SH所tax岗位-AC面-Par面总结

wyj5213
IP属地:上海
时间线:10.12通知16号AC面,但是后面延期了——10.26AC面(小组是global trade,面试官是一个女高级经理)——11.03通知Par面——11.05Par面 AC面: case:一家类似于迪士尼的公司经营业绩下滑,从A和B两个公司选择收购,最后提供方案。(第二问有些记不清了) 流程:每人自我介绍(没有特别规定时间)——15分钟看case——每人轮流用英文发表对case的想法——40分钟讨论——10分钟英文pre讨论结果 总结:我们组讨论得还算和谐,每个人都能发表自己的看法。这个case其实选择A和B都没什么问题,关键是小组讨论能达成共识,并且最后能有逻辑地向manager展示出来就没什么大问题。最后par面7进4,个人认为只要不是太沉默太被动,群面应该都是ok的。有一个经验就是一定要有团队精神,做一个有输出的contributor比强行带队当leader更安全,因为面试官更看重团队合作。比如在最后的pre中,不应该每个人很独立地去pre这个方案或者只说一些关键点,每个人在自己pre的时候应该有一些衔接和过渡的语句,面试官也能更快get到我们pre到哪个阶段。比如开头的人一定要介绍pre的整体框架,中间pre的人要过渡(上一位队友说了xxx,那么接下来由我继续提出xxx),最后的人要总结。最后经理也提到这一点,并表明在场只有我一个人做了衔接,这应该也是我能进par面的一个点吧。(害羞 M面: 间接税组的女高经,人非常nice非常温柔,让我对ey的印象又增添了许多好感。m面前一半时间都在问群面表现,manager给出了很多建议,比如这个case应该更倾向于两个公司的优劣势比较,我们在讨论时没有关注pass掉的另一家公司,这样显得考虑很不周到之类的。后一半就问了个人优劣势,介绍本组的主要工作内容,问了对其他三大的tax有没有了解、对ey的tax组有没有偏好,可以refer过去等等。 总结:m面比较轻松,更倾向于闲聊,个人认为只要展示真实的自己就好,主要还是靠群面表现到位。 Par面: 面我的par是一个间接税组的老大,全程没cue简历,只问了投其他家吗?进度如何?对我们组有什么了解?给你五分钟向我说明为什么要选你、还有为什么问题吗?自我介绍中英文随意,我怕之后再用英文问我很多问题所以先用英文自我介绍了,没想到之后直接用英文问的问题,本人很菜的没听懂,par马上切换了中文继续询问。 par面时踩了好几个雷,我太紧张导致自我介绍卡壳,准备了很久的简历相关内容,没想到par面一点都不问。加上whyyou这个问题也没答好,当时脑子一混乱就忘了结合自己的经历,说了一些跟岗位不太相关的东西,表现得非常不从容,感觉这也是到现在没收到offer的原因(泪)。 总结:why you这个问题一定不要讲空话,介绍自己的时候一定要匹配这个岗位所需要的能力。在m面的时候manager就说了这个岗位需要的五种能力:执行力、检索能力、逻辑能力、表达能力、沟通能力,并且强调在这个组检索能力是必须具备的(恨我自己在回答的时候完全没想起来TT),而且在说自己xxx能力强时要说一些简短的事例支撑,切忌空谈。另外,准备par面时要尽可能熟悉简历,包括实习和各种校园经历,如果有机会可以引导话题到个人比较擅长的部分。紧张是正常的,尽量表现得大方、从容,回答问题时思考后分点答,基本就ok。最后就是好好练英文口语吧~不要在关键时刻掉链子TT。 par面结束后很久都没消息,同组只有一位同学收到offer,估计是凉了,本人再佛系蹲蹲吧~ 秋招不易,tax信息很少,自己在准备面试的时候也是费劲了心思,记录一下这个漫长的面试过程给以后想申请这个岗位的同学提供一些经验./教训,有什么问题也可以在帖子下评论。祝各位秋招顺利!
笔面经
评论

共5条评论

DianaXu_12138
感觉你和我的par问的问题好像啊,不过我答的很糟糕{:113:}
上海   2020-11-25 17:47
wyj5213
上周四收到的
上海   2020-11-25 11:51
wyj5213
15分钟
上海   2020-11-25 11:50
Shirleyyyyyyyyyyyy
请问楼主par面整个过程大概有多长时间呢?
上海   2020-11-24 20:29
buzhidaoqushenme
可以问一下同组收到offer的同学是什么时候收到的吗
上海   2020-11-24 18:31
- 到底了 -