蜜糖****:四大一线所和二线所的比较与选择【持续更新】

曜大明白
IP属地:上海
nan
百科
评论

共100条评论

陈celion
前辈,求问天津的四大什么情况呀
上海   2022-04-13 21:51
风吹Judy响叮当
一线吧还是
上海   2021-09-12 17:27
echo0107
二线所的工资确实。。
上海   2021-09-12 15:51
聪慧仙水2502
每天都看看
上海   2021-09-12 09:37
nc1H
{:81:}
上海   2021-09-12 07:29
hyqcwy
一线吧
上海   2021-09-11 23:12
Djdl
{:124:}
上海   2021-09-11 18:56
温暖万提尔3845
年四大已经开始向昆明、海口、贵阳等经济体量不太大的城市扩张,毕马威今年更是一口气新开苏州、宁波、合肥三家分所,可见四大二线所的发展是大趋势。除了积极开辟增量市场外,节约成本、政府推动也是四大
上海   2021-09-11 11:57
术后设计费
感激楼主
上海   2021-09-11 00:51
橙双木
{:162:}
上海   2021-09-10 22:43
小白2323223
牛呀
上海   2021-09-10 22:35
lisa要进德勤勤
{:86:}
上海   2021-09-10 17:21
陈素芬13402141989
厉害
上海   2021-09-10 14:54
害羞9376诗缟
{:51:}
上海   2021-09-10 10:23
vvvvvvanityyyy
前辈你好,我刚收到成都EY的OFFER,但同时也收到了北京KP的,现在还在两者之间纠结,因为自己如果去北京还是最终会回到成都,但我之前在信永中和工作过几个月,感觉论项目质量,可能EY还不如信永,如果去EY可能就是为了一个平台。之前面试的时候M说成都EY主要做能源教育之类的,自己对这两个行业都不太感兴趣,感觉如果跳槽还是房地产或者互联网好一点?不知道成都EY这些行业项目量如何?以及平时是周期比较长的
上海   2021-08-13 13:02
Cindy-Rensheng
楼主想请问一下武汉安永发展怎么样呢?其次能不能在二线所transform到一线所。第一年在二线会压力小点,后边回到一线工资会上涨压力可能会小。
上海   2020-12-29 00:18
没想好。
请问BJ审计选KP还是PwC呢? 面试完感觉更喜欢KP,但是业务名气来说另一家更好一些 所以会纠结… 另外,两家分组情况都未知,会和面试组别一致吗,求问对于两家分组的选择有建议吗(还是说不会考虑志愿 直接随机分配…)
上海   2020-12-20 18:59
WR找工作
请问前辈,ey金融审计以后跳槽的出路怎么样啊
上海   2020-12-05 09:48
LShantina
请问楼主关于安永上海所税务的情况~税务线没有加班费是真的吗
上海   2020-12-04 22:58
blair99
Hi 我是明年入职EY南京,可以交流下嘛
上海   2020-12-03 22:05
upyza
请问前辈是否了解四大南京税务的情况呀?主要是业务和晋升可能性方面?
上海   2020-12-02 17:21
blissvivi
楼主请问cd安永的项目质量如何呀?
上海   2020-12-01 12:20
小鲤鱼是你
想请教一下,杭州ey一般发多少个offer呢
上海   2020-11-23 00:21
Dora_1118
楼主你好 想请问下二线所审计和ra比的话哪个未来发展更好呢
上海   2020-11-14 23:21
Cindy-Rensheng
打扰楼主啦,同时申请了一线和二线,但是只过了二线所安永武汉,想请问一下如果后来跳槽的话,可以往大城市走的竞争力怎么样?还是说主要看审计经手的项目。
上海   2020-11-14 16:39
斑马哥斯拉06171997
请问前辈了解安永的海口所吗,感觉所很小,delay率会不会很高?谢谢~
上海   2020-11-08 12:31
ijnklkj
请问安永长沙所怎么样
上海   2020-11-08 11:40
Hahaha找工作好难
想问下安永的武汉所怎么样 谢谢楼主~
上海   2020-11-07 20:57
vero9
想问下了解四大的合肥所吗 谢谢楼主
上海   2020-10-30 00:16
www18813119728
楼主,请问ey天津所怎么样呀?
上海   2020-10-29 01:29
阿卡那
楼主,请问一下长沙四大有什么建议嘛
上海   2020-10-24 01:13
hysgetoffer
考古来的 因为最近收到安永南京所审计补招的offer,自己长远是想到甲方的财务,个人并不偏好上海。所以想请教前辈,安永的南京所怎么样呢?谢谢!
上海   2020-10-22 17:45
迷月寒亭
楼主,请问ey苏州所咋样呀?
上海   2020-10-22 09:57
cynthiasong7
请问投武汉所的寒假实习会不会很难进呀
上海   2020-10-15 16:36
来一杯葡萄冻冻
请问前辈是否了解EY transfer的标准和政策呢~有没有工作年限的硬性要求?
上海   2020-10-07 09:21
jxy9603
请问楼主,本科双非,研究生某211,有德勤的实习经历,申西安四大的审计概率大不大呀?现在还没收到安永和毕马威的ot,有点焦虑,谢谢~
上海   2020-10-06 21:06
April-Ly
请问前辈是否了解厦门四大的业务情况?
上海   2020-10-03 11:25
曜大明白
更新信息两则: 1. 普华永道今年二线所senior不再与一线同薪,暂不清楚是暂时性是还是政策修改 2. 13薪并非四家都有的政策,有几家是12薪+bonus(月薪*系数)
上海   2020-10-03 08:49
曜大明白
目前是这样的,现在为止只有普华永道二线senior与一线同薪
上海   2020-09-23 17:44
Bryce-jzc
请问德勤安永二线所senior工资也是九折嘛
上海   2020-09-23 08:13
曜大明白
不太了解安永南京所呀,不好意思~不过反正都快要入职啦,就祈祷自己跟的项目很好吧233333
上海   2020-09-16 23:29
imscarlett
楼主请问一下EY南京所怎么样呢?和未来新同事交流了一下,说是项目都特别苦。
上海   2020-09-16 19:05
小李子aa
什么意思 不是很懂哦
上海   2020-09-16 17:31
曜大明白
深圳招人挺多的,广州现在和其他三家已经拉开距离了。深圳肯定是相对最简单的啦,广东的学校质量还是和北上有差距,留学生方面又差不多,总体看的话还是深圳最容易。听说求职辅导机构推荐学历背景不够亮眼的同学申四大一般也是申深圳。
上海   2020-09-09 11:28
曜大明白
安永应该是四大湖南里面最大的一家了,入驻也比较早。但是四大在湖南的规模都还比较小。
上海   2020-09-09 09:31
曜大明白
看来普华成都的事务所规模真的小,我司在成都各业务线一共发了30个offer~
上海   2020-09-09 09:26
曜大明白
最后拍板肯定是par拍板的,但是par采不采纳M的意见就说法不一了,主要看par的风格。有的par面就是走过场、看顺眼就给offer,有的par面通过率还蛮低的。
上海   2020-09-09 09:25
曜大明白
不太清楚这种操作哈,可以试一下,把邮箱号、电话号什么的也换了吧毕竟你也不知道HR筛简历的系统到底以什么信息来判断重复申请。
上海   2020-09-09 09:22
曜大明白
按规模来说德勤和普华最大(但是德勤的共享中心也在重庆,所以事务所部分单独的收入规模应该还要打折扣),安永是重庆最后设立的四大、目前主要和成都所一起做业务。可以多打听打听德勤和普华的情况吧。
上海   2020-09-09 09:21
曜大明白
值不值得主要看个人职业规划和其他备选offer,四大的优缺点很多地方都有分析,二线所其实这些优缺点也都具备。四大郑州所的话安永应该是绝对的老大,因为安永郑州是兼并了瑞华河南的,吸纳了瑞华很多业务。而且这种统治地位不光是在四大内部,在河南省内安永都是数一数二的所(一线城市四大规模都很大,但是很多二线省市四大并不是全省最大的事务所,如浙江排第一是天健、四川是信永中和,但是在河南安永基本就算最大的)
上海   2020-09-09 09:15
曜大明白
如果是审计线的话,是的。不论是晋升(尤其是经理晋升必须要通过CPA,当然也有副经理/associate manager一说,就是没有拿到CPA的经理,这种情况下每月工资要扣除CPA的QPay)还是跳槽,CPA都很重要。但是如果你是做税务、RA之类的并不强制考CPA。
上海   2020-09-09 09:06
曜大明白
四大在杭州的规模从大到小依次是安永、毕马威、德勤、普华永道,其中后两者的收入规模远低于前两个~网申一般不看二志愿的,因为单纯安排面试的话通常也不会出现你一志愿的岗位排满或不招导致调剂二志愿的情况
上海   2020-09-09 09:02
曜大明白
不太了解哈,但是毕马威西安成立没几年,通常来说业务规模应该还比较小。
上海   2020-09-09 08:57
曜大明白
了解不多。安永是最早进驻厦门的四大,目前营业收入次于毕马威和普华永道(但是毕马威在福州、厦门都有分所,规模大也正常),应该还处在上升期。另外安永目前有厦门本地的上市公司审计项目。
上海   2020-09-09 08:53
曜大明白
【更新】2019年内地会计师事务所收入排名可能大家都已经看过了,普华永道收入56.5亿RMB排第一(+9.16%)、安永收入43.8亿RMB排第二(+12.3%)、德勤收入41亿排第三(-8.16%)、毕马威收入33.6亿RMB(增长率为0)排第五(第四为立信)。这个排名只针对四大网络中的会计师事务所收入,而德勤咨询、安永企业咨询等品牌的收入应该未纳入此排名。事实上从这个排名也可以看出德勤战略转型
上海   2020-09-09 08:42
大明哈哈ABC
请问楼主对安永长沙有了解么~
上海   2020-09-07 14:38
1234stone
请问大家大家了解德勤的转所制度嘛
上海   2020-09-06 12:58
huuuling
去年成都所发了6个offer
上海   2020-09-05 00:37
贝壳xyrsjx
请问楼主EY西安所审计怎么样呀
上海   2020-09-03 09:47
wendy.w.wang
请问楼主了解安永郑州怎么样吗
上海   2020-09-02 19:13
shirley要加油要努力
请问同学知道M面PAR面后,如何综合评价呢?par有最终决定权?还是说par会主要听取M面的反馈呢?
上海   2020-09-01 15:23
ssllzdhgz
请问你在哪家呀?我也想投苏州,苏州所招人情况咋样?
上海   2020-08-24 08:59
shea.wang
我想请问一下 四大重庆审计推荐去哪所呢
上海   2020-08-21 12:55
小汗vanity
楼主,想问下是不是一线所里面广州深圳招人没有北上那么多,如果是的话还是比较纠结广深与北上之间的难度
上海   2020-08-21 10:36
mxue17123
想问下四大在郑州所怎么样呢,值得申吗
上海   2020-08-20 22:55
今日早睡123
想问下楼主用身份证号已经申请了德勤二线所,能用护照号申请一线所吗
上海   2020-08-20 16:46
sniper_
楼主,四大不考注会是不是就没有出头之日
上海   2020-08-20 08:32
Jingyuli123
OT是over time 就是加班费
上海   2020-08-15 19:58
曹操sqz
楼主你好,弱弱的问一句,这里的ot指的是什么?谢谢了
上海   2020-08-14 10:58
最后的一年
想问一下,pwc和德勤在杭州所怎么样……另外再问一下网申的第二志愿还会看么,想投杭州的第一志愿,上海的第二志愿(二线所难的话会不会调剂过去)
上海   2020-08-13 21:44
MissJessicaa
楼主 请问您了解西安KPMG审计怎么样呢?
上海   2020-08-10 01:43
Ab果果
楼主了解EY厦门所吗
上海   2020-08-07 18:43
fadedal
明年要入职苏州新所了,到时候体会一波新所感觉
上海   2020-08-07 10:21
曜大明白
毕马威在南京的规模还挺大的哦,但是听说没有OT的,delay不太清楚
上海   2020-08-05 23:21
年年是****
请问kp南京所情况怎么样呀?主要是ot会给吗?delay率怎么样?
上海   2020-08-05 22:11
十三度月亮
感谢分享{:51:}
上海   2020-08-05 21:57
呼噜321
前辈您好!请问可以麻烦您分享一下安永或者其他几家青岛所税务条线的情况吗? 税务的流动性比审计更小,二线所deley情况会不会蛮严重呢?非常感谢!
上海   2020-08-05 17:12
曜大明白
重庆所了解不多呢,安永入驻重庆时间不长,普华永道和德勤相对来讲在重庆规模比较大,其中德勤的共享中心也在重庆。这个背景申重庆和广深肯定都是够的啦,主要看职业发展规划吧~
上海   2020-08-05 14:28
郑迪Connor
山东四大PWC不用考虑了,应该不会招人的,过去两年staff的delay率都快到50%了。。安永19 20校招都找了30多个,KP十几个吧,但是安永特别累,十几个IPO。我从过完年到现在所有的项目都是后半夜下班,这周是我入职以来第一次享受8点下班。 不过青岛安永A1-S3不出意外都不怎么delay人,然后每年升三个经理的样子(去年今年都是)
上海   2020-08-05 13:57
给河马刷牙F
好的~太感谢lz了~祝您工作生活一切顺利!!
上海   2020-08-05 13:06
kristojo
请问前辈了解四大的重庆所吗 我在香港读本科 硕士qs前100 纠结应该申广州深圳还是家乡重庆
上海   2020-08-05 11:29
杭州金高银
感谢前辈的分享!
上海   2020-08-05 10:29
曜大明白
山东的情况了解不太多。四大里德勤在济南,普华永道有济南和青岛两个分所,安永和毕马威都在青岛。德勤和普华的济南分所发展都不太好,规模比较小,青岛的三家四大规模差距不大,而且听说都在接IPO。海尔是安永青岛的大客户。只知道这么多了。
上海   2020-08-05 10:23
曜大明白
不太了解毕马威的转所政策,一般来说都是拿到offer之后和HR沟通的~浙江的事务所老大就是天健嘛,毕竟总部就在杭州,四大里面安永和毕马威在杭州都发展蛮不错的,其中安永杭州应该是安永二线所里面规模数一数二的。毕马威杭州听说业务量比较大,也会接IPO项目,而且从毕马威新开宁波所看应该对长三角和浙江的业务发展很看好~
上海   2020-08-05 10:15
曜大明白
其实我感觉只要进面试了的话院校背景就没那么重要了诶,尤其是很多背景并不亮眼的同学英语很好也会更容易通过面试的。认可度可能上海会高一些,但是这种认可度应该是建立在去上海所的人更多所以对这所学校更眼熟的基础上、不会上升到个人能力,既然已经是target school其实认可度的区别也不会大到影响面试结果。另外四大毕竟有四家,同时拿四家的offer不容易,但是好好准备的话一家都拿不到其实也不容易的,
上海   2020-08-05 08:21
京津冀king
楼主你好 我是上海kpmg的elite 家乡在杭州 想回到杭州 那什么时候提出要转所回杭州比较好呢 (比如在上海的par 面前还是后?)另外想问一下kpmg杭州业务如何?
上海   2020-08-05 00:07
清欢wl
想问一下楼主,了解山东地区四大的情况吗?在纠结是回山东还是申一线。
上海   2020-08-04 22:57
给河马刷牙F
谢谢大明白lz!!还有一个问题就是我本科还算是在四大的list里,是包邮区的学校(某审计)。那会不会在北京那边认可度会低于北方的同档学校呢(比如首经贸,天财这一类的学校)。(当然我明白重点还是看个人实力!!)谢谢lz~
上海   2020-08-04 21:49
曜大明白
一般来说一线所的申请难度是上海>北京>广州/深圳哦,概率最大的话其实我觉得深圳要好一些。上海难度更大是因为北京的中央部委、大型公司总部和互联网相较于上海更多、就业选择更多,而且就顶尖高校来说复交去四大的比例应该还是大于清北去四大的比例。
上海   2020-08-04 18:43
给河马刷牙F
太谢谢楼主了~我最近就一直在纠结一线所二线所但是网上没有这么详细的资料。还请问一下今年想申请四大的审计岗,为了增加概率还是打算申一线所。北京所和上海所比哪个会更有利一点呢(本科包邮区双非,研究生qs60左右)
上海   2020-08-04 18:16
曜大明白
不太了解毕马威成都所的咨询线,不好意思。但是二线所的咨询线总体看不是很好。 补充内容 (2020-9-9 11:19): 对了,我在某乎关注过一个毕马威的咨询合伙人,据他说毕马威成都和南京的咨询业务应该算毕马威二线所里面最好的,业务线也比较齐全
上海   2020-08-04 16:36
曜大明白
一般各省市注协会披露的吧,在网上能搜索到。如果找不到的话可以在宣讲会上了解一下,或者看一下这家四大进驻该城市多少年头吧。
上海   2020-08-04 16:33
momoe0908
感谢分享!
上海   2020-08-04 10:49
旭暮云
请问一下毕马威成都所的管理咨询怎么样呢?谢谢
上海   2020-08-04 10:30
Dora_1118
请问在哪里查到各所的营收哇?
上海   2020-08-04 10:04
曜大明白
我给一些信息吧: 1.普华永道在成都的分所(非SDC)很小,成都主要还是SDC部门(普华的共享中心) 2.毕马威在成都规模比较大,但是去年年审没有OT(已证实)、大par比较一言难尽(听说) 3.安永和德勤的营业收入低于普华、毕马威,其中德勤的收入最低。对德勤没有太多了解,但安永成都在年审季是有OT的 个人感觉二线所优先考虑普华永道吧毕竟工资上好很多(但是普华校招成都所都会发邮件问是否愿意
上海   2020-08-03 18:41
mucanL
好的,谢谢你的回答!
上海   2020-08-03 15:09
前程在前
请问安永成都所审计如何?或者说想在成都发展应该选择四大中的哪一所呢
上海   2020-08-03 15:05
曜大明白
说实话RA岗位本身不太好,不是德勤一家的问题,RA跳槽面比较窄,更别说是二线城市了,但是RA的work-life balance还不错。我只是粗略了解一些,具体的可以找不同信源问一下~
上海   2020-08-03 13:49
mucanL
请问德勤RA怎么样?最近德勤秋招,想去的二线所只有RA岗,有点纠结
上海   2020-08-03 12:56
- 到底了 -