国开山东省面试经验分享

hanixj
IP属地:上海
1.建议提前报班 我个人是面试经验很少的,国开是我秋招第二场正式的面试。个人也很看重这份工作。因此选择了报班。由于时间紧张,最后选择了1对1。总计上了10小时。个人体会,十分有用,状态明显比某省选调结构化面试的时候好太多太多。如果经验少,又比较容易紧张怯场的同学可以考虑报班。 2.半结构化两道题 一道人际关系类 一道山东省情 总体感觉不算太难 但两道题目 思考加回答4分钟 思考的时间还是很少的 在答题的时候我个人小技巧是语速一定要放慢 这样边说边思考 不容易结巴 而且显得比较淡定稳重 建议备考前多练多说 3.无领导小组讨论 这是我人生第一场无领导 总体感觉还可以 排序题 先选3 并排序 对最迫切的问题 提出解决措施 进了考场无纸笔 只能对着题本 讨论的时候还是很容易混乱 因此一定要头脑清醒 如果我是面试官 我会觉得有些同学的角色刻板 话术过于明显且刻意 因此个人觉得 稳定的输出新颖有效的观点 思维清晰 见解深刻才是硬道理 其次还要顾全大局 注意礼仪 融入到讨论中 而不要游离于讨论之外 最后祝大家心想事成,得偿所愿。
笔面经
评论

共4条评论

wkf123456
许愿体检上岸!!!
上海   2020-12-22 10:54
ccrrhh20
前几天问过,回复是不清楚不知道不一定
上海   2020-12-15 17:42
wkf123456
祝福
上海   2020-12-15 14:48