北京SLP ****S 日语审计 S3面试经验

ONLYOONAYA
IP属地:上海
听说这是个神奇的网站,北京通知等得好心累,论坛关于日语岗的介绍太少了,所以想把自己的经验写出来供申请日语岗的童鞋们参考,也希望能收到S4通知!!! 北京****S是分两次面试的,第一次是常规的视频面试,第二次是日语电话面试。 第一次面,先自我介绍,中英文都可,之后是做pre,面试官根据我的pre提了一个相关问题,之后主要问了最有成就的事,实习期间遇到的困难以及是如何解决的,CPA的规划,对审计未来发展的看法,讲一个团队合作的例子,自己做审计的优势和劣势,对加班出差的看法等等,都是比较常规的问题,按照star法则答的话会比较有条理。最后问了面试官2个问题,一个关于自己申请的业务线的问题,一个是个人问题。面试持续了30分钟。 差不多隔了10天是第二次日语电话面试,面试官是日本人,全程要求用日语作答。首先还是先做自我介绍,之后会根据简历问几个小问题,我问到的有:实习期间遇到的困难以及是如何解决的,日语学习中最困难的事等等。之后还问了对安永的了解有多少,自己未来的职业规划,做审计要加班出差,如何缓解压力等等。再之后就纯属聊天了,问是否去过日本,去过日本的哪些地方,疫情后想去哪里旅游,中国企业和日本企业有什么不同等等。面试持续了25分钟。 总体下来,面试体验还是很好的,面试官都很耐心地回答了我的问题。一些tips,我觉得一些常规的问题,例如:3why,团队合作的例子,自己的求职动机和职业规划什么的一定要想清楚,而且要说出自己真实的想法。申请日语岗的同学最好中日英都准备一下,做到有备无患。
笔面经
评论

共6条评论

ONLYOONAYA
已拿到offer,具体客户是不是多为工业企业,我还不太清楚
上海   2020-10-06 17:07
syukubk
请问lz进展怎么样了呢~ 以及想问下lz bj审计的日语组是不是客户以工业企业为主呀
上海   2020-09-22 21:00
ONLYOONAYA
不是补招,是SLP,审计下设了日语审计,在网申填资料的时候可以看到
上海   2020-08-25 18:20
mileyyy
楼主是今年补招吗 日语岗位是会表明日语吗
上海   2020-08-25 10:01
ONLYOONAYA
可以的,不过最好有财会背景,或有自学一些财务知识
上海   2020-08-23 09:12
雍740711
请问日语专业无审计知识也能参加吗?
上海   2020-08-23 08:19
- 到底了 -