农总直属机构笔面经

teddy4791
IP属地:上海
笔试:总时长不超过3h,内容涉及行测、金融经济、财会、国际贸易等专业知识,时政知识,准备起来非常非常费时,有单选多选判断题,体量大,根本做不完。 面试:直属机构面试,和管培相比竞争压力会小一些,大家的学历学校都正常,但也看到几个博士生,可能是和后台业务相关吧。各式各样的专业都有,金融经济、数学专业等等。 综合面:一组10人,每人站起来自我介绍1min(别偷懒穿睡裤),然后讨论银行数字化转型,有材料提供(5min阅读,10min后关闭公屏),但是更多需要靠自己发散思维,整个组都挺和谐的,大家不争不抢(这是我见过的最佛的群面了,中间甚至还有冷场),最后选一人汇报。 专业面:自我介绍+每人一个问题。问题涉及:职业规划、why农行why该部门、你和其他同学相比的优势、疫情对经济的影响、实习做过的事情。可能受岗位本身属性影响,并非投资交易岗,所以没有涉及很多专业问题。 希望农总爸爸收了我吧,我不想再被秋招折磨了。{:54:}
百科
评论

共12条评论

hmm7218
同问直属机构是不是跟管培生一样offer都发了?
上海   2020-10-24 21:25
tobe樱桃
请问直属机构管理岗出结果了吗~
上海   2020-10-18 17:58
teddy4791
对 没规定内容 就正常的1min自我介绍
上海   2020-10-10 22:40
秋招顺利哈哈哈
你好,我想也问一下不准说名字的话,那自我介绍是不是就是介绍一下学校以及自己实习经历啥的。谢谢~
上海   2020-10-10 15:27
心心给你
哈哈哈好的,你也是!
上海   2020-09-22 23:21
teddy4791
你那边有进一步消息的话,麻烦来论坛踢一下我T^T,感谢!
上海   2020-09-22 19:00
心心给你
我和你是一个岗位,我们组也是男的多一点。我看了往年的帖子,体检时也是男生多…
上海   2020-09-22 17:36
teddy4791
另外大家有没有发现面试过程中碰到的大多是男生。我看了下另一个经验贴,那边女生只有两位,我这组也是只有两位女生。还是说和我的岗位有关,有些岗位女生多一些?
上海   2020-09-22 17:06
teddy4791
面试助理不允许大家说姓名和岗位,但我感觉大家是同一个岗的,因为专业面有人被问why该岗位,那个人和我的岗是一样的。
上海   2020-09-22 17:04
心心给你
楼主面试一组的人都是一个岗位的吗
上海   2020-09-22 17:01
teddy4791
私人银行
上海   2020-09-22 16:27
Sophia_96
楼主是什么岗位呀,感谢
上海   2020-09-22 15:16
- 到底了 -