热乎的2021国开行校招笔经

ningningba95
IP属地:上海
社科小硕坐标北京 下午做完两小时笔试手脚冰凉 心更凉 笔试一:机考(易考系统)60mins 英语+60mins 行测 英语部分:60mins共60题(包括20题单选+20题完形+20题阅读) 考前用的六级题练手,难度应该在六级之上,题目内容十分贴近热点事件。单选差不多5mins做完,考语法偏多,喜欢考倒装、虚拟语气等。完形内容是关于巴黎圣母院在疫情期间重建遇到的困境,不得不吐槽每次选空的时候页面不停地往下滑,不知道是不是系统的问题。阅读4篇,共同点是篇幅都很长。第一篇是从以埃及视角看“一带一路”倡议和与中国合作;第二篇是女权话题,关于女性在研究领域所遇到的各种不平等待遇,具体讲的是鲨鱼研究吧,就记得Discovery频道的Shark Week和那个十分油腻的大佬了;第三篇是英国脱欧与欧盟的贸易关系;第四篇是新冠疫情下英国各类文化设施濒临倒闭难以生存的问题,从Royal Albert Hall视角出发(顺便心疼下我们West End和Old Vic)。总的来说,英语没有想象中容易,平时有事没事可以多看看BBC News之类的。 行测部分:60mins共95题(往年线下考都是90题) 题目序号顺序是1-20常识,时政(少)+经济金融常识;21-40言语理解,包括10题选词填空+10题阅读理解(阅读各题型都有,以中心理解为主,语句排序考了2题);41-50数量关系,习惯性放弃全蒙C;51-75判断推理,包括10题图形推理+10题逻辑判断,就国考难度吧,但是因为放在偏后做,所以做得十分不仔细;76-95资料分析,看到有4篇资料分析的时候开始骂街(不知道录音有没有收进去),这部分我花的时间最长,但正确率也不敢保证。我的做题顺序是言语-资料-逻辑-常识-图推-数量。个人觉得行测做不完是正常的,但考试时不要太紧张。考前可以制定下计划,哪几部分需要重点拿分,就多练习,练熟练,战略性放弃其他内容。 希望能给来年报考的小伙伴一个参考,也顺便给自己求个笔试二通知hhhhh{:54:}
笔面经
评论

共15条评论

SSSuan
谢谢楼主!超级详细了
上海   2021-11-04 19:24
当当guan
请问一笔,英语和行测之间有时间休息吗
上海   2021-11-03 01:12
现场笔考~
上海   2020-11-29 08:15
锅姐
请问是笔考还是机考
上海   2020-11-28 23:26
这个我也不太清楚。。。
上海   2020-11-14 19:43
我是子公司的二笔,但题目应该都是一套的哈
上海   2020-11-14 19:42
andy1233n
进面是看笔试一笔试二的综合成绩还是只看笔试二的成绩啊。。。。。
上海   2020-11-14 12:11
lucasHecho
请问下楼主是总行的二笔嘛~
上海   2020-11-14 11:56
趁着还有记忆,补充一下笔试二申论内容:主题是违建拆除和小店经济。第一题归纳概括违建拆除过程中的难题,300字;第二题公文题,助力小店经济发展的对策建议题,300字;第三题大作文,对一句话的理解,大致内容是如何实现个人发展和城市繁荣同频共振,800-1000字。时间一共90分钟,和国考相比时间预期会比较紧,但实际上做完还剩5分钟。供参考,希望能进面啦,加油~~
上海   2020-11-14 11:26
总计时,但英语和行测是分开的各60mins,可选做题顺序
上海   2020-11-08 21:33
Olivia677
请问题目是每题计时还是总计时呢?可以选择做题顺序吗?遇到拿不准的可以标记题目回头再做吗?
上海   2020-11-08 17:44
网申简直玄学
我已经放弃能进笔试二了……英语完全不会……干坐着四十分钟发呆……{:117:}
上海   2020-11-05 18:37
谢谢补充 顺便膜拜一下
上海   2020-11-04 14:37
网申简直玄学
替楼主补充下 行测难度低于国考 有备考公务员的话 这个题量和难度是完全可以做完的hhhhh 印象里数量和资料简直乱杀 逻辑图推偏难偏怪一些 图推难度近似江苏省考
上海   2020-11-04 11:48
江湖毅人222
笔试有消息说一下~
上海   2020-11-02 14:33
- 到底了 -