招行无锡分行一二面面经

网申简直玄学
IP属地:上海
听说应届生BBS是个神奇的地方~ 先说最重要的结论:北方城市应届生慎重报无锡分行,甚至可以说是纯粹浪费时间。 接下来说下面试的经历。 一面线上面试,现场因为zoom软件崩溃,临时换成了腾讯会议(这里是智联组织的),一组9人,无领导讨论,内容是作为一名监管小组成员,防范知识产权侵权的应对措施。整体流程是读题五分钟,到时间后按顺序每人发言三分钟,包括自我介绍和整体方案设计。楼主是最后一个,很不占优势,基本方案没啥好说的了。单人发言结束后是15分钟自由讨论,最后需要推出一个人进行总结发言。一开始论点偏了,好多人都在讨论用户层,忘记自己的监管人员身份,全程楼主发言两三次吧,基本没人call楼主,最后hr单call了一下一个男生,到这里一面就结束了,对,没需要总结发言,可能五点多了,hr想加快进度。 插个题外话,一面9个人,3女6男,4个男生说女朋友未婚妻在江苏工作发展,你们是统一话术培训吗?{:126:} 收到二面是很意外的,楼主基本没做总结,一号位的女生很强势,看得出来有练过,很擅长总结,楼主发言基本上是单就某点说下看法。 一面的经验就是,首先发言不在多,在精。其次有想法一定要尽快组织好语言就说出来,不求长,只需要表达出来,因为这么多人在一起讨论,你想出来的点子很容易被别人抢先发言说出来。最后该打断就打断,有的人真的很会说废话还跑偏,这时候浪费的是全组时间。 二面线上面试,软件腾讯会议,三对一单面,左边负责记录全程无发言,中间的中年短发女性(让人最讨厌的,以下简称A)是主力输出,右侧小姐姐负责端茶送水和问些共性问题。全程用时不超过十分钟,A看着我的简历,纠结三次我为什么作为一个外省学校外省户籍的男生想要到江苏发展,第一次问,楼主如实回答,江苏交通便利,出门方便,工资水平很不错,教育资源好,医疗水平也不差。冬天的话东北意外很多,每年身边都有老人因为低温导致脑溢血或者出行摔倒直接意外离开,所以希望带父母来南方。A皱了皱眉头,表示不理解。(这里其实楼主应该说女朋友在无锡,A就没下面那么多P话了,楼主的女朋友遍布大江南北,哪里需要在哪里{:70:})第二次问楼主来没来过江苏,楼主还是个诚实的孩子,说没来过,去过四川。小姐姐补充说,你没来过,那你能适应江苏吗,这里冬天也很冷,楼主回答,楼主曾在四川待过很长时间,四川也很潮,还好,可以适应。A又开始了,这次双手拄着下巴,说道,你没来过,那你想来无锡,我不理解啊。接着A最后一次发力,你还报了什么银行,楼主继续诚实作答,南京银行的总行,在南京,现在还没过网申。A绝了,战术后仰,我还是不理解啊,你为什么想来江苏。然后示意小姐姐,就标准话术结束这次面试了。中间插着问了几个问题,你愿意调剂到市场销售岗吗?是。那说下你对市场销售岗的理解。还有什么问题,楼主问的是新入职需要做柜的话,最少多久,HR回复是一年。 楼主二面没有通过,就算过了楼主也不会去无锡分行的,全程没问楼主学生干部经历,没问SCI论文,没问奖励荣誉,揪着楼主外省身份不放。如果无锡分行HR认为自己是压力面,那我想莫不如说无锡分行HR这是独创的无尊重面,肢体语言表达的内容让楼主同样无法理解这位HR的想法。我理解HR担心外省职员干了没几天就跑,或者说拖着不签约的可能,但是HR作为就职人员和单位接触的最直接形象渠道,如此不专业的行为举止,让我很是恼火,招聘本身就是一个双向选择的过程,你当然可以看不上我,但你的行为举止也让我看不上你。招商无锡分行你很牛吗,请放下你的身段。{:81:} 说到底,我想无锡分行的薪酬和工作强度还没到让我跪舔的地步。楼主的师姐在佛山分行,佛山分行是内部二级行(这里指的是招商内部裁定的,一级行就北上广几个),佛山分行硕士干销售签20,但是基本拿不满,细项多的头皮发麻,楼主师姐和楼主情况差不多,都是独身一人想在外省闯荡,基本没什么资源依靠,师姐和我算了算,一年下来杂七杂八也就13/4,这是多说。工作强度就是每天基本都是九点以后下班,周末很少休息。无锡分行呢,无锡分行是内部二级还是三级行楼主忘记了,工资只会比佛山低,不会高。 情况就是这么个情况,报招商最开始是因为家里空穴来风告诉楼主一年30,现在过了金九银十看了这么多岗,其实悟透了,这不可能的。三个月前的我,好天真。 发个帖子,为接下来人行和国考祈福,加油,奥利给!{:109:} 【最后问下,有报人行的小伙伴吗,你们参加笔试需要核酸报告吗。{:117:}
笔面经
评论

共12条评论

linanxi88
女朋友都在江苏哈哈哈
上海   2021-01-14 10:42
linanxi88
人力的逻辑其实很简单,没有充分的定居理由稳定性差,不合适。
上海   2021-01-14 10:42
dsn967524
楼主下一个女朋友哪里的?太逗了你
上海   2020-11-08 23:16
lixiang8888
请问你收到oc了吗
上海   2020-10-31 08:46
star_0055
无语子 我光看就生气了!
上海   2020-10-30 17:11
网申简直玄学
哈中支
上海   2020-10-30 15:31
thissummer20
歪楼 想问楼主报的人行哪里~楼主加油!
上海   2020-10-29 16:12
网申简直玄学
招行都这么吊的吗……工资水平是比别的银行高一些……但也每天都在加班啊……{:57:}毁掉了那张皮卡丘卡面储蓄卡在我心里的好印象
上海   2020-10-29 13:38
小汗vanity
北分也是一样。。。 全程问我为什么选择北京 我提了一嘴男朋友是北方人也要在北京找工作 就开始问我男朋友是已经找到工作还是还在找,以及来北京工作觉得会面临什么压力 其他什么也没问 匆匆结束
上海   2020-10-29 12:44
网申简直玄学
我算是领教到内斗省大市的欺生排外了 表姐在泰州 告诉我别报苏州无锡 很排外 基本不会面上 报泰州扬州什么的 物价可以工资可以环境不错 我就不信邪啊 然后被吊打{:54:}
上海   2020-10-29 12:05
LYN19951028
兄弟,很真实,作为江苏省内非无锡人都到终面了,然而还一直被他揪着没在无锡学习生活过不放。。。。
上海   2020-10-29 10:49
药传递正能量
哈哈哈哈哈哈哈
上海   2020-10-29 10:16
- 到底了 -