求offer比较:安永XA所(税务)VS中兴新云(类似财务信息化咨询公司)

lingyun01
IP属地:上海
楼主大龄985硕女生{:62:},工作过又回校读研的,坐标西安。想选个性价比高点的 T0T ,不想那么累,也不想工资太低{:195:}楼主年龄比较大了,感觉工作不了几年就会有平衡家庭和工作的烦恼了{:162:}公司具体情况如下: 安永XA所-税务: 缺点: 1.XA所是合并了瑞华的,网上评价好像不太好; 2.地点相对于另一家公司离家远一些; 3.网上查的,说税务不好跳槽,得5-6年才能学到点东西; 4.四大工作强度太大; 5.本来本科就能去四大,后来放弃了,现在研究生毕业又去,感觉回到原点{:189:} 6.工资较低,8.1k; 7.要考证,CPA, CTA等等 优点: 1.平台大,公司名气大 2.说是会先到审计做1年左右,西安所规模小,所以税务这边接触的业务也会挺杂,应该学的会很多,成长快。 中兴新云:发展中的小公司,2018年从中兴通讯独立出来成立的,和中兴通讯同一个投资爸爸。 缺点: 1.不确定性大,平台小; 2.工作强度也挺大,但应该比四大低; 3.可以5.30按时下班,但是工作没完成的话,得回家加班完成,所以没有加班费; 4.差补几乎就用来补贴出差的开销了; 5.工作内容是财务信息化之类的咨询/写研究报告论文,感觉工作内容比较窄,不利于以后跳槽,职业发展不明确,看不到; 6.据了解离职率很高,压力挺大; 7.内部晋升制度还比较混乱,工资涨幅不大; 8.如果选择不出差做项目,工资就是基本工资,没有奖金。 优点: 1.基础工资比四大高,14K; 2.招聘比较看重学历和学校,校友很多; 3.离家近,早上可以步行上班; 4.公司有画大饼说以后会设置后台岗位,就做做财务,不用出差,可以养老那种,但现在看不到; 5.不用考证{:173:} 大概情况就是这样,好纠结不知道怎么选,不知道大家在楼主的条件下会有什么样的选择呢~谢谢大家{:86:}
问答
评论

共6条评论

beckyxi0711
楼主我也收到了XA所的税务,可以加个vx交流一下吗谢谢~
上海   2021-07-05 10:57
wwwwwwjie
好呀好呀,这好像没法私信,咋弄呢~
上海   2020-12-20 08:35
lingyun01
还是选了安永{:56:}听说这边的安永不太忙,然后身边人都建议四大,也是瞎选了,还是不知道哪个会更适合自己。
上海   2020-12-16 18:31
mengyaoliu86
我也是工作后出来读研的,感觉读研的成本就挺高了,哎,你最后选了哪家呢?
上海   2020-12-15 00:08
mengyaoliu86
想问下楼主,你最后选择了什么,安永的补充协议你签了吗?那个违约金我感觉有点高啊
上海   2020-12-15 00:07
wwwwwwjie
楼主,我之前签了中兴新云,可以交流一下吗?
上海   2020-12-11 01:03
- 到底了 -