终面没有过,但是我的内心好想更加坚定了一些

应届生XmFAWHIB
重庆科技学院·汉语言文学·2023-06 IP属地:重庆
本人是一个非常容易紧张的人,上周在面试一家公司的时候可能是因为全是女生的原因,不管是笔试还是小组讨论,我鼓起勇气去优先发言讨论,当天也是被第一个叫去和hr们面谈的,那一天我似乎看到了自己身上的那份能量被激发了出来,我很开心终于把想表达的都说了出来。
终面的通知第二天就发了出来,我带着兴奋和激动,参加了终面…虽然是线上,但是我却比一二面还紧张,明明终面只有一个hr但是我还是没能控制好自己的心态。从自我介绍就开始紧张…哎,现在想想终面没有通过主要有几个问题吧,第一是面试官问我自己的优势时我没有切合岗位去谈,谈话没有重点;第二,面试官问我的职业规划时,我没有切合行业去谈,只是泛泛而谈说我想找个行政类岗位,结果他说了句那你就是什么行业都可以,我还傻乎乎在哪儿点头。最后一点,面试官暗示了我关于工作地点的事情,但是我的期望就业地点在川渝,他希望是可以随意分配的,这一点也是有出入的地方。
整个面试我想最大的感悟还是一点不要紧张,虽然应届生没有什么经验,但是我相信每个人的语言表达是没有问题的,拿我自己来说我心里有非常多的想法和期待,但是我只要一紧张就会完全空白,终面提问环节我甚至把试用期说成了实习期,导致面试官一脸懵……太多bug了。所以,慢慢锻炼出来吧,这是我对自己的忠告。
现在想想,虽然有些遗憾,但是也行这份工作真的不适合吧,不管是行业还是地点和我内心还是有些不匹配的。终面结果没有出来的时候我总担心着要是真的过了我要不要妥协一下就去了,但是现在反而觉得还有更多的的机会在等着我,所有无形的选择都会将我推向更好的远方,我相信!
评论

共5条评论

应届生DJ0Zt
加油
重庆   2023-04-09 16:20
应届生lK4FWsLv
南昌大学·应用物理学·2022-06
加油
广东   2023-04-09 01:59
应届生7WXIQsNN
江苏大学·土木水利·2023-06
加油