时代中国新青年面试全过程经验分享(攒人品啦)

zyl1013
IP属地:上海
整体流程:网申——测评——AI视频录制——初面——终面 全程均是1v1 没有群面 整体流程比较快 为时代的效率打call 一、网申+测评+AI 9.21号网申 9.22收到了测评和视频录制邀请 要求48h做完 测评题目没有很难 录制视频邀请邮件中写的是3分钟自我推荐,但实际录制的时候,题目却是你的第一意向岗位,以及这个岗位你的优势,有三次录制机会,期间可以提前想好自己的答案 二、初面 23号收到初面通知,24号早上初试 1v1 面试的小姐姐很温柔的样子 主要是针对个人经历以及个人的情况的提问 1.1分钟自我介绍 2.一个词来介绍自己,简历上没有的,有没有事例可以证明 3.带领团队完成工作的经历 并且针对经历追问了很多问题 当时的具体情况,这个经历为什么对你印象深刻,压力如何缓解 4.一些个人问题 比如兴趣爱好,意向岗位,地区选择,是否接受调剂,粤语的听说能力,最后还问了过年时家里会不会小酌两杯(我猜是间接问能不能喝酒吧) 5.对于时代的认识 网上没有的 6.可以反问一个问题 初面整体感觉还不错 感觉小姐姐很耐心,很温柔,感觉两个人有交流 三、终面 这里是一定要为时代的效率打call了,初面完当天晚上就收到了第二天终面的通知,有点突然,不过还是很开心 终面通知短信上写的是1v2,但面试时只有一个面试官 终面也是问了一些个人经历 1.自我介绍 2.个人性格以及人际沟通如何 3.实习经历中印象最深刻的一段 4.是否接受岗位调剂 5.意向工作地点 6.可以提问一个问题 终面问的问题感觉和初面差不多,不过感觉面试官好像对自己没有兴趣的样子,整个面试时间很短,并且也不会追问你的经历,面试官可能确实还有很多人要面吧,至今也会没有收到消息,希望不要凉啊 哦,对了,lz申请的新青年的财务岗,现在学财务人好多,并且大家都很想进地产,lz一个小喽喽实在没啥信心,但还是希望能够有好消息,不想再收到感谢信或者一直杳无音信了,写个经验帖攒个人品,大家加油啊,冲冲冲!
百科
评论

共13条评论

zyl1013
最后的终面好像不是hr面试 ,好像也没说什么时候给消息,时间太久了,我都忘了
上海   2020-10-14 07:25
JJJJYF
hr说没说多久给消息呀
上海   2020-10-13 14:14
zyl1013
并没有 我都终面很久了 估计是凉凉了
上海   2020-10-13 14:00
Lisau
想问楼主有offer通知了吗?10月10日终面后无消息。
上海   2020-10-12 21:19
zyl1013
是的,一共就两轮,不知道不同岗位是不是一样
上海   2020-09-30 16:44
shirleylauly
想问问从初面到终面都是线上吗
上海   2020-09-29 19:00
zyl1013
还没有收到通知,身边的同学都没有投,所以也不清楚,
上海   2020-09-28 21:14
小辣椒0124
楼主现在有offer通知了吗,或者别的同学有通知了吗?9.24终面后没消息瑟瑟发抖
上海   2020-09-28 19:13
zyl1013
没有,都是邮件和短信通知面试的
上海   2020-09-28 10:05
mirical
楼主,请问有人力的联系方式吗
上海   2020-09-27 23:54
zyl1013
25号中午
上海   2020-09-27 19:08
zyl1013
25号中午