过与否和审核情况

2、hr回复已经通过面试,预计会在明天(4.15)发offer。希望可以如期收到~

希望大家都能收到offer!!

最后说一下背景吧:本211+top30硕,有国奖、省赛、学生会和三下乡、志愿经历(还有公派交换经历这个我简历没写面试也没提),银行实习1+非专业相关实习2+无岗位相关实习

留学生一枚,正常是参加2021年秋招,春招能拿offer再好不过了!希望能提供点有用的信息,大家顺顺利利的~

评论

共27条评论

安然小鱼谈跳伞
中国地质大学(武汉)·工程管理·2024-06
你好棒,谢谢分享,目前面试还是比较紧张
湖北   01-24 13:22
已注销
加油
广西   2023-02-28 13:10
君顾
广州新华学院·国际经济与贸易·2023-07
好棒!
广东   2023-02-28 10:25
应届生TiXX0SVs
山西工程技术学院·机械电子工程·2022-07
加油
甘肃   2023-02-28 08:16
应届生oM3Iy3om
华北科技学院·电子信息工程·2023-06
谢谢分享!
河北   2023-02-27 23:35
应届生u9wi3Sva
广东外语外贸大学·会计学·2022-06
广东   2023-02-27 19:55
应届生RQklo
上海工程技术大学·工业工程·2024-07
上海   2023-02-27 13:13
应届生qzIvWjgR
广州中医药大学·应用心理学·2023-06
加油
广东   2023-02-27 00:06
应届生QHpCG1IY
华东交通大学·通信工程·2022-07
江苏   2023-02-26 17:14
应届生u9wi3Sva
广东外语外贸大学·会计学·2022-06
.
广东   2023-02-26 15:34
应届生H2HcpzXK
南昌大学·食品科学与工程·2022-06
江西   2023-02-26 14:51
应届生1m6V6DQv
中国矿业大学徐海学院·材料科学与工程·2022-06
加油
江苏   2023-02-26 11:17
应届生SEiWYKeg
河北工程大学·土木工程·2022-06
河北   2023-02-26 11:15
华贵莉莉马上跳舞
昆明医科大学·卫生检验与检疫·2023-07
加油
云南   2023-02-25 14:49
应届生PiDkhmWI
厦门大学·广告学·2024-07
加油
浙江   2023-02-24 10:55
jxb
郑州大学·经济学·2022-06
可以
河南   2023-02-24 04:19
momo
广州城市理工学院·投资学·2023-07
真好
广东   2023-02-23 17:21
高雅可乐一直踏青
江西财经大学·计算机科学与技术(第二学士学位)·2023-06
真好
浙江   2023-02-22 08:12
应届生w3iRLnJP
河南工学院·机器人工程·2023-07
很棒
河南   2023-02-21 09:04
应届生bDtmiXfG
南京工业职业技术大学·工程管理·2023-07
真好
江苏   2023-02-20 20:03
应届生n5JmvLVj
广州铁路职业技术学院·大数据与会计·2023-06