SLP审计面经bj

marinani727
IP属地:上海
第一次有机会参加这么正式的面试,用论坛记录下面试过程,给后面的同学一个参考~ 面我的par和SM自我介绍在BU5工作,M看起来很利索,有点小严肃,Par特别亲切,一直叫我名字后两个字,并且全程笑眯眯。他们两个在一间屋子坐着,说话都能听见我自己的回声,后来只要我说话,她俩就关麦,就没有回声啦~ 第一部分 正常的自我介绍 Par问简历和自我介绍问题必须在第三部分问么?M说无所谓吧 然后就对简历和自我介绍进行了提问 问的都是比较容易的问题 为什么转专业学经济做审计 今年在国外上学是线上还是线下 第二部分 就是pre&discussion Par亲切地问我选的哪个用中文英文 我选的第一个问题 参考了很多上周宣讲和官网的内容 语言是英文 做了ppt 屏幕共享了 所以全程爽快的念稿子! 把共享关掉后发现她俩笑的好愉快!笑的我发毛 之后看见她们在讨论 然后问我问题 但是她们忘了自己关了麦!我什么都听不见!最后我尴尬地提醒了一下 看见两位面试官按键盘上的音量加号 然后就是全英文discussion 就跟雅思口语考试似的 Par问我这些信息都是哪里找的 我实话实说 Par点了点头 M问什么是一个好的team player 你是不是一个好的team player 然后举个例子 数字化审计工具如何帮助我们审计人员,并如何帮助企业家 以上部分全英文提问回答 我感觉我太注重口语表达和流利度了 回答的也还行 就是废话太多逻辑一般 然后脑子里一直在思考她俩在笑啥 就回答的有些轻微跑题 第三部分 行为面试 因为我没啥实习经历 就一个银行水实习 面试官都没问 Par问我 对审计有什么理解 你要如何做来拉近你和财会专业同学的差距 大学学没学过会计类课程 如何看待加班 剩下的不记得了 M问 你有什么审计人员需要的特质 举例子 我说了沟通能力 之后就是情景测试 问如果客户对我们的审计报告不认可咋办 我问M 不认可是个什么概念... 然后M给解释了 之后又问和客户起言语冲突咋办 第四部分 better questions 问了问digitalization M回答的 然后就是Par说感谢我来参加面试,讲一周内hr会给通知 整体感觉面试官挺亲切的,尤其是Par,全程笑眯眯(但愿不是笑面虎),我说话一直在点头,M就是一直在记录,手里有一摞纸,但也没有很给压力。 全程我也表现的很真诚吧,反应速度很快,但就是说话不够精炼,逻辑有些欠缺。 Tips -在摄像头上贴个人头 像我虽然知道要看镜头,但是面试官提问还是会不自觉的看屏幕里的面试官。这样,面试官是觉得你没在看她的!她看见你是往下看的! -如果把电脑垫的足够高+用支架 在桌子和键盘上是可以放资料的 而且显脸小 最后祝大家都有好的归宿,无论成功与否都不要否定自己,越努力越幸运~
笔面经
评论

共7条评论

桃要努力学习
非常感谢!
上海   2020-07-25 22:13
marinani727
应该是的 看不到了 我共享的很顺利 一点都不带卡的
上海   2020-07-24 19:56
桃要努力学习
你好呀,我想问一下是不是ppt共享的时候屏幕上就没有我们这边的摄像头了呀 还有,ppt共享的过程顺利么?看到好多小伙伴没有成功有点担心 祝楼主面试顺利~
上海   2020-07-24 12:33
桃要努力学习
你好呀,我想问一下是不是ppt共享的时候屏幕上就没有我们这边的摄像头了呀 还有,ppt共享的过程顺利么?看到好多小伙伴没有成功有点担心 祝楼主面试顺利~
上海   2020-07-24 12:32
桃要努力学习
上海   2020-07-24 12:32
桃要努力学习
上海   2020-07-24 12:31
桃要努力学习
上海   2020-07-24 12:31
- 到底了 -